uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В России все кругом импортное, а производства нет! - 2



Однако предыдущий пост о том, как у нас все плохо вызвал люто прекрасный вой у "инженеров" и прочих страдающих за наши бесцельно прожитые годы. Например, благодаря колеге potap1956 не ресурсе КОНТ репостятся мои заметочки. И, собственно, скриншот вы видите ровно о том, как у нас все плохо, а будет хуже (это комментарий к репосту). Более того и в позорный бложик прибежал "специалист". Из хороших новостей, Маккейн умер, но дело его живет.


Представившийся инженером персонаж в позорном бложике заклеймил нас "бензоколонкой" и начал рыдать, что в стране скрепки шведские, а сыра, для нормальных людей - просто нет!.

Товарищ Николай Сергеев зажег от души. Причем простим товарищу, что он бесконечно далек от понятия "абзац" и структированность мысли хромает, бомбануло все-таки неслабо, но процитируем интересное. Прямо я даже не ожидал, что мне такой подарок сделают для второй части поста про наш с вами позор и безнадегу:

Почитал. Долго смеялся))) Похоже на пропаганду времен СССР про рекордные удои ))). Люди слушали, потом выглядывали в окно, а там разруха…

О, как. Где живет, интересно, наш дорогой человек, что умудряется сравнивать современную Россию с поздним СССР? Кругом новые дороги, навалом продовольственных магазинов (в которых везде очереди), строятся дома и продолжают биться рекорды, что по ипотеке, что по вводу жилья, а у нас - кругом разруха. Вам нравится? Мне очень, поэтому будем продолжать. Будет долго, но вы там держитесь.

Поглядел вокруг себя… Вот я на работе. Оргтехника вся сделана в Китае, Тайване и Малайзии. Придумали её американцы, европейцы, японцы, корейцы. Посмотрел на канцтовары: скрепки в Китае, клей в Корее, маркеры в Австрии, ручки… хрен его знает где Pilot и ErichKrause производят. А, бумага Российская. Неплохая в принципе.) Мебель хрен его знает чья. Скорее всего Российская. Ну кроме фурнитуры. Это Китай на 90%. Кресло точно Китай. Сам полгода назад его собирал. ПО, на котором я работаю американское. На мне одежда Турция и Китай, очки Италия, телефон Китай с американским ПО, под окнами машина японская (не только фирма, но и маде ин Джапан). А ну бензин с маслами в ней РФ. Дома из техники НИЧЕГО нет маде Руссиа. Одежда на 30% только РФ, остальное Китай, Европа, Ю.В. Азия. Детские игрушки тоже процентов на 30% РФ. Продукты да, Российские. Но вообще странно было бы французскую курицу покупать))) При этом кто был в Европе, то знает, что там не просто все продукты вкуснее и качественнее, но например можно выбрать разные сорта мяса. Вы спросите на нашем рынке какой породы свинина?! ) При этом большинство продуктов российских можно есть только с дикой голодухи. Пластилин из пальмового масла (только в этом году в РФ ввезено 480тыс.т. на 360млн.$), который почему то называют сыром… как его есть можно?! Я блин на Швейцарских сырах разорюсь скоро. То же самое с колбасой и пр. Молочка только ничо, в принципе.

Разумеется, без российских копиров-то никак. Мы же были перед развалом СССР не великой космической державой, которой остаемся, в отличии от Кореи или Японии, но страной копиров и советов. Кстати, т.к. методичка у инженера старенькая он обязательно в ближайшее время должен прислать мне скрин копира, КОТОРЫЙ СОБРАЛИ В США И КОТОРЫЙ СТОИТ У НЕГО НА РАБОТЕ! Американцы очень хотят удивиться, когда последний раз у них мало того, что Ксерокс собирал технику, так еще и отправлял на экспорт в "страну бензоколонку".

Переживает в общем человек за скрепки, что ж поделать, кому сейчас легко. Но лично мне больше понравилось, как скромный инженер из Томска (мы до этого дойдем) рассказывает нам о более вкусных продуктах в ЕС (привет Восточная Европа которая судит производителей, что под одним и тем же брендом в Германии и Словакии продается соовсем разное), а также о том, как он разорится скоро на швейцарских сырах... Как же хреново жить-то на Украине стало, что скакунцы рассказывают мне в Томске за швейцарские сыры? Опять же, не совпадает правда? У человека РАЗРУХА ЗА ОКНОМ, а ОН НА ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ деньги сливает. Как жить!

Но вернемся к работе. Я инженер и работаю в реальном секторе производства. Поэтому когда я читаю подобные посты, то понимаю, что человек писавший это либо сознательно лжет, либо тупо не в теме. Я 20 лет в реальном производстве. И мне смешны сказки эти. Вот делаем мы прибор. Он вроде бы маде ин Руссиа, НО из Российского в нем только металл из которого гнули корпус. И то на европейских станках. Всё. Элементная база: Европа, Израиль, Китай, Ю.Корея. Автоматика Европа. Текстолит Китай. Даже крепеж с проводниками Китай.
Я помню как-то офигел, когда участвовал в перевооружении одного из производств Томского Нефтехима. Там из Российского только трубы с ручными задвижками были. Проект Италия, КИПиА, электрозадвижки, сложная фурнитура и т.д. около 10 стран. РФ даже рядом нету. Теплоизоляция немецкая. Я офигел когда увидел производителя теплоспутников (погуглите, кто не знает что это такое)… Им была ШВЕЦИЯ!!! Так что о чем мы говорим?! Если примитивные теплоспутники Россия произвести не в состоянии, то что уж говорить про продукцию высокого передела, коей является например современные КИПиА.

Надеюсь вы заметили, сколько умных слов использовал наш бессеребренник, который скоро разорится на покупку сыра из Швейцарии (пока украинцы, как вы знаете, ездят туда по безвизу и трескают задешево каждые выходные).

Он 20 лет в реальном производстве, т.е. - с 1998 года. И уверенно нам заявляет, что все плохо. Правда совершенно не приводит никакой конкретики, кроме того, что делает приборы. Из труб. С немецкой теплоизоляцией. А к трубам, вы смотрите, смотрите, он теплоспутники прикручивает, а затем сложную фурнитуру и электрозадвижки.

А гордиться тем, что немцы у нас выпускают БМВ как минимум странно. Мы для них разновидность Китая. Основную маржу с этих БМВ получают немцы. Придумывают то БМВ немецкие инженеры. Сейчас наиболее ценность имеет интеллектуальный труд, а не физический. Гайки крутить и китайцы научились. А вот придумать БМВ, Айфон, или ультразвуковой расходомер могут немногие. И Россия здесь отстала по многим позициям на десятки лет. И отставание только наращивается.

Наконец-то вспомнили про Айфон, а то я переживать уже начал. Правильно, ракеты гиперзвуковые, атомные электростанции и прочее фуфло пускай дураки придумывают. Айфон и БМВ - вот то, где мы отстали и отставание только наращивается! Ведь сейчас важен ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД, а не ФИЗИЧЕСКИЙ. И ровно поэтому тупой Трамп, в отличие от Николая Сергеева, матом орет, чтобы производство вернули обратно в США, хотя на прошлом допросе (это когда кончилась история по Фукуяме) как раз ровно об этом и пели - что мы будем в США придумывать, а китайские рабы будут собирать. И будет апофеоз капитализма. Но, что-то пошло не так.

В общем, как видите - все очень плохо, бесконечно ужасно и просто кошмар. Как и то великое замечание господина Андрея Лукина с заглавного фото. И я бы уже начал посыпать голову пеплом, кляться в любви к Навальному и поносить Путина, но есть нюансы.

Во-первых, нас отключили уже от хваленого СВИФТА, да так, что мы делаем срочно свой аналог, как, кстати, и Европа. Во-вторых, тянется "Северный Поток - 2", пока мы под санкциями. В-третьих, что у человека должно быть в голове, если он говорит, что ЗАГНЕТСЯ СРАЗУ ВСЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКА в стране, когда мы 100% обеспечиваем себя той же курятиной, экспортируем это мясо, стремительно наращиваем производство свинины, а также рыбы? Человек думает, что это одна мясорубка и пара ножей? Что дурачки поставщики после того, как получили по харе польские фермеры с немецкими бюргерами, откажутся от наших рынков сбыта? Как Болгария отказалсь от "Южного потока"? Ну и ладушки - есть Азия - там много желающих занять место дебилов, доказано Занусси, блин!

Кроме того, а кто вам сказал, что не идет работа над заменой? Да, станки свирепо продолжают завозиться, но так было и перед Второй Мировой, что как бы намекает. И, кроме того, есть примеры в той же нефтянке, не говоря про ВПК. Но кому надо разбираться - проще же поныть, тем более человек на птицефабрике-то в жизни не был, и думает, подозреваю, что курица рождается сразу в пакете и без головы, а некоторые ее подвиды - еще и сразу в КФС и поджаренные.

По стране настроили сотни тысяч гектаров теплиц - все они работают на автоматике большей частью. Это рынок для наших производителей. Как и рынок для поставщиков оборудования в других отраслях. Никуда не денутся, но ведь проще брякнуть, спустя ЧЕТЫРЕ ГОДА САНКЦИЙ - что нас от чего-то там отключат и кранты.

Если посмотреть внимательно на претензии защитников России - то все сведется к тому, что я уже говорил в прошлый раз. Либо уже все далается в Китае и надо сдаваться, либо уже все делается на Западе - и тоже пора выкидывать белый флаг. То, что есть какой-то третий вариант, брать отовсюду лучшее, делать что-то у себя, использовать свои плюсы и ликвидировать свои минусы - у товарищей в методичке не указано.

Я, конечно, тоже не знаю, как "инженер с 20 летним стажем" Николай Сергеев, как жить без швейцарского сыра в Томске, но можно отметить, что трупы у нас на дорогах не валяются, как не орали креаклы в 2014 году. Зато есть масса своих продуктов на прилавках магазинов. И огромное количество фермерской продукции. Хочешь мясо, хочешь колбасу, хочешь шишки или из них варенье.

Согласен, томских жугулей пока нет, но и мне, и знакомым и друзьям местная контора поставила светодиодные светильники своего производства. Да, уверен, сами диоды они не делают. Но собирают на месте и монтируют. Простите, раньше и этого ведь не было, а теперь люди зарплату получают, налоги платят, создают рабочие места.

Разговоры о том, что мы должны сразу обогнать всех в пользу бедных и Геннадия Зюганова. Путин 18 лет ведет страну вперед и отличия не видят лишь такие, как "инженер с 20 летним стажем" Николай Сергеев, называющие Россию - бензоколонкой.

А остальные, подписывайтесь на УспехРашу, новые хроники позора - уже в ближайшее время. Вы там держитесь.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments