uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Раздаем самолеты: и нам, и вам, и…нашим врагам




Как мы уже знаем, когда в государстве речь идет о его собственных целях и задачах, а порой и необходимых вещах, тогда все средства хороши.

Например, Украина вовсю закупает уголь у оккупантов (это мы, если кто не знал), а США – титан, уран и еще что-то там у оккупантов Украины. Так вот…

Не так давно в России прошла выставка Гидроавиасалон-2018, на которой были показаны различные образцы авиатехники. В том числе и российский самолет-амфибия Бе-200ЧС, которым и заинтересовалась американская компания Seaplane Global Air Services. «Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион еще на шесть таких самолетов»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы предприятия.

Таким образом, что мы имеем? Какой мы там, у американцев, враг по счету: номер 1 или 2, кто помнит? А может, не так это важно? Ведь и в державе демократии есть леса, которые горят, и отдаленные горные районы, откуда приходится вытаскивать людей... Видимо, мистер Маск не считает спасение лесов и людей своей страны достаточно великой для себя миссией. А старик Джобс, земля ему пухом, просто уже не может…ничего. Поэтому это и приходится делать русским, которые итак уже своего президента воткнули.

Также, нашими Бе-200ЧС заинтересовались и в Чили. По итогам все той же выставки с этой страной было подписано соглашение, которое предусматривает поставку двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион еще на три таких самолета.

Растем, товарищи, соратники, а также либералы, которые, уверен, будут читать этот пост? Еще как растем! Считаю такой результат более чем
успешным.

Давайте посмотрим, что за самолет такой. Согласно данным всеми любимой и нелюбимой Википедии, машина была разработана ТАНТК имени Г. М. Бериева, после чего ее производство было развернуто на Иркутском авиационном заводе. В 2008 году самолет стал производиться на своей малой родине – в Таганроге, на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Первый полет самолета состоялся в 1998 г., т.е. технологию нельзя назвать новой. Поэтому есть уверенность, что за эти годы были выявлены и исправлены всевозможные косяки.

Конек самолета заключается в его мобильности. В частности, способность взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Приземляться, соответственно, может также на землю и на воду. Основные сферы, где может быть применен Бе-200ЧС: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, а также перевозка пассажиров и грузов.

Кстати, тренд импортозамещения добрался и сюда: только на первых двух из десяти самолетов, передаваемых США, будут стоять двигатели Д-436ТП, производимые украинским предприятием «Мотор Сич». Остальные 8 самолетов, как и прочие Бе200-ЧС с 2020 г., будут оснащаться двигателями российско-французского производства SaM146. Мне лично импонирует, как мы сотрудничаем с французами в плане строительства транспортной техники: наши железнодорожные компании и предприятия давно и успешно работают с французской Alstom (электровоз ЭП-20, скоростной поезд «Аллегро», электровоз ЭП2К, электровоз 2ЭС5, совместное производство компонентов для электровозов России и Казахстана), авиационные с Snecma (тот же SaM146 устанавливается на данный момент на наши «Сухой Суперджет 100»).

Завершаю пост мыслью о том, что наше сотрудничество с Западом в том или ином виде в любом случае будет. И то, что американцы не могут тушить пожары без наших самолетов, мне даже немного льстит. Хотят самолеты – пусть получат и распишутся.

Всем добра.
Автор: PLRomann

p.s. Как вы поняли коллеги, стиль явно не мой. Добро пожаловать, любите и жалуйте пробу пера нового автора позорного бложика, будем надеяться на постоянной основе. Коллега PLRomann радует нас достижениями России. Вместе победим!
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, авиация, демократия в опасносте, изоляция, производство, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments