uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько в Интернете производственников?



Вы заметили, сколько в комментариях к любому посту, где их можно оставить, особенно, если этот пост о чем-то хорошем - набегает специалистов узкого и широкого профилей? Прямо вот поражаешься - кто в "этой стране" работает, если все профи - денно и нощно сидят в Сети и рассказывают нам, как обустроить Россию?


Как правильно собирать электромобили, строить Керченский мост, воевать и поставлять оружие для армии, выращивать свиней и делать колбасу, отвечать на агрессию Запада и собирать урожай картофеля...

Согласитесь, как было прекрасно, если бы мы знали, кто говорит про неправильное строительство дорог, плохую инфраструктуру, закредитованность населения, отвратительную демографию и тотальное обнищание трудового народа?

Ну, т.е. мы итак чаще всего это знаем. Если подобную чушь несет Ксения Анатольевна Собчак - вопросов нет. Когда про жуликов и воров рассказывает дважды осужденный Алексей Навальный - тоже снимаются вопросы (что еще больше бесит дурачков, которые ему верят). Тов. Грудинин недавно нам доказал, что теперь нельзя верить и КПРФ. И хотя может быть там еще остались достойные и порядочные люди, деда Зю сделал все, чтобы мы об этом забыли.

Я уже давно не спорю с "профессионалами". Рассказывая вам каждый день со ссылками о позитивных веяниях в стране или задавая вопросы, я часто сталкиваюсь в комментариях даже вроде бы с подписчиками, кто нет-нет, да и порадуют уставшую душу ватника откровениями, что у нас все плохо, зато вот тама у них - прямо рай.

Тема пенсий выявила столько экспертов, что совершенно не ясно - как мы жили-то до этого. А раньше была тема про ВКС РФ в Сирии, где все наши самолеты должны были сбить, как до этого сбили все на Донбассе.

Сейчас забавные люди пишут, что Россия не сможет начать продавать нефть за рубли и отказаться полностью от доллара ДАЖЕ В НОЯБРЕ 2018. Откуда что берется у этих, прости, господи, профессионалов в голове? Почему не с завтрашнего дня или хотя бы с Нового года? Почему не после пресс-конференции Путина, которая будет обязательно осенью?

И это тот случай, когда анонимность в Сети перестала быть благом. Слишком просто стало нагнать ботов, слишком просто изменить ник, слишком - создавать движуху.

Меня это давно не удивляет, на даже популярных сайтах, не говоря про маргинальные, всегда можно увидеть в одних и тех же темах одних и тех же людей. Они могут менять названия, но стиль-то изложения - нет. Тем более, когда они хотят старательно нагадить и очернить что-то, например, позитивные моменты в жизни РФ.

Больше расстраивает, когда вроде бы хорошие, вменяемые комментаторы, более того, твои подписчики, начинают не то, чтобы тебе шаблон ломать, писать такие вещи, от которых волосы дыбом. Я, конечно, пальцем показывать не буду, но всегда расстраиваюсь.

Когда я пишу позитивные посты из цикла про нашу изоляцию, а не претендую на великого спеца, кто железно знает, как собирать самолеты и вести переговоры с Госдепом США. Тем забавнее наблюдать, когда такие люди появляются у меня в комментариях.

А теперь, конечно, вопрос. Как вы думаете, сколько ведущих инженеров при строительстве Крымского моста сидели и объясняли подписчикам, например, Навального, сколько стоит вбить одну сваю для этого чуда света, сколько таких свай надо и почему такова стоимость всего проекта, в отличие, как писали, от китайского, где и геология другая, и свай меньше и вообще все иначе?

Как считаете, почему огромное число инженеров, аграриев и прочих профессионалов зарабатывают серьезные деньги, а креативные критикуны - рассказывают нам, что Илон Маск победил и поэтому мы отстали от Штатов навсегда?

И самое главное - классно же было бы, если бы приходилось подписываться в Сети? Иван Петров, 45 лет, инженер, ВО, МГУ. Сергей Смолин, 9 класс, школа 35, Новосибирск (оставался на второй год). И т.д. Когда наступит такое будущее?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments