uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Если в России сделают безвиз, все уедут от Путина в Европу (Разговор с несогласным - 3)



Рубрика, по советам коллег, теперь назовем это так, "Разговор с несогласным" оказалась крайне популярной. Что ж, сделаем ее на постоянной основе, у нас ведь демократия и свобода слова, а стало быть каждый может показать свою дурь публично. Вчера у меня в комментариях к посту у уважаемого Павла Шипилина состоялась замечательная беседа с одним товарищем.



Господин radiodozer утверждает, что: 1) покинул Россию, 2) помогает покинуть ее другим "правильным людям", 3) мечтает перевести родителей к себе и 4) считает, что если сейчас Европа сделает нам "санкции" в виде свободного перемещения к себе (как на Украине), то все быстро-быстро уедут из серой, занюханной и нищей России на заработки, а вернее насовсем. И Путин останется один, плюс еще жалкая кучка жуликов и воров, да пропагандисты Киселев, Зейналова и автор.
Скажу честно. В процессе переписки с несогласным довольно быстро стало ясно, что вряд ли он говорит правду, а более похоже на то, что он как раз из страны победившего Майдана. Однако, это никак не отменяет, что его речи весьма себе похожи на всем знакомые штампы одного известного радио и клише авторов одной знаменитой и очень независимой газеты. Давайте разберемся вместе. Цитата:

... Я свалил, увёз ещё одного коллегу, следующий на подходе. В качестве "санкций" ЕС устроит облегчённый вариант миграции, включая Литву, по трудовым визам в стиле Канады для специалистов и адьё - за мистера Путина проголосуют 100% на следующих выборах. Что с оставшимися делать уже другой вопрос.
Что будут делать оставшиеся - печаль мистера Путина. Как в интернет будут выходить пропагандоны и с каких шишей им будут платить зарплату уже точно не наша печаль :-) Точно не с моего подоходного и не с моей замороженной накопительной пенсии. Хотя там неплохая сумма была... пока её не украли.

Поняли, как оказалось все просто-то? Чтобы обрушить проклятый путинский режим достаточно открыть границы ЕС с Востока и все! Ну, как с Литвой, в которой и правда народу все меньше, почему-то и меньше - хотя вроде бы "цэ Европа".

Кстати, что характерно, мне никто еще из "понауехавших" не смог ответить, чуть-чуть отвлечемся на простой вопрос: чего вам не хватает, если вам так хорошо "там" и вы нашли себе новую Родину?

Положа руку на сердце, я знаю много людей, кто уехал на Запад. Однако, при этом я практически не знаю примеров, кто стал бы там счастлив. В категоричной форме можно утверждать, что у меня только два примера таких людей, причем один из них, как говорит господин Жанков, настолько стал американцем (это наш общий просто друг) - что страшное дело, это теперь совершенно другой человек, а второй пример можно считать идеальным лишь потому, что мы не знаем где именно в ЕС живет наш бывший однокурсник - связи с ним просто нет. И стало быть - он не жалуется.

Остальные же уехавшие постоянно мониторят ситуацию в России, переформулируют ее с негативным уклоном и рассказывают нам - как мы плохо живем. И дороги плохие, и демократии нет, и цены высокие, и курс доллара ужасный, не то, что там - где всем пофигу, оказывается, на РФ, несмотря на весь медиашум, а это у нас тут работает сурковскаяпропаганда. Кстати, на вопрос - чего надо-то, если ты счастливый, господин radiodozer ответ настолько привычно, что и вы врядли удивитесь. Цитата: "я захожу может быть раз в неделю почитать и раз в месяц размяться с пропагандой."

Странно это. Я вот не хожу на форумы США, Латвии или Германии - и не "разминаюсь пропагандой". И дело даже не в языке, дело в том, я живу в России. И хотя пишу и про международные дела, я делаю это с позиций моей страны. Зачем человеку который обрел "щастье" все время возвращаться к нам, а? Да еще с обличительными речами? Думаю, вы уже знаете ответ, теперь вернемся к вопросу из заголовка.

Почему все должны свалить из России? Ладно, допустим не все, а те, кто хочет? Мы, конечно, не ходим в белых штанах поголовно, но явно плюсы у нас есть. И минусы тоже есть - машину иной раз возле дома трудно поставить, а пробки, кажущиеся детям в 90-х, смотревшим первые видики, как что-то крутое - надо заметить, достали. Замечу также, летом таксист, подвозивший меня в соседнюю деревню ругал Путина, что он вместо того, чтобы дороги делать - он танки строит ненужные и стадионы. Да, да, мы стояли в пробке на пути из города в деревню. Довел проклятый кгбшник страну.

Кстати, а кто сказал, снова возвращаемся к страшной угрозе эмиграции из России по литовскому или канадскому варианту - что нас там ждут? Безусловно, редких и квалифицированных спецов ждут, вообще-то говоря, везде. Но и уехать для них труда - не составляет. Таких людей не остановят и бумажки, про которые пишет уважаемый radiodozer. Другое дело, что тут он допустил первый промах, показав, что он вряд ли является, как пишет, востребованным, и скорее всего, живет он на Родине победившего Майдана.

Потому что не уверен я, что жители Дальнего Востока ломанутся, открой ЕС границы и дай нам желанный безвиз (как думают некоторые) - драить унитазы в Польше, а также собирать там же клубнику. Мне не кажется, что жители подмосковья, а допустим и Ростова или Челябинской области будут стоять в очереди на границе, чтобы только устроиться слесарем в Лондоне или Париже.

Говоря за всех, наши и не только наши "лучшие люди" - упорно меряют мир по себе. Ведь товарищ radiodozer так и не смог мне объяснить за все время полемики, на что будут жить его родители, которых он якобы хочет вывезти из России. Где они будут работать, если еще не пенсионеры (а там замечу и возраст пенсионный пока выше), и с какого перепуга их должно кормить иностранное государство - если они обычные пожилые люди. В чем будет их бонус - им трудно дышать в "этой стране"?

Вот и выходит, как обычно. Сказка - про то, что другое государство, строго на Западе, прямо желает видеть у себя всех из России. Сказка чуть-чуть поменялась, теперь нам не хотят строить рай здесь, но ждут не дождутся в раю - там. Как вы видите - это чуть-чуть измененная история с Майдана - когда кто-нибудь обязательно сделает вам хорошо, ведь вы сами также - порядочный и достойный человек. И только проклятый Янукович, а в нашем случае, проклятый Путин - мешает вам обрясти щастье.

Или может я опять в силу скудоумия чего не допираю? Может быть и правда открыть границы и завтра в России останутся только рабочие УралВагон завода, сотрудники Лахты 2 и Ольгино, а также Путин, Песков и Ралдугин? Секрет-то общего благоденствия прост на самом деле? Нет?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, разговор с несогласным, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments