uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Все, отписываюсь от Путина, дизлайк, бан, игнор!



Прежде всего, поздравляю вас товарищи с Новым годом. Да, да, я не могу вспомнить сильно много случаев, когда Путин обращается в записи к целой стране, кроме 31 декабря.


Впрочем, шутки шутками, а я ожидаю истерик, нет, нет, не от либералов, эти, сам Путин, сказал, сейчас будут орать. Ожидаю от тех, кто будет вести себя инфантильно и с криками "Я же за него голосовал!" сучить ножками и отписываться от директора Путина.

Не буду полностью цитировать речь ВВП, все он верно говорит, кое-что изменил, конечно, кое-что добавил. По мне, самое главное, что он, как директор школы, спокойно, долго, внятно, обращался и обращается в населению. Объясняя, в том числе, дешевый популизм наших радетелей за народ. Уверен, конечно, кандидат Явлинский-то найдет деньги, как и турбопатриоты, к слову, которые готовы делить все, что плохо лежит. Однако, примеры, которые привел Путин уже не раз и не два обсуждались блогерами, не говоря про специалистов:

Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.
Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.
Или, предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.
Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев. Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперёд не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день.
Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счёт федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.
В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Объяснять тут бесполезно. Конечно, найдутся "спецы", которые прямо сейчас подсчитают, что если у всех губернаторов отобрать премии и зарплаты, то сразу наступит коммунизм. Вспомнят маму Шувалова, яхту Дерипаски, часы Пескова, вспомнят еще чего-нибудь.

Шариковское - отобрать все к чертовой матери и поделить будет работать вечно. Но я уверен, Путин, выходя на эту речь все прекрасно осознавал. Почти 18 лет он делает из России конфетку (в отличие от того, что ему досталось в 99-м). Понимает и знает, больше, чем многие из нас. Хотел бы больше, но он не бог и даже не царь, как это часто пишут в западных СМИ - он лидер страны, в которой куча народу, а еще большая куча кланов, бюрократии и других социальных групп.

Путин даже объяснил любителям софистики, что и как он говорил много-много лет назад, что имел в виду и что думает теперь. И лично я продолжаю ему верить и даже надеюсь, что он сможет найти в себе силы и не уйти в 2024 году.

Ну, а кто готов поверить балаболам и не готов Владимиру Владимировичу, тот молодец. Ибо я в 90-х жил, видел, помню. И не хочу обратно. Хотя с удовольствием прямо сейчас послушаю экспертов, как нам поднять Россию с колен и сделать так, чтобы все пенсионеры, как в США, выйдя на отдых, ездили по всему миру и ничего не делали.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →