uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько вы готовы поработать для зарплаты счастья?



Мы все отлично знаем, сколько нам надо, если не для счастья, то для хорошей жизни. Проводятся соответствующие опросы, да и многие прекрасно знают, зарабатывая, скажем, 30 т.р., что 150 т.р. их устроили бы сушественно больше. Это понятно.


Но вот вопрос - а сколько вы готовы работать для этого? Чем пожертвовать? Насколько вы готовы перестать искать виноватых в своих несчастьях?

Уважаемый Павел Шипилин опубликовал пост о том, какие россияне - злые и ленивые. В комментарии сразу набежали специалисты, у которых "даже уборщицы" получают по 20 т.р., а виноваты в плохих (или маленьких, кому как удобно) зарплатах - злые, наоборот, предприниматели. Которые жируют на теле общества и за счет трудолюбивых, но угнетамых и бесправных сотрудников.

Вашего покорного в комментариях также уже заклеймили, вывели на чистую воду, предали анафеме и вообще - поставили на вид. Ведь о ужас, я не поддерживаю крики о том, как все плохо и даже больше - настаиваю, что люди могут работать лучше, чтобы зарабатывать больше. Но чаще всего - не хотят.

Давайте сразу отбросим разговоры, что женщины в 50 не могут работать, как в 25, а после 40 ты уже нормальной работы не найдешь. Прописные истины, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным - это хорошо, но жизнь она реальна и бьет ключом. Часто - по голове.

Во-первых, по себе знаю, что работать много - не пустой звук. Да, мне уже не 25 и не 22, когда я закончил универ и работал сразу на 5-6 работах. Нет, я не разгружал вагоны, хотя коробки таскаю до сих пор. Я не умею варить металл, что не так уж и плохо, на самом деле - как-то так получилось, что я работал в другой сфере. Не хочу называть ее "интеллектуальной" - но вы смысл поняли, да?

Во-первых, я точно знаю, что современную молодежь часто очень трудно заставить работать. Мне, не имеющем в Томске никого из родных, снимающем квартиру, в свое время, пришлось вкалывать, искать возможности и т.д. Родители мне помочь не могли, да и какая помощь, когда ты дяденька 22 года от роду?

Во-вторых, если человек хочет работать строго по часам, иметь обед, выходные и т.д. - я не смею ему мешать. Но все разговоры, что при этом его ЗП маленькая, потому что кругом сволочи и мало платят - я отметаю. Простите, деньги не печатаются.

Третье - у нас, увы, менталитет. Если человек занимается бизнесом - значит сволочь и жирует. Если ты идешь работать на государство - значит начальник у тебя вор или около того. Т.е. всегда кто-то мешает. Поправьте меня, если это не самые распространенные заблуждения?

Четвертое. Никто не хочет нести ответственность. Почти никто. Что-то придумать, внедрить, переработать, вызваться помочь - редкость. Хоть среди молодежи, хоть среди уже достаточно взрослых людей.

И, конечно, когда все говорят какие людям нужны "нормальные зарплаты" - почему-то никто не думает, откуда их брать. Кто-то должен. Либо государство в госконторе, либо "частник" (обожаю это слово) - потому что ВЕДЬ ОН ПОШЕЛ В БАРЫГИ.

Товарищи, сколько вы ГОТОВЫ РАБОТАТЬ ради зарплаты своей мечты. А если НЕ ГОТОВЫ - то ПОЧЕМУ? И кто виноват, что вы должны получать, скажем 200 т.р. в месяц, но не получаете?

Но, может правильно меня поставили на место? Может кругом ходят одни ангелы, а один я, паскуда прокремлевская, ругаю почем зря честных и порядочных, но несчастных и обделенных трудяг? А?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments