uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия может остаться без Coca-Cola (или американский бизнес боится американских санкций в РФ)



Мы привыкли думать, что только мы являемся пострадавшими от американских санкций и также вполне себе Европа, которая поддержав американскую агрессию наказала своих, уж как минимум, фермеров на денюжку. Однако, на самом деле, несмотря на то, что товароборот между США и Россией после санкций растет, если я верно помню, как на иголках сидит - американский бизнес!


Алексесис Родзянко, представитель Американской торговой палаты в России пожаловался, что ждет проблем. И хотя он не мог не сказать, что боится и ответных действий российских властей, вполне себе понятно, что больше он боится ястребов в Вашингтоне.

Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства", — сказал Родзянко, выступая в Международном дискуссионном клубе "Валдай".
По его словам, санкции "фактически заставили бы все американские компании уйти из России, потому что они запрещают работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами и запрещают покупать газ, то есть производство в России становится де-факто невозможным".

Конечно, если вычеркнуть обязательные мантры про наше коварство получается буквально следующее - американские компании в России чувствуют себя с каждым днем все лучше и лучше, это тоже можно процитировать из речи господина Родзянко. Он так и сказал: "Я часто слышу от компаний буквально следующее: что результаты в этом году лучше, чем в прошлом, в прошлом были лучше, чем в предыдущем. То есть по бизнесу дела идут, и достаточно хорошо. Но угроза того, что придется закрыться и уехать, она реально существует".

Но при этом сенатор в Вашингтоне Линдси Грэм, взявший флаг русофобии из холодных рук Джона Маккейна продолжает настаивать на самом грозном сценарии нашего наказания за вмешательство в выборы США. Ведь демократию нельзя измерить деньгами, правда?

Кстати, вот поэтому я думаю, что ничего и не будет. Американцы готовы бить по кошельку своих партнеров, госпожа Меркель не даст нам соврать, она сейчас как раз яростно отбивает атаки дипломатов США от святого - "Северного потока - 2", но не по своему.

Впрочем, 5 лет назад мы и думать не могли о том, какой бред будет происходить в мире. А 10 лет назад не то что мы, в ЕС никто не мог представить, что его представители будут говорить об отказе от долллара.

Но, с другой стороны, если вдруг всем американским компаниям придеться уйти с российского рынка, уверен, их купят и купят дешево другие - что отечественные, что азиатские коллеги. Хотя это все мечты.

Или нет? Будете страдать без Coca-Cola? А представляете, как взлетят цены на Айфон, если он станет запретным? И опять, 146% даю - Путин будет виноват.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments