uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Страшная сила 146% позитива



Отовсюду мы слышим стоны. Чиновники воруют, пока я такой хороший не получаю ДОСТОЙНУЮ зарплату! У меня отбирают пенсию, хотя я не плачу налоги, а может вообще еще учусь в школе или институте! В этой стране нет производства, плевать, что кругом заводы строятся, ведь Илон Маск уже летит на Марс! Путин своровал все деньги и отдал их Якунину! Все, кто не хочет революции наймиты Кремля!  В зоопарке тигру не докладывают мяса!


У некоторых, не сказать чтобы у многих, это стало - смыслом жизни. Проходили, плавали знаем. Открываешь Интернет - есть революция. Закрываешь Интернет - нет революции. Включаешь радио "Эхо Москвы" - жить не хочется. А между прочим вот она жизнь - идет она, идет уже здесь!

Причем, есть те, которые, как мои друзья, ноют, но при этом копают. За рассказами про то, что в России нет производства, мой друг с момента кризиса 2014 года уже вроде бы ваплатил ипотеку за новый цех. Другой любитель донатить Навального построил пасеку, делает ремонт в новостройке в Новосибирске. Им, конечно, так нравится, их не спасти, но есть ведь и другие типажи.

Второй раз только недели за две ко мне в ЖЖ врывается заклятый поклонник, который уже 10 раз был забанен по итогам сегодняшнего утра. Он тупо пишет гадости, пишет, что я буду висеть, как и мои подписчики на деревьях, пишет, что мы с вами холуи и это то, что я могу процитировать. Человеку ведь даже обратная связь не важна, он нагидил и пошел. И нет у него своего ЖЖ, где написание постов занимает время, нет ничего - кроме лютой ненависти отдельно ко мне, отдельно к Путину, отдельно к России и в общем - ко всему и всем. Может быть за редким исключением, если бы кто дал денюжек просто так, потому что он молодец, за все хорошее и против всего плохого - но таких мало.

Да, у нас у всех есть проблемы. Ваш покорный чуть не спился, чего уж там, этим летом. И у меня есть сложности в жизни. За последние полтора года меня несколько раз обворовали, разводили сплетни, обманывали, встречал я недобросовестных контрагентов, есть, в конце-концов и личные нюансы, делиться которыми я уж точно не буду с широкой публикой, я ведь тоже человек. Но что - из-за этого ненавидеть всех? Считать, что в любом прыще виноват Путин, не говоря про несчастных котят, которых бросила бессовестная кошка?

УспехРаша это не первый мой опыт публицистики на заданную тему, это просто удачный проект, где меня не могут забанить любители жизни в дерьме. В результате, чего бесится-то означенный персонаж двумя абзацами выше - вчера ведь стукнуло 2 года позорному бложику. И он тут не может оспорить (без визга и матов, а следовательно, неминуемого бана) написанное. Он не может стереть меня, но ОН ХОДИТ СЮДА - потому что с теми, с кем он привык гадить на всех и вся - неинтересно. Он не может даже найти сайта, где бы им удобно было "сплочаться", потому что ДАЖЕ на радио "Эхо Москвы" уже нет столько людей, кто бы поддерживал эту вакханалию с вывеской: "Фсе пропало, мы фсе умрем!". Неудержимое падение рейтингов "Новой газеты" и "Эха" привело к их финансовой деградации. А виноват Путин и народ.

Возможно жить в дерьме - чего тут скрывать. Хорошо, правда, жить при этом не получается. Ты все время в плохом настроении, все время на нервах, все время падаешь в уныние и, в конечном-то счете, мы же видим это даже в комментариях - в агрессию. Маргинальное меньшинство не может прожить дня, чтобы кого-то не заклеймить, разоблачить, забанить, растерзать, повесить ярлык. Любой психолог скажет - это не нормально. Но именно такую позицию нам прививали со святых 90-х.

Улабайтесь, господа - говорил герой Олега Янковского - улыбайтесь.

В стране есть проблемы, но есть и решения. Есть заброшенные заводы, но есть и новые. Есть плохие дорогие, но строятся и хорошие. Есть ворующие чиновники, но есть и те, кто помогает людям. Есть бестолковые оппозиционеры, жизнь показала, они реально стали категорически малочисленны и их уже бы в "Красную книгу" пора заносить (специализированных органов), но есть масса позитивных людей - волонтеров, социальных помошников, просто неравнодушных.

Опять же, ваш покорный после того, как в начале лета моя кошка ушла гулять по радуге, взял двух котят (теперь уже тигров). Взял в приюте, где просто сердовольные женщины сняв на пожертвования сарайку содержат и раздают под 100 зверушек. Они работают с ветклиниками, где нам для кисок скидку сделали. Они СПАСАЮТ, а не плачут в ЖЖ и ВК - что Путин страну довел и даже за котиками не следит. И не выглядят эти женщины как миллионеры, у них нет айфонов, уверен, автомобилей-то нет. И не заметил я, пока с ними общался, что они - оппозиция. У них свое ДОБРОЕ дело.

Сила 146% позитива - велика. И я пишу это не только для вас, это тоже ведь понятно, но и для себя. Чтобы себе доказать, что все не так у нас плохо - хотя мог и делал много лет назад обратное. Включил "Эхо Москвы" с утра в машине, принял свою дозу дерьма - весь день свободен. Красота.

У нас есть будущее, у нас есть вызовы, у нас есть над чем работать. Но если ждать, что Путин или Навальный принесут вам счастье, то будет как на подотчетной (хорошая шутка) территории господина Порошенко. Причем в его случае и нашем, Путин-то как раз счастье более-менее приносит. Сравните число автомобилей в стране в 90-х и сейчас. Хотя при этом у Украины есть демократия и безвиз, правда?

Все получится. Вместе победим. Главное, как на подводной лодке - не бздеть.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments