uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кандидат Кляйн с 284,5 млн рублей против кандидата Кляйна с 621,1 млн рублей - кто победит?



В Томске небольшая заварушка перед выборами градоначальника. Кандидат в мэры, не скрою, фаворит, Иван Кляйн подал данные о том, что у него много денег - 621,1 млн рублей на многих банковских счетах. Однако, при печати плакатов местными типографиями по заказу горизберкома, почему-то выяснилось, что у Кляйна лишь 284,5 млн рублей. Не хватило место в тексте под все миллионы.


В целом, по мне, что 284, что 621 млн - без разницы. Среднестатистический россиянин не сможет столько заработать за всю жизнь, иначе у нас была бы не Россия, а один большой Люксембург. Но где я, а где оппозиция?

Уверен, стонать будут и будут нещадно. Ведь как же так - полумиллиардер, пускай и в рублях, и чиновник! Это пока голодает Сенцов, сидит Навальный и не может найти денег на нормального дантиста Григорий Явлинский! Опять же - где социальная справедливость? Отобрать надо все к чертовой матери, чиновник должен быть голодным!

К слову, давайте добавим немного математики в эту новую модную тему. Если кляйновские 621 100 000 рублей поделить на 500 000 населения Томска и области, то получится ..... 1 242 рубля на брата за один раз. Вернее за единственный раз, потому что второго не будет. А если я соврал и у нас живет больше, чем полмиллиона, так и еще меньше! Правда, с другой стороны, а зачем делить между всеми? Голосующих за Кляйна, как ваш покорный, можно ведь и исключить, правда? За поддержку партии "Единая Россия"?

Впрочем, из хороших новостей, совершенно точно за Кляйна в этом плане именно что работают его деньги. Как бы не визжали одиночные либералы, я знаю много разговоров населения. Люди уверенны - мэр не ворует. Да, собственно, ему и не зачем - он владелец местного пивзавода. Т.е. в отличие от сидящих сейчас губернаторов, которые собирали деньги на храм в дорогих московских ресторанах или держали дома миллиарды рублей и дорогие золотые ручки, не зависит от места тире кормушки.

Впрочем, плакаты перепечатают, а мы возвращаемся к заголовку. Вам какой мэр больше по душе? С 284 млн, с 621 млн или  быть может хотите бедного, чтобы на велосипеде ездил, главу города?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, томские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments