uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Эрдоган подписал себе смертный приговор



С одной стороны султану Турции сильно терять уже нечего - его итак пытались убить "западные партнеры" и коллеги по НАТО, даже после того, как Турция сбила российский самолет. И, кстати, именно Россия пришла на помощь, конечно, не без своей выгоды, но все же, Эрдогану в момент попытки госпереворота. С тех пор изменилось многое.


И помидоры разрешили, если верно помню, и "Турецкий Поток" заменил "Южный", который США все-таки торпедировали при помощи послушных болгарских братушек. И С-400 Турция похоже все-таки получит от России.

И вот теперь, когда США экономически кошмарят Турцию не прикрываясь даже словами о демократии, теперь, когда в Анкаре и не только показательно жгут зеленые или не очень (дизайн-то новый) бумажки, когда НАТО вот-вот крякнет, Эрдоган делает заявления, за которые уже сложили головы что Саддам, что Каддафи. Даже российские чиновники говорят такие вещи осторожно. В общем, президент Турции предлагает слить доллар:

Необходимо положить конец доминированию доллара в международной торговле, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме Турция — Киргизия в ходе визита в Бишкек в воскресенье.
"Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.
По его словам, привязанная к доллару система, созданная якобы для упрощения торговли, в настоящее время превратилась в самую большую проблему, торговые войны и протекционизм вынуждают использовать новые стратегии во многих сферах. Цель манипуляций с курсами валют — заставить усомниться в сильной и здоровой турецкой экономике, отметил Эрдоган.

Конечно, с одной стороны, говорить можно много. Но с другой стороны Эрдоган активно толкает Турцию в БРИКС и призывает не первый раз к переходу на нацвалюты.

Да, понятное дело, что вопрос этот быстро не решается. Но и в 2013 году кто-нибудь, коллеги, мог предполагать, что Эрдоган станет нам ситуативным союзником против Штатов? Что одна страна НАТО, я каждый раз это говорю, будет кошмарить другую страну НАТО? Что США смогут затормозить, а то практически и разорвать с турками работы по своему хваленому F-35, в который, между прочим, Турция вложила порядка 800 млн долларов.

Безусловно, Восток дело тонкое и там смотрят больше на дела, чем на слова. Но и с делами веселуха, правда?

НАТО кинуло Эрдогана один раз, когда он сбил наш самолет и побежал за помощью. НАТО в лице США кидает Эрдогана прямо сейчас динамя с F-35 и накладывая санкции за покупку С-400, но при этом хваленые-то системы ПВО США тоже никто не продает.

В сирийском конфликте Эрдоган уже, как минимум, за свои интересы, а не за штатовские.

И все это время, в свою очередь, Россия раз за разом доказывает свою надежность и адекватность. А там где надо - решимость вместе с военной мощью. Но, также при этом и - разумность.

В общем, за Эрдогана я не сильно переживаю, его теперь Путин охраняет. Но вот за доллар чего-то ссыкотно. Он по-любому рухнет, но лучше бы по-позже. Не очень хочется большой бадамум лицезреть. Можно как-нибудь тихонько.

p.s. За любые шутки, что Путин не уберег Захарченко - бан без объяснения причин.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, Турция, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments