uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

От России нет никакого толка... для США!



Искренность "западных партнеров" со времен Майдана на Украине становится прямо-таки приятной. При Обаме и правда такого не было. Тот, как и его команда, разве что за исключинием Хиллари Клинтон, крутил всем мысли про толлерантность, про высокие идеалы, про демократию, которая в опасносте.


Нам, конечно, было неприятно слушать про исключительность США, про то, что мы оказались для "последней сверхдержавы" в одном списке между вирусом Эболы и террористами. Но все равно какие-то приличия сохранялись. А вот Майк Помпео, текущий госсекретарь США (Хиллари занимала именно это кресло) вообще не заморачивается на этикет. Сказал как отрезал.

В интервью телеканалу NBC госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не видит пользы от действий России на Украине и в Сирии. При этом Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пытался наладить отношения с Россией, но ему это так и не удалось.

Конечно нет от России никакого толка в наших действиях, что на Украине, что в Сирии. Правда с одной поправкой - нет толка для США. Мы ведь не будем забывать, что за два года действий т.н. "западной коалиции" в Сирии, пока туда не прилетели наши ВКС и не навели шороху - борьба с терроризмом, о которой Штаты вопят на всех перекрестках - как-то не задавалась.

Да, конечно, победили пару экскаваторов, конечно, размотали несколько похорон и свадеб, но мне надо напоминать, что именно наши ВКС показали реальные кадры караванов бензовозов из которых устроили подопечные США импровизированные нефтепроводы? Где были CNN и BBC до этого момента?

В общем-то, с Украиной такая же петрушка. Мы даже сейчас не зададимся вопросом - какого хрена Штатам делать на Украине и почему у нас от Асада приглашение есть, а они присутствуют на сирийской земле незаконно. Но мы очевидно прекратили кровопролитие на Донбассе и даже этим летом после предупреждения Владимира Владимировича на Чемпионате Мира - украинские каратели не решились полезть в атаку.

Мы очевидно, помогли освободить не один и не два города в Сирии. При нашей поддержке бармалеев загнали в последний угол и оттуда они орут, причем орут именно совместно со Штатами.

Конечно, какой от нас толк - если мы не помогаем США убивать людей, а очень даже мешаем? Напоминаю, именно Помпео сказал совсем недавно, что Штатам можно все, потому что они и великая страна и... исключительная.  А России ничего нельзя, потому что мы хоть и великая - но увы, с исключительностью напряги. Ну, Помпео и команда так решили. Их кто-то назначил богами, а мы опять все, как при Гитлере - пропустили.

В общем, опять мы все испортили. Ах, как была права Ксения Собчак, когда извинялась за нас убогих в эфире американских телеканалов. Надо ей медальку, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments