uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

ЦРУ уполномочен порыдать



Мне, как человеку, кто обожает фильм "ТАСС уполномочен заявить" (и там и в заголовке особо дотошным - ошибка склонения), очень трудно, практически невозможно представить, до чего опустилось разведсообщество в Штатах. Вместо крутых шпионов, наглых, хамовых и беспринципных, но все-таки, профессоналалов, остались лишь туповатые нытики.


Да, безусловно, пишут об этом журналисты. Но, во-первых, даже они не пишут без отмашки, а, во-вторых, дело Скрипалей (я знаю, что это Скотланд Ярд) и вмешательство в выборы США русских хакеров (а это точно и ФБР, и ЦРУ) - намекают. Плюс, вот такие смешные откровения.

1. Американские спецслужбы практически перестали получать данные от информаторов из России, передаёт NYT со ссылкой на действующих и бывших сотрудников американской разведки. Из-за этого американские власти находятся в неведении относительно планов Владимира Путина касательно предстоящих парламентских выборов в США, утверждается в статье. Как отмечают специалисты, из-за «агрессивной контрразведки» Москвы, осуществлять шпионскую деятельность в России американским службам становится всё труднее.

2. За два года китайские спецслужбы фактически уничтожили всю американскую разведсеть в стране. Десятки агентов-нелегалов и их информаторов отправились за решетку или были казнены. В Вашингтоне это называют крупнейшим провалом ЦРУ за последние десятилетия, а специалисты не могут понять, на чем и как прокололась разведка. И опасаются, что Пекин поделится полученной информацией с Москвой.


Можно было бы, конечно, свалить этот бред на спецоперацию по дезинформации, но, как обычно, два плюс два не складывается.

Начнем с того, что еще вчера США были сверхдержавой, которая могла все: и стеночку хозяйственного магазина подвинуть, и Ирак снести к чертой матери не спрашивая разрешения в Собвезе ООН. А теперь?

Русские испортили выборы, Ким Че Ын угрожает ракетами, Иран враг, Асад враг, Китай враг. Очень сильно напоминает нытье наших доморощенных либералов, кстати, вы не заметили, которые все время нам рассказывают, что Путин накручивает население, дескать, Россия в кольце врагов. А тут выходит-то, что это США бедные и несчастные. Обижают, сволочи их разные, надо бы пожалеть.

Дальше - больше. Что такое "агресссивная контрразведка" - объясните, пожалуйста? Может быть шпионы ЦРУ хотят, чтобы к ним на "вы" обращались? Но, простите, вы же сами себе имидж сделали тех, кто плевать хотел на все условности и традиции? Кто выкрал Бута? Кто посадил Бутину? Кто в "секретных" тюрьмах на Кубе, в Ираке, и даже в Прибалтике - людей пытает? Чей директор ЦРУ оправдывает пытки, как средство получения информации?

Т.е. выходит, как обычно, в последнее время, американцая шиза. С одной стороны, работать они разучились, с другой стороны - удивляются, что все идет вразнос, но виноваты не они, ленивые, а - агрессивные Китай и Россия. Не дают, тоталитарные, свои секреты тырить, а еще лучше - не приходят, как Григорий Явлинский и прочие прекрасные люди, чайку попить в посольство США. Демократия-то в опасносте!

Впрочем, умные люди все же есть. Но не в ЦРУ.

Дело об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором западные страны бездоказательно обвиняют Россию, назвал «чушью» бывший лидер британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Об этом музыкант заявил в интервью газете «Известия».
По словам Уотерса, даже человек с «одним полушарием» понимает, что «дело Скрипалей» – чушь.
Уотерс также обвинил бывшего официального представителя Госдепартамента Викторию Нуланд в разделении Украины и заявил, что обвинять Россию во вмешательстве «просто смешно», пишет газета.

Как вы понимаете, Путин купил еще и Пинк Флойд. Опять где-то в Лэнгли плакать будут.

И вот поэтому в это трудно поверить. Насколько серьезно деградировали повсеместно все институты Запада. От СМИ, которые врут без перерыва, до разведки - а это, напоминаю, обычно, элита. Посмотрите хоть на Владимира Владимировича.

И теперь подумайте, какой бардак у них в ядерных, должно быть, войсках. Вот тут и правда страшно становится. Но зато с правами трансгендеров все хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, англичанка гадит, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments