uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне политически повзрослели



В 2012 году у российской либерды была эйфория. На Болотной почти получился Майдан, в городах были разные ситуации. Так, например, где-то в это же почти время (разумеется, условно) в Томске кандидат от "Единой России" на пост мэра чуть все не слил, так что пришлось подтягиваться предыдущему губернатору. Проблема, была не в том, что второй кандидат был лучше, как в том анекдоте, игра была равна.


Проблема была в том, что надоел до жути текущий мэр, который покупал себе дорогие машины через хитрые схемы, а в городе был бардак. Это было протестное голосование.

Но вот после объявленной непопулярной реформы с пенсионным возрастом прошел единый день голосования. Я не говорю за итоги по всей стране (не изучал), я говорю за Москву и Томск. Второй ближе, первая громче.

При чуть более низкой явке, чем в прошлый раз, когда Навальный не сидел, а был кандидатом в мэры столицы, Сергей Собянин набирает подавляющее большинство. В Томске при низкой явке и также, чуть более низкой, чем в прошлый раз, текущий мэр Иван Кляйн набирает за 50% голосов пришедших на выборы. В Екатеринбурге экс-мэр Ройзман, прославившийся лишь скандалами, да лобзаниеми с представителями посольства США - задержан за участие в несанкционнированном митинге навальнят.

Помню, когда отменяли нижний порог явки, радио "Эхо Москвы" вопило, а я рыдал - что демократия в опасносте. Жизнь показала, что государство просто сэкономило на политическом фарсе. Потому что теперь не надо загонять людей на выборы, если жители негодуют - они прийдут и проголосуют любым доступным способом против. Если они довольны - они махнут рукой и скажут "Все равно выберут лидера" - как и происходит. Это называется стабильность. Которую так люто ненавидит Навальный и прочая гоп-компания из нашей оппозиции. Когда в стране стабильно оппозиционерам голодно.

В Томске идет ремонт дорог, коммуникаций, производится благоустройство, к мэру мультимиллионеру не липнут коррупционные скандалы. В Москве - сами знаете, провели недавно без ЧП - ЧМ 2018.

Люди могут гундеть про пенсии, но когда они видят, что Навальный вытаскивает лишь тупую школоту под ОМОН, когда они видят, что Ройзман лишь балаболка, когда они видят, что текущая власть дела делает, а оппозиция лишь попадается на воровстве и врет - вывод очевиден. Теперь, спустя много лет мы это видим все более отчетливо. И это понимают кураторы нашей либерды, которые уже сливают вчерашних героев, как они не пытаются отметиться.

И это называется взрослый подход, когда дешевый популизм не проканывает, если власть разумна, если власть ответственна, если власть понимает секрет - как продолжать быть властью. С чем и нас, и власть - можно поздравить.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments