uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Читайте только на УспехРаша: Почему Меркель можно быть у власти четыре срока?



Продолжается наплыв "лучших людей" в позорный бложик с ответами на кавезверные ватные вопросы, которые мы с вами недавно придумали. Причем, что мне больше всего нравится, отвечают не только из России, но и "оттуда". Один коллега даже признался, что "свалил еще во времена Ельцина". Понимаете, да, как у человека душа-то болит за нас, горемычных.


Впрочем, я не могу не поделиться с вами радостью по другому поводу. Теперь мы знаем, почему в России нет сменяемости власти, а тама, у них, все отлично. Читайте только на УспехРаше!

Вопрос: Почему Меркель можно быть 4 срока канцлером, а сменямости власти нет только в России?

Ответ: Наверное, потому, что в Германии никто не говорит: "Если не Меркель, то кто" или "Есть Меркель - есть Германия, нет Меркель - нет Германии".
Больше всего федеральным канцлером был Helmut Kohl 16 лет 27 дней (5 сроков), потом Konrad Adenauer 14 лет 1 месяц и 2 дня (4 с хвостиком срока).
Angela Merkel пока 12 лет и 292 дня (4 срока)
это если подходить к вопросу сугубо формально, не смотря на результат.

Ответ нам подарил (а?) коллега с хитрым ником aschnurrbart - любите и жалуйте. Единственно, надо будет привыкнуть к тому, что у него правильное креативное мышление и когда он отвечает на вопросы, он сначала не цитирует вопрос, а ставит его всегда позади ответа. Эти, западные ценители, как вы понимаете, всегда норовят подкрасться сзади, согласно европейским ценностям. Затейники в общем, в бане с ними помыться будут проблемы.

Впрочем, давайте к деталям. Согласно хитрым математическим выкладкам коллега подсказывает нам, что Меркель можно идти на четвертый срок потому что.... да, да, да это всер авно еще меньше, чем у ее учителя, если верно помню, Гельмута Коля! Я за это обожаю либералов, ведь у меня все смешное в блоге пропадет, если мы перестанем обсуждать их брехню!

Т.е. вся "сменяемость власти" сводится лишь к тому, как бы соскочить с неудобных вопросов. Ведь если не кричали про Меркель, что она есть Германия - значит ей можно сидеть до пенсии и за этим пределом в кресле канцлера. Кстати, по этому поводу я не знаю, что смогут мне возвразить в этом плане лучшие люди "этой страны" и других - за Путина. Ведь и мы не кричали, что "Есть Путин, есть Германия, нет Путина - нет Германии". Получается, по выкладкам коллеги - и у нас есть сменямость власти!

Но, на самом деле, конечно, дело не в этом. Разумеется, если думать головой, ведь в конечном счете, этой самой сменямости нет нигде, да и главное развитие-то страны. Посмотрите, как будут визжать сейчас адепты либеральных ценности на следующие нюансы.

1. В Японии есть император, а текущий премьер считай потомственный, т.к. и его дедушка и другой дедушка - также были премьер-министрами, а отец не смог лишь из-за смерти. Однако, Япония входит в G7 и не является страной-изгоем, хотя по логике, мало чем отличается от Саудовской Аравии. Кстати, и Саудовская Аравия, где вешают гомосексуалистов, тоже не страна-изгой. Вы что-нибудь знаете за санкции от Меркель по этому поводу? От Трампа?

2. Семейка Бушей, чета Клинтон, которые не отходили в течении десятков лет от кресла президента США и других высоких должностей. Маккейн и его клан, а также другие подробности поскреби почти любого политика в США как бы намекают, что водопроводчик Джон может стать президентом. Но, только если он входит в состав какой-нибудь большой и богатой семьи.

В общем, сменямость власти нашим оппозиционерам нужна лишь для того, чтобы самим стать властью. Венедиктов руководит сколько лет "Эхо Москвы"? Навальный - своими хомяками? На последние выборы даже нафталиного Явлинского выпустили от "Яблока". Но зато эти же смешные люди предъявляют претензии вечному Жирику и деде Зю.

А ответ, как видите, почему Меркель можно быть 4 срока у власти и это не называется несменяемостью власти в Германии простой. Захотелось.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments