uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Новая газета" открыла главный закон движения чиновников в замкнутой системе!



"Новая газета" открыла, товарищи, нам глаза! В ее новом "расследовании" внезапно выяснилось, что есть система из чиновников, которые постоянно перемещаются внутри социальных лифтов, может быть даже по регионам, используют свои возможности, чтобы устроить нужных им людей и даже - родственников! "Вашу же мать!" - воскликнет недовольный пятиклассник из числа сектантов прихода святого Навальго - "Алексей-то был прав! Они воруют наши пенсии, наши налоги и наше будущее!".


Но ведь и это еще не все, добавлю я. "Новая" сделала открытие сопоставимое с законом Архимеда, а может бери и выше - с трудами Ньютона или даже, замахнемся на святое, Энштейна! Оказывается, цитирую: "долгое время занимая государственный пост, чиновники формируются в команду вокруг начальника". Демократия в опасносте!

"Новая газета", исследовав истории карьерных взлетов и падений около 59 тысяч чиновников РФ по базе данных "Декларатор", отследила зависимость миграции чиновников и миллиардов по госконтрактам. Выявлением чиновничьих команд издание занималась совместно с центром "Трансперенси Интернешнл - Р".
Как отмечает газета, долгое время занимая государственный пост, чиновники формируются в команду вокруг начальника. И эта команда не рассыпается, даже когда руководитель меняет работу: его коллеги и подчиненные тянутся вслед за ним. Эти ВИП-кочевники, переходя вслед за своим кланом на новую работу, не проходят никакого конкурсного отбора, хотя этот механизм должен способствовать тому, чтобы должность получал самый достойный, а не самый лояльный и дружественный сотрудник. Ведь когда личные отношения становятся важнее уровня профессионализма, то это уже конфликт интересов - такая ситуация порождает круговую поруку, покрывательство и коррупцию.

Сразу отметим замечательное: "Новой" для оккрытия понадобилась помощь друга. Привлекли для "исследования" - "Трансперенси Интернейшнл - Р"! Да, да, ватники. Пока вы тут за Путина голосуете люди делают работы сопоставимые по уровню научности с созданием большого андронного колайдера. Ведь главное - наша с вами свобода на кону!

Правда, как обычно, позорный бложик начинает задавать тупейшие и совершенно нерукопожатные вопросы. Почему, например, господин Венедиктов - много-много лет возглавляет радио "Эхо Москвы" - где та самая сменяемость власти? Почему, опять же, без конкурса, что грубейшее, я считаю, нарушение демократических процедур - Трамп взял себе в команду и дочь, и зятя? Куда смотрит центр "Трансперенси Интернейшнл - А" - т.е. Америка?

Но отдельно доставляет, что и правда любой управленец с годами обрастает командой, которой доверяет, которую действительно таскает за собой везде, если может. Удивительно, да? Получается примеры для подражания в виде "Мишек Гамми", "Черепашек Ниндзя", "Чипа и Дейла" - нам врали? Представляете себе, если бы каждую неделю 40 разбойников устраивали бы голосование - кто теперь лидер? Зато центр "Трансперенси Интернейнл - Р" - одобряет.

Кстати, а почему нет расследования - как осуществляется учет денег, которые школьники надонатили товарищу Навальному? Нам, конечно, скажут, что это совсем другое, но, простите, а как же - демократия? Перед коррупцией все равны, не говоря уже про борцов с этим злом!

И, конечно, доставляет заметка, что должность должен получить "самый достойный", а не "самый лояльный". Три раза "Ха!" - мы легко можем вспомнить бооольшую кучу интересных подробностей среди наших неполживых представителей демократической богемы. Помните, как неловко вышло у господина Касьянова, фото с барышней в чулочках которого выложили нехорошие путинские шпионы? Мне напомнить, кем приходилась эта барышня в команде знаменитого оппозиционера? Хотя, зачем я наговориваю на людей - очевидно, что на первом месте там были не красивые женские формы, но совершенно точно - заслуги перед Родиной, да.

К слову, я совершенно не поддерживаю при этом ни коррупцию, ни кумовство, ни какие-то другие нехорошие вещи. Только это жизнь. И как ты не крути, в команду набирают верных людей и нет такого общества, где все делается строго по "демократическим процедурам" тютелька в тютельку.

Но с другой стороны, а кто сказал, что этого добиваются наши оппозиционеры и "Новая газета", правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, Россия хибнет, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments