uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Агрессивный капитализм поставит зарвавшуюся Россию на место!



На самом деле ничего страшного американские аналитики из издания Examiner не предлагают, не переживайте. За красивым заголовком и пространными речами, что свобода лучше несвободы, что либерализм победит, а лучше капитализма может быть только агрессивный капитализм, который покажет России "как надо" - стоит одно.


Из-за санкций американские большие деньги переживают, что их оттирает их же власть от работы над нефтяными и другими проектами в "стране-бензоколонке". И это, как вы можете видеть, самый эффективный удар как раз не по нам, но по толстосумам из США и звериному оскалу капитализма.

Использование американского бизнеса в качестве инструмента воздействия на международной арене — это ошибочная экономическая политика, пишет Чарльз Сауэр на страницах The Washington Examiner. Администрация Трампа смогла показать, что либерализация бизнеса влечёт за собой экономический рост, поэтому не нужно противодействовать этой рыночной динамике, втягивая американский бизнес в «плохо продуманные и чрезмерно широкие торгово-экономические санкции», подчёркивается в статье. По мнению автора, это напрямую относится и к «баталиям» вокруг России — американская администрация должна учесть, что по-настоящему эффективным является воздействие «агрессивного капитализма», а не ограничений и санкций.

Что вот тут добавить? Как известно - нельзя войти в одну и ту же реку два раза. Этого у нас никак не поймет Григорий Явлинский, пытающийся претендовать на серьезную политическую фигуру, не может осознать это Алексей Навальный, не понимая, что былую положительную славу и авторитет 2010-2012 годов не вернуть. Не может принять это редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, не могут осознать это и политики США.

Что пытались и пытаются сделать до сих пор изоляторы России? Повторить опыт борьбы с СССР, которых по их мнению привел к победе в Холодной Войне. Все те же обвалы цен на нефть, все же мантры про империю зла, все те же запреты на работу наших компаний и с нашими компаниями. Правда, есть нюансы.

Во-первых, мы оценили западный образ жизни. И выяснилось, что россияне как-то не горят приобщаться к агрессивному капитализму. Несмотря на все разговоры нашей либерды, что им не хватает свободы как там, они почему-то вопят, если их начинают уже заставлять работать "как там" - смотрите пример диких условий труда что в компании Тесла, что на складах легендарного Амазона. На этом фоне можно также упомянуть сколько домов конфисковали банки США у трудящихся "последней сверхдержавы" во время ипотечного кризиса.

Во-вторых, мантры про "рыночек порешает" мы тоже уже проехали. В России неуклонно растет доля государства в экономике и это дает свои результаты, как бы не кричали нам либеральные эксперты. Ну, хотя бы потому, что заводы открываются, а не закрываются, и несмотря на имеющиеся проблемы - грустный опыт Пикалево из 2007-2008 годов не повторяется. К тому же эффективные менеджеры, как Михаил Ходорковский - не продают нефть под видом скважной жидкости за копейки и не выводят в офшоры миллиарды, как в памятные 90-е и частично 00-е.

Ну, а третье - поезд-то плавно уходит и в США умные люди это понимают и от этого бесятся. В момент борьбы с СССР у нас была идеалогия отличная от Штатов, а сегодня, простите - мы такие же, если не лучше. Китай, к слову, несмотря на красную ширму - вполне себе работает там и на таких условиях, где Союз бы плевался и ругался. К тому же, США делают все, и эта тенденция лишь усиливается, чтобы весь мир объединялся против них и против долллара.

Про дутый биржевой ростс слушать, конечно, приятно, неприятно будет только, когда все это дело лопнет - а все к тому идет. Сразу отметим товарищам "экспертам" по рынку - пускай объснят нам, почему капитализация у американских компаний растет, а производство нет, к тому же лютая доля прибылей организаций отправляется не на инвестиции, а на обратный выкуп акций, подстегивая котировки.

Впрочем, конечно, самое главное - Путин.

«Путин хочет ослабить Соединённые Штаты. Санкции, которые ограничат и выведут из игры американские компании, ему на руку. Но, если американские компании сохранят свою ведущую роль в таких секторах, как энергетика, то в экономическом плане от этого пострадает Россия. Американские ноу-хау и капитал являются самыми мощными инструментами в нашем арсенале. Вместо того чтобы ограничивать их, мы должны использовать их в своих интересах через агрессивный капитализм», — подчёркивается в статье.

Вот и ответ, так бы и сразу, правда? Честность, говорят, залог здоровья.

Впрочем, агент Трамп наш человек и стало быть - приключения продолжаются. А с агрессивным капитализмом будут проблемы. Не спрятать больше ни за какими голливудскими сказками про джинсы и газировку его звериный оскал. К тому же они ведь хотят нас наказать, а не с нами работать. Говорят по слухам, даже дырку нам нам МКC просверили чтобы лишь подлянку сделать.

И эти люди еще борятся за звание страны высокой культуры и быта?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments