uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

С атомным приветом из США!



Потрясающе, конечно. Современным мир дает нам осознание, что США с удовольствием грохнули бы по нам ядерной бомбой и останавливает их лишь тот факт, что они могут получить за это неприемлимый ответный удар. При этом еще совсем недавно, какие-то 25-30 лет назад, мы сами себе доказали, что это Цитадель Демократии, что они хотят лишь мира во всем мире, а также каждому из нас подарить по ящику сникерсов и бочку пепси.


Вы спросите меня, а как же Вьтенам и т.д? А вот и я не знаю, как мы на это повелись. Ведь мы САМИ СЕБЯ убедили, что это СССР виноват во всех войнах, которые развязывали Штаты после Второй Мировой Войны. И отсюда следует весьма интересный вывод.

Мы изменились. Нет больше СССР, Россия вполне себе капстрана. А вот Штаты-то? У них не было революции, кроме той, что идет сейчас, но и она не нацеленна на какие-то выводы. Т.е. по-прежнему США, как и много лет назад могут и готовы долбануть по нам. Другое дело, что времена поменялись. Времена, но но не их идеалогия:

США в 1960-е годы готовили планы тотального уничтожения СССР и Китая как ведущих индустриальных держав, при этом американские военные рассматривали возможность массового истребления граждан этих стран, говорится в обзоре, опубликованном на сайте некоммерческой организации "Архив национальной безопасности".
<...>
При этом США допускали возможность массовой гибели гражданского населения. Так, по оценкам 1961 года удар по плану SIOP предполагал уничтожение 71% жителей советских городов, а по оценкам 1962 года — гибель около 70 миллионов граждан СССР.

60-е годы. Больше 15 лет с момента Великой Победы, уже умер Сталин, а США все равно хотят по нам долбануть ядрен-батоном. Уж не говоря о том, что Китай-то им чем не угодил? Разумеется, ровно тем, чем сейчас опять. Что мы, что Китай - не дают Штатам грабить мир, как они сделали это после падения Союза. Вот и вся их идеалогия на самом деле во всей красе. Хотя на удивление даже там еще находятся вменяемые.

Маккейн представлял собой одну из главных иллюзий в современной американской культуре: когда мы бомбим какую-то страну, то это не насилие, а доброжелательное выражение нашей приверженности правам человека. И это не массовое убийство гражданских лиц, если мы делаем это с воздуха. Если мы убиваем 100+ иракских жителей, сбросив 226-килограммовую бомбу, то это не то, чтобы мы выстроили их в ряд и расстреляли, или что-нибудь в этом роде. Мы на самом деле верим, что покоренные народы будут благодарить нас за "бомбежки управляемыми бомбами", т.е. за то, что мы заботимся, чтобы потери среди детей и стариков были на приличном минимуме, и/или за то, что мы взрываем их доступ к электричеству, чистой воде и лекарствам с максимальной четкостью и эффективностью. Эта иллюзия о благодарных жертвах настолько сильна, что мы даже должны были понять на этой неделе, что Маккейна оплакивают в Ханое - городе, который он сам бомбил.
Журналисты якобы нашли цветы у его памятника, и одно или два типично буддистских выражений прощения на лицах вьетнамских прохожих. Да бросьте. Если бы у нас вообще было самоосознание, то мы бы оставили эту историю в покое.

Тут нечего добавить - это надо просто знать. А также помнить, что мы уже сполна и покаялись и заплатили. А призывающие до сих пор нас к этому Штаты и их агенты влияния в виде нашей т.н. оппозиции здесь в России, привет товарищу Гозману - нет. Они готовы лишь дальше убивать, расстреливать и искать виноватых.

Из хороших новостей - руки коротки. Отсюда все эти истерики.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, дебилы-б, демократия в опасносте, заграница нам поможет, платить и каяться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments