uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Молодежь хочет в СССР!



Соцсети последнее время действительно заменили реальную жизнь. Вот вам демотиватор в ленту? Чувствуете, как в груди поднимается праведный гнев? Чуть ниже еще и про пенсиии вам будет - чтобы бомбануло. Правда, лишь тех, кто в голову строго ест курочку КФС и говорит в Айфончик. Поняли, да, кто у нас больше всех страдает по социализму?


Могли, говорят, быть пионерами и комсомольцами, а в результате, ходим в коротких носочках, за что, как раз в СССР некоторых назвали бы буржуазным элементом. А в моем детстве могли и лицо пощупать.

Нет, конечно, я не поддерживаю лютую роставщическую модель всяких быстрокредитов. Я уверен, что государство должно ограничивать подобные бизнесы. Но не потому что это прямо вот ужас-ужас, у нас же демократия, да? А потому что люди ОТУПЕЛИ от сытой жизни. И никто меня не переубедит в обратном.

Вот, например, лет 5-7 назад работала у меня барышня. После того, как ее поймали на воровстве и попросили уйти по собственному, мне еще на личный телефон, на рабочий телефон, моей жене даже в роддом ночью - звонили коллекторы и просили ее найти. Я, кстати, ее им и нашел - Яндекс-то видать "быстроденьгам" не провели, ведь сейчас дурачки в ВК даже телефоны оставляют - что я коллекторам и указал. Это тоже отдельная история, но как-нибудь в другой раз.


Так вот до этого момента барышня набрала кредитов чтобы "мальчика родителям не стыдно было показать" - она со своим благоверным, который не работал (23 года, он учится, он еще маленький) - поехала в гости в другую страну из России (не помню куда) - представляться его невестой. Чем кончилось, а именно, коллекторами - вы уже поняли.

Мне дурачки в комментариях одно время писали, что пенсионеры голодают и поэтому берут по лютые проценты быстрокредиты, чтобы купить хлебушка. Ну-ну. Прямо вот - Путин страну довел. Не смешите мои "Искандеры", а?

Кто эти люди, которые плачут по СССР из мелкого поколения, которое его только по картникам знает? Правильно, это частенько те же самые, кто лезет в кредит за новой цацкой в виде айфона, стоит за ним же на морозе ночами (а кровавая гэбня им чай привозит, как это было недавно в Москве).

Лезть в кредит надо с умом. Но, разумеется, проще в голову скушать БигМак, а потом скакать с Лехой Навальным за то, чтобы Якунин продал свое шубохранилище - ведь это он виноват, что ты дурачок, хотя у тебя уже и паспорт есть, иначе ведь кредит-то тебе - не дадут?

Мы уже не раз обсуждали, что настоящие трудяги, кто работает не Севере, на заводах и т.д. и т.п. - в соцсети не пишут. Им тупо некогда, они - РАБОТАЮТ. А если и пишут, то строго в поддержку текущей власти, потому что при ней они, например, шахтеры, касками-то не стучат на Красной площади?

И, кстати, некоторые может не то, что забыли, просто и не знают - что в те самые 80-90-е такие же орали, что они ждут перемен и хотят СВОБОДНОГО РЫНКА!

У нас проблема. СССР был большой страной. Кому-то это страна детства, кому-то - вся его жизнь. Но за все эти годы многие забыли, что это был не рай, хотя - и не ад. Там были проблемы, как есть сейчас. Но и сегодня есть те положительные вещи, которые невозможно представить было в Союзе.

А по мне - надо жить с умом и по совести. И все получится. Потому что даже сегодня в России социализма больше, чем там, где прекрасная демократия и куда мы так стремились в 90-х.

Из хороших новостей - у нас море молодежи, которой государство потихоньку начинает заниматься. Посмотрите хотя бы на все эти детские технопарки, что как грибы растут в стране.

Скакунцов же больше в Сети. Доказано Навальным. Тут надо лечить трудом.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments