uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дуэль, только дуэль! Будем стреляться через платок!



"Я Виктор Солдатов, и я мастер спорта по плаванию, а также бронзовый призер чемпионата мира по плаванию... В защиту Алексея Навального - хотелось бы его поддержать. Его вызвал на дуэль Золотов некий, о котором никто толком не знал, теперь знают. Такой же как Усманов, напыщенный индюк.



Так вот, хотелось бы что сказать: Алексей Навальный силен в раскрывании коррупции, вот вас раскрывать - бандитов, таких же как и Путин, таких же как и ты, и все вы... "

Вы прочитали часть заявления Виктора Солдатова, который грудью встал на защиту Алексея Навального от злогого генерала Золотова, выпустившего ролик и вызвавшего нашего главного борца с организованной коррупцией - на дуэль. Что, разумеется, не могло не найти отклика в сети и поэтому мы все сегодня дуэлянты.

Надо заметить, сразу, что я не буду тратить 4 минуты своего времени и смотреть ролик записанный генералом. Во-первых, мне банально жаль времени, во-вторых, я всегда стараюсь изучать не сами материалы, если это не требуется 146%, меня гораздо больше интересует реакция. И коли речь идет о "борцах с коррупцией" - разумеется, их реакция. А произошло то, о чем очень метко написал Александр Заполькис.

Вне зависимости от того, как Леша отреагирует теперь, он уже проиграл. Принять вызов - глупо. Этот генерал его, что на ринге, что на татами, что на ковре, в плетеночку завяжет легко. А правила дуэли, пусть и неофициальные, однозначны. Моральная правда остается за победителем. В результате, в глазах пацанской целевой аудитории, что это за лидер, которому навалять может каждый? Если Леша откажется, пытаясь спрятаться за слова юриста ФБК о наличии аргументов для суда, то он не пацан. Пацаны за суды не прячутся. Если попытается промолчать, что еще более наглядно подтвердит правоту последней фразы генерала Золотова из того видеовызова. В общем, куда ни кинь, всюду клин. А значит генерал победил уже.

И, собственно, все строго по тексту. Врать не буду, не знаю, что написал по этому поводу сам Навальный, но вот эта "буря народного гнева", которую побежали раскручивать либеральные СМИ, смешна не менее, чем ответ пловца Виктора Солдатова. Сразу отмечусь для него, мало ли, прочитает может быть - я на дуэль не пойду, я плавать не умею. Хотя это не главное.

Вы можете себе представить, чтобы в момент, когда на дуэль Пушкин вызвал Дантеса (или кто там из них кого, каюсь, подзабыл) - набежали тут же мамки-няньки и начали наперебой вызывающему подставлять себя, а также предлагать свои варианты? Кто лучше пироги печет, кто дальше плюнет? В конечном счете-то Макаревич, который вел много лет программу "Смак" ой как может показать генералу, правда?

Это ребята называется "гопота". Потому что как ты не крути, а генерал-то военный и ни за кого не спрятался. Можно обсуждать формат его вызова, но то, что Алексей спрятался за своих поклонников навевает лишь грусть-тоску. Обращаю внимание уважаемого Виктора Солдатова, что некоторое количество лет назад его кумир и объект защиты лично орал на площади "Я порву глотку этим скотам". Сейчас ему дали шанс, однако, традиционно, можно сказать, Алексей вряд ли им воспользуется. И позвали не пловца, позвали Алексея.

Переходя ко второй части Марлезоноского балета отметим высказывание уважаемного Виктора Солдатова. Давайте еще раз его процитируем: "
Такой же как Усманов, напыщенный индюк. Так вот, хотелось бы что сказать: Алексей Навальный силен в раскрывании коррупции, вот вас раскрывать - бандитов, таких же как и Путин, таких же как и ты, и все вы...".

Во-первых, все же хотелось бы деталей. Суд доказал, что Навальный не смог ничего предъявить конкретного Усманову. Не могу вспомнить я и доказательств в "расследованиях" Алексея - коррупции Путина. Более того, мы прекрасно знаем, это не получилось не только у Навального, но даже у несравнимо более мощных структур, как американская разведка. Хваленые миллиарды и триллионы Путина, ровно, как, кстати, миллионы соратников Навального по борьбе - есть только в мультиках, анекдотах, мемасиках и, разумеется, статьях зарубежных СМИ.

Во-вторых, в этом вся и проблема. Несистемные оппозиционеры подменили собой суд и присвоили себе право вешать ярлыки. И в тот момент когда их по-старинке призвали на дуэль, как бы смешно это не выглядело, но шансы равные, они начинают юлить. Жду когда генерала вызовут побегать на коньках. Потому что в школе, когда я учился, дрались 1 на 1. Нюанс был лишь в том, что, если тебя вызывали из плохой компании, победить было недостаточно, все равно бы растоптали. Правда, что характерно, в университете, где все равно нет-нет, а на кулаках разбирались, такого уже не было - студенты в массе своей все равно культурнее, чем дворовая шпана.

И отсюда, кстати, снова вернемся к мыслям Запольскиса, победить шпану можно лишь так. Суд это долго, да и смысла нет, ведь не будут сейчас, что Усманов, что Путин, судиться с пловцом, а "по-понятиям" - тут же поднялся ор и хай от "защитников". Цитата:


За Навальным молодежь шла прежде всего ввиду его крутого образа "решительного и принципиального борца с системой ради счастья простых людей". На протяжении последнего полугода, особенно в социальных сетях, в первую очередь популярных среди именно молодежи, вдруг появилось много репортажей, рассказывающих о том, "что сейчас делает Леша".  Вот кого-то на его митингах протеста повинтили и пятнадцать суток впаяли, а он сейчас отдыхает в Ницце. Кто-то и там небогатый ему на жизнь и борьбу от зарплаты денежку перевел, а он, оказывается, под жарким южным солнцем где-то на океанских островах на пляже "прохлаждается".

Это, конечно, политический сюр. Но именно такой вариант "борьбы" навязал ведь сам Навальный со своими роликами, которые ни в одном суде ни одну экспертизу не пройдут. Зато отлично дурят головы неокрепшим умам, которые хотят простых ответов, а там уж по интересам - кому скакать, а кому плавать.

Но даже здесь Навальный уже проиграл. Потому что это детский сад. И все эти завывания либерды в духе школоты начальных классов тому прекрасное подтверждение. И не важно, что мы им это не докажем. Важно, что это видит население.

А пострадавший все равно есть, кстати. Мэтр Петросян, у которого с одной стороны активы жена отнимает, а с другой - друзья и соратники Навального по борьбе. Но, виноват, конечно, Путин.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments