uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лайма Вайкуле смогла сказать правду про Латвию



Ура, товарищи. Лайма Вайкуле официально признала, что правительство ее страны это сборище русофобов. Хотя еще недавно люди в комментариях доказывали мне, что это лишь пропагандисткий штамп Кремля, а на самом деле Латвия це Европа.


Это в целом не удивляет, мы, собственно, сразу это вычислили и просили лишь мадам Вайкуле рассказать нам тоже самое честно. И вот свершилось!

Латвийская певица Лайма Вайкуле заявила, что ее слова об отказе ехать на гастроли в Крым неправильно истолковали и исказили. Она отметила, что не хочет вмешиваться в политику, а выступления на полуострове запрещены властями Латвии. Об этом исполнительница рассказала в интервью НТВ.

А я вот не буду это даже проверять на наличие соответсвующих документов. Поверим певице на слово, которая все-таки нашла в себе смелость назвать кошку кошкой. Правда, положа руку на сердце это не отменяет дальнейших проверок Вайкуле на законность гастролей в России и уплату налогов. Извините, мы, конечно, не Европа, но вы же хотели, чтобы у нас был порядок? Поэтому, стрижка только началась.

Кстати, об институте неграждан. Забавные люди, обычно, как вы понимаете, это постоянные слушатели радио "Эхо Москвы", говорят, что все это придумал Дмитрий Киселев на канале "Россия". Что ж, вот, пожалуйста, для справки, как живется в европейской Латвии тем, кто не поддерживает их местечковый национализм:

Движение за выход из СССР, набравшее в республике силу в конце 1980-х, поддержали многие представители русскоязычной интеллигенции. Они надеялись, что независимость даст свободу убеждений, творчества и перемещений. "Именно это будущие "отцы независимости" из Народного фронта Латвии и обещали — что мы, живущие здесь представители разных национальностей, будем свободны и равноправны в нашем общем доме. Мол, мы строим демократическое государство, все получат гражданство, смогут свободно пользоваться родным языком. Мы обещаниям поверили", — вспоминает Зельцерман.
Кроме того, многим русскоязычным латвийцам тогда казалось, что небольшую страну привести к процветанию легче, чем огромную державу. Поэтому за отделение от Советского Союза голосовали не только латыши, но и часть русскоязычного населения.
И вот свершилось — Латвия обрела независимость. Однако деятели из бывшего Народного фронта, оказавшись у власти, резко сменили пластинку. Треть населения разом превратили в "неграждан", а русский язык стали последовательно вытеснять из официальной сферы, делового общения, образования.

Собственно, к чему приводит сепаратизм не новость. Другое дело, что это ЕВРОПА - а всем пофигу. Нельзя обижать беженцев в Германии, даже если они насилуют твоих дочь и жену, потому что это расизм и нетоллерантно. Можно называть людей "негражданами", если они говорят на русском - потому что всем плевать.

Представляете, что будет, если сделать нечто подобное в России? Вот-вот.

Впрочем, это уже не важно. Лайма признала, что боится собственных властей, если признает крымчан за людей неограниченных в правах. Знаете, дорогого стоит. И уверяю, Латвии это обойдется еще дороже. Особенно, когда ЕС с довольствия снимет. И ждать недолго.

Правда, виноваты будем мы, но мы привычные, да?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments