uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Позор! Россияне забили на гражданские права из-за колбасы!



О, ужас! Куда смотрит радио "Эхо Москвы", пока иностранный агент "Левада-центр", которого не допустили делать свои "исследования" на выборах президента РФ, криком кричит о наших с вами проблемах! "Этот народ" значится волнует рост цен, какая-то там экологическая безопасность, безработица и несправедливое распределение доходов!


Меркантильные россияне меряют деньгами гражданские права! Но как вы думаете, разве так напишет правильное СМИ чтобы хапнуть рейтинга?

Прямо так кучно пошло у много любимого newsru.com - что любо-дорого посмотреть. Ни дня без ужасных записулек, как мы плохо живем в этой стране. И прямо-таки создается впечатление, что мой загорелый, упитанный, красивый и отдохнувший друг, который "обнищал" из-за Путина, лично позвонил и нажаловался. Что в редакцию, что прямо, берите выше, в саму "Леваду" обратился!

Но, во-первых, мы такие опросы можем делать каждый день, а уж если мне за это заплатят из-за границы, напоминаю, у "Левады-центра" приставка "иностранный агент" не на пустом месте образовалась, так я бы работал - от души.



Во-вторых, почему нет анкетки с примерами, а? Все что есть по ссылке это вот такая табличка. Только в ней ведь хрень-то полная, но зато - рукопожатно.

Спад производства в сельском хозяйстве? Шта? Ладно, там в 98-м, когда "ножки Буша" еще были - но сегодня спад в сельском хозяйстве? Собственно, после этого можно такие опросы дальше не читать, но мы же ватники, да?

К росту цен претензий нет, ну с той лишь поправкой, что кое-что поменялось за последние 20 лет. Про безработицу - тапочки мои не смешите с усами Пескова. Проблема КАДРОВ, а не офисного планктона в стране - ОГРОМНА. Кстати, она есть даже в сытой Германии, о чем еще поговорим позже. Но тем не менее, кто нам про безработицу рассказывает? Конечно! Либералы, которые работать-то не приучные - им надо обличать. Кто-нибудь из вас знает, например, чем зарабатывает себе на жизнь кандидат Явлинский?

Но все это мелочи - меня лично волнует, как и вас "обнищание населения" и "несправедливое распределение доходов". Причем не какое-то там общее, а то - что рядом - можно подойти, потрогать, где мои вилы?

Например. Мой любимый друг, с которого начали. Он постоянно жалуется, что обнищал. В активах хороший бизнес, госзаказы, цех новый, хорошая аппаратура, кстати, дорогая, пара машин на семью из салонов, есть и гаражи, и квартира замечательная, ездит в отпуск. Это все на фоне, к слову, пока ваш покорный 8 лет не был в отпуске, пил, в отличие от нищего господина, дешевые коньяные напитки, ездит на б/у автомобиле, которому больше 10 лет, а про гаражи и прочие плюшки даже не заикается. Еще и в бизнесе имеет проблемы и завидует "ч0рной" завистью за госконтракты.

И получается, замечу, по "Леваде" - что дружок-то должен поделиться. Народ в лице меня с 98-года - негодует. Почему у него два гаража, а у меня - ни одного? Почему он в отпуске по три раза в год бывает, а я за 8 лет - ни разу? Почему он пьет дорогие "виски", а я тут здоровье себе дешевой водкой надорвал? Где, мать вашу, справедливость?

Очень красиво ныть В ОБЩЕМ. Как обычно такие товарищи ноют - без частностей. Путин же виноват, пока он жопку греет в Турции, да? Не на даче, как в 98-году, чтобы выжить и картофана накопать? Опять же, товарищ стонет за бензин, но на малолитражечку пересаживаться не хочет, не говоря про экологичный трамвайчик?

Давным-давно, когда на Майдане в соседней стране скакали патриоты у меня состоялся подобный разговор с товарищем, который также оппозиционер. Говорю, а почему ты живешь в трехкомнатной квартире просторной вдвоем с женой и без детей, пока население страны ютится по баракам?

Он честно мне ответил - а чо я, я ничо, у меня квартира-то в ипотеку! На что я ему уже сказал, что тебе и родители помогают, и работа у тебя есть, если ипотеку платишь, и опять же, купил бы себе уютную студию на 18 квм, с женой любимой рай ведь и в шалаше, чего-ты хоромы набрал под 100 квм, пока в Никарагуа дети голодают?

Мы долго спорили, но он понял в тот вечер, что "социальная справедливость" у всех разная, и даже у олигархов, которых убрали от кормушки в 90-е, а сейчас еще и на налоги разгружают - есть масса претензий к власти. И Ходорковский может также плакать, а может даже и больше, чем дружок с машинками и квартирками - ведь у него-то было еще больше и он почти стал президентом страны. Как Порошенко был бы, но не случилось.

Я охотно понимаю, что проблемы есть. Но не верю я "Левадам", как не готов выслушивать стоны про "социальную несправедливость" от тех, кто ездит по три раза в год в отпуск в Европу и Турцию, и не могу принять разговоры про обнищание - когда машину во дворе не поставить.

А уж разговоры про "правильно поделить" мне кажется я только что обосновал. И еще мне кажется, что моему другу это не понравится, ведь он-то хотел грабить других, считая себе незаслуженно обиженным "этой страной" и лично Путиным?

Или быть кто-нибудь из моих читателей знает правильный способ взять и поделить все - к чертовой матери? Поделитесь ноу-хау?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments