uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Стакан наполовину пуст, но протестные настроения еще высоки!



Не успел я утра написать, что ВЦИОМ и Путин отменили революцию, как уже вечером (по томскому времени, +4 от Мск) - мой любимый сайт newsru.com отчитался, что не все еще потеряно!


Причем, т.к. оппозиционному СМИ надо выдавать материал ПРАВИЛЬНО - начинается наша любимая словесная эквилибристика. Следите за руками!

Почитайте, почитайте подчеркнутое. Вообще-то текст внутри отличается от заголовка на 146%. Это мне лень скринить главную их страницу, где заголовок вообще выдает прекрасное: "ВЦИОМ: Путин немного убаюкал россиян, но протестные настроения из-за пенсий все равно высоки".

Немного убаюкал? Три четверти понимают, что скакать смысла нет - это убаюкал? Может быть рассказал как дела обстоят на самом деле, без громких истерик в отличии от нашей либерды или неокомми? Зачем, товарищи редакторы вы натягиваете сову на глобус уж совсем топорно-то? Правильно - потому что вариантов нет, а результат, в кавычках, выдать надо. Кроме того:

По данным социологов, уровень протестного потенциала, начавший рост в конце июля (53 процентных пункта), на сегодняшний день снизился до 44 п.п. Возможными социальные акции в месте своего проживания сейчас считают 39% россиян (в июле об этом говорили 48% опрошенных). 55% заявили, что такие выступления вряд ли могут начаться в их родном городе или селе (в июле 46%).
<...>
"Значительная часть россиян, негативно относящихся к повышению, ранее высказывали готовность принять участие в массовых протестах против него. Теперь эта "сигнальная" функция протестов отпала за ненужностью, так как стало понятно, что тема закрыта. Соответственно, протестные настроения пошли на убыль, хотя и остаются выше обычных", - пояснил социолог.

Конечно, люди будут недовольны. Покажите мне мазохиста, который будет доволен, что ему не дали денег, а попросили поработать? И я тоже не в восторге, но есть такое слово: "Надо". Каждого из нас в детстве поили горькой микстурой, чтобы не болел. Делали уколы в задницу - чтобы не болел. Заставляли работать, вытирать после туалета попу (все показательные примеры через одно место), заставляли заправлять за собой постель, умываться, чистить зубы, а дальше больше - работать! До этого будили по утрам в школу ходить, сволочи. Много обиженных за это на родителей, поднимите руки, не стесняйтесь!

Другое дело, что люди поняли. Выкрутиться нельзя без последствий. Это нам действительно необходимо. Как не крути, никто кроме нас это не сделает, мы тут несколько пошли дальше умных победителей Майдана, которые до сих пор всем рассказывают, что Европа построит у них "хорошо" - потому что у американцев и жителей ЕС других дел-то нет, как в соседних странах строить капитализм с человеческим лицом.

Собственно, разумеется, ничего нового. Но не показать как работают т.н. либеральные журналисты - это оставить вас без сладкого.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments