uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Чей автобус?



Вчера шел возле одного государственного учреждения (для либерды отметим, что это наркодиспансер) за рыбкой, чтобы сделать по рецепту камрада Николая Патрина (у нас есть сеть магазинов "Рыбная тема" в Томске, я б там жил). И увидел автобус. Большой, красивый, очевидно, междугородний. А т.к. в свое время по маршруту Томск-Караганда я накатал немало в таких автобусах, мне понравилась надпись "Волжанин".





Думаю, это "жу-жу" неспроста. Пришел домой, вспомнил, пошел искать. И нашел.

Холдинг «БМГ» (бренд «Volgabus») – входит в ТОП-3 производителей автобусной техники в России. Компания выпускает дизельные и газомоторные автобусы различного класса и назначения, а также электробусы, машины для перевозки детей, автобусы специального назначения.
<...>
Холдинг «Бакулин Моторс Групп» - ключевой участник масштабных федеральных проектов таких как программа развития газомоторного транспорта, дорожная карта «Автонет» и т.д. Компания – официальный поставщик автобусов для Олимпиады Сочи-2014 и городов, принимающих матчи ЧМ-2018 по футболу.
<...>
Группа компаний «БМГ» стремится сделать Россию одним из главных игроков мирового рынка коммерческого транспорта. Для этого холдинг активно взаимодействует с технологическими лидерами – производителями компонентов из Европы, Азии и США. Кроме того компания активно внедряет политику локализации производства компонентов, обеспечивая заказами сотни компаний малого и среднего бизнеса из более чем 30 регионов России.

Опаньки. Будет открытие тем, кто любит говорить, что у нас со времен "Икарусов" в стране ничего не делается. Конечно, набежавшим "инженерам" и "экспертам" мы не докажем, что сотрудничество с производителями, что США, что ЕС не сильно плохо - если на пользу дела, но, собственно, они поэтому комментируют, а ВолгаБас - строит.


Вот, пожалуйста, городской вариант с легендарной гармошкой. В Томске из-за узких улиц ездить будет вряд ли, а вот где-нибудь в Питере или Москве, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске - почему нет?

Модельный ряд у завода огромный, живьем, очевидно, они тоже делают много. Впрочем, уверен, "инженеры" сейчас нам расскажут, почему это плохо, а вот электроавтобус Илона Маска - это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, изоляция, импортозамещение, производство, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments