uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Главная игрушка Собянина (немножко мыслей об информационных помойках)



Современные СМИ делятся на несколько частей. Не цель этой заметки совсем уже систематизировать обитателей информационного пространства, но чуть-чуть классифицировать их можно. Минимально сущесвует пять типов СМИ. Есть неполитические - "Русское радио" в конечном счете слушают многие, как и смотрят ТНТ - там политоты либо нет, либо очень мало, как новости на радио или стебы в комеди-клабе, причем как "запутинские" так и вполне себе "антироссийские" - тут уж как глядеть.


Есть чисто узконаправленные СМИ - это СМИ про природу, технику, архитектуру или любимый автором сайт "Геоэнергетика". А есть пророссийские СМИ (канал "Россия", на котором нет, нет, а Константин Семин нагадит), есть откровенно русофобские, привет "Эхо Москвы" и мой любимый сайт (опосредованно) олигарха Гусинского newsru.com. И есть "подвякивающие". О последних двух и поговорим.

Как видите, оказывается у Собянина есть любимая игрушка. Причем это, так, на секундочку, электроавтобус - т.е. ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ИЛОНА МАСКА! Т.е. если бы, например, в Нью-Йорке или где-нибудь в Китае что-то подобное стали бы делать, уж не говоря о том, что про это дело заикнулся бы сам маэстро Маск - либеральные СМИ визжали бы от восторга и бросали в воздух айфоны. Но одно дело тоталитарная Россия с ненавистным Собяниным, а другое дело - демократия, правда?

В минувшие выходные в Москве состоялся торжественный запуск первых электробусов, которыми власти города в перспективе намерены заменить московские троллейбусы. Однако первые несколько попыток отправить электробусы в рейс по маршруту троллейбуса N73, следующего от ВДНХ до Алтуфьево, обернулись неудачей.
Согласно информации, которую приводит в своем блоге общественный деятель Максим Кац, неоднократно выступавший с критикой идеи внедрения электробусов, которые необходимо заряжать на конечных остановках и в парке, 1 сентября на маршрут должны были выйти сразу 30 электробусов, однако все сразу пошло не так.

А это второй тренд, который я выделил в тексте гиперссылкой. Всем ведь плевать, что все с первого раза работает не сразу, да? Главное, что у нас любые разумные мысли заменили собой, да-да-да, обчественные деятели (это не опечатка) или - бери выше, и выше сразу Путина, разумеется, популярные блогеры. На этом месте мы переходим к другом подвиду СМИ - подлаивающие, в отличие от профессиональных информационных помоек. Например, местный томский портал, а вернее авторы в нем, очевидно молодые, не выдержали, чтобы не обгадить власть, а особенно мэра Кляйна, да еще и перед выборами. Ведь, во-первых, повод есть - о Томске написал аж целый популярный блогер, а, во-вторых, пускай лошадь думает - у нее голова большая.


Общественный деятель, журналист и блогер Илья Варламов составил ТОП-10 самых абсурдных открытий российских чиновников. В их число вошло и торжественное событие по случаю появления водопровода в Томске.
Ранее сообщалось, что водопровод для жителей частного сектора по улицам Шпальной и Строевой торжественно открылся 25 августа 2017 года. Благодаря этому подключиться к холодному водоснабжению смогли 78 жителей индивидуальных домов.
«Мы сейчас живем не в начале XX века, когда появление электричества или водопровода было настоящим праздником, символом прогресса. Сегодня мы летаем в космос, ученые создают нанороботов, способных доставлять лекарства по венам человека, а Илон Маск обещает отправить человека на Марс. Какие-то вещи, вроде воды или электричества, кажутся вполне естественными, каким-то минимумом, который и так должен быть. Но нет, в некоторых регионах чиновники умудряются сделать праздник даже из открытия убогой помойки, несмотря на то, что эта помойка устарела и не соответствует никаким современным нормам, и что сейчас так нигде не делают», — пишет Варламов.


Поняли, ватки? Появление электричества или водопровода не является символом прогресса. Мы, говорит, летаем в космос, а Илон Маск - не ржите, не вспоминайте про первую часть поста, ОБЕЩАЕТ отправить человека на Марс! Тут, разумеется, самое бы время вспомнить, что Навальный обещал не воровать, а бороться с коррупцией, но это же совсем другое. Да и у Илона Маска как-то не заладилось с производством Теслы (повторяю, не вспоминайте про первую часть и обчественного деятеля Каца) - но кому какое дело, ведь мы живем в России, правда?

Только вот нюанс состоит в том, что не колонку открывал Кляйн, как разнесли информационные помойки, преимущественно либерального толка, на просторах Сети и не только. А именно что, водопровод, к которому теперь жители этого района и этой улицы смогут подключить свои ЧАСТНЫЕ дома, а трубы туда протянул ГОРОД. Жители-то рады, но их позорное мнение, угадайте с одного раза, кого интересует? Думаете обчественному деятелю, журналисту и блогеру Илье Варламову есть дело до какой-нибудь томской семьи, когда у него рейтинг прет вверх и данаты капают?

Молодость и подлость. Причем молодость понять можно, автор когда-то был таким журналистом, как молодые ребята с Втомске-ру и дай ему возможности сегодняшнего дня 10 и больше лет назад - ух, мы бы повоевали за нашу и вашу свободу. Но вот подлость - это работа. Это стиль жизни. Потому что Виктор Шендерович, Ксения Ларина и прочие заслуженные экспонаты музея "атмосферы ненависти" на либеральнейшем радио за деньги "Газпрома" - иначе просто уже и не могут. Заметьте, никто не уволился мотивируя это отвращением к путинским деньгам из конторы Венедиктова. Бабосики это одно, а работа во славу демократии - другое. Товарищ Плющев знает.

Что тут добавить? Это прекрасно. Прекрасно, что сегодня их не закрывают и можно всегда показать насколько омерзительно работают инфорационные помойки. И насколько омерзительно выглядят те, кто пытается быть на них похожим.

И, подписывайтесь на УспехРашу - тут демократии нет, как и западных ценностей. Тут хорошо.

p.s. Смотрел вчера на "КисельТВ" вечером про Африку сюжет. Где питьевая вода является роскошью, дома делают из земли, что под ногами, а если не стреляют - так считай день прожит не зря. Туда бы на полгодика отправить Илью Варламова - потом спросить про прогресс и Илона Маска. Но ведь не поедет же, правда? Как не поедут и другие скакунцы, которые думают, что творог берется из варенников, электричество из розетки, а Путин им жизнь испортил, когда на Украине все теперь с безвизом и хрустят швейцарским шоколадом.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments