uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

У Госдепа США чешутся российские С-400


Истерика Штатов, которые, как мы все знаем с малых лет, за демократию, свободный рынок, свободу и права человеков, продолжают доставлять нам радость и развлечение. И, конечно, утро пятницы было бы не таким прекрасным без говорящей головы Госдепа США Хезер Науэрт.


В этот раз красотка поведала всему миру, что за попытки приобретения у России комплексов С-400, а не разумеется, правильных американских "Пэтриотов", США будут накладывать санкции на все страны подряд. Ключевое слово, безусловно, накладывать.


США не исключают введения санкций против стран по всему миру за покупку российских ЗРК С-400, заявила журналистам официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.
"Мы против возможной покупки нашими партнерами и союзниками по всему миру С-400", — сказала Науэрт на брифинге.

Так прекрасно, что США просто не имеют других смыслов как "вассал" в терминах "союзники" или "партнеры" - что дух захватывает. Ведь только-только в 2013 на нас наехали и порвали в клочья. Только-только, 30 лет не прошло - победили в Холодной войне (типа). Только-только вчера вопросов не было - все из США было лучшим, хорошим и правильным. Был конец истории по Фукуяеме и не было никаких альтернатив. И вот - бабах!

Китай, Индия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, простите кого забыл - все хотят С-400. Про Турцию разговоры уже оскомину набили. Ситуация при которой член блока НАТО приобретает у потенциального противника оружие - это ж какая прелесть. Весь мир (кроме Украины и еще чутка потерпевших от "оккупации" СССР) понимает, что лучше купить что-то у России, уж особенно в отрасли вооружения, чем у США - потому что это БЕЗОПАСНЕЕ!

Байки и не байки есть, как отказывает оружие США, если вдруг они захотят нести вам демократию. Опять же, Турция, союзник и партнер, которая вложила 800 млн долларов в разработку самолета F-35 осталась без них. Еще недавно вроде бы пообещали целых 2 штуки дать Штаты, но уже выслали и пилотов, которые должны были проходить обучение в Пентагоне, и сказали - дырку от бублика вы получите, а не Шарапова, а не наш самый крутой демократический самолет. Рыночек порешал, так сказать.

При этом кто у нас закупает задорого штатовские игрушки? Правильно. Страны Персидского залива, которые им пользоваться не умеют, ведь, напоминаю, нам недавно рассказали, что американское оружие, в отличие от российского, оно для гениев, не меньше. Вторые по "закупкам" - страны Прибалтики и мегадержава Польша - которая костьми ляжет, но "Пэтриот" закупит (правда, уже и там возня идет). Т.е. это ДАНЬ, которая, к тому же, не гарантирует КРЫШУ Штатов - несмотря на закупки. Посмотрите, как волнуется Саудовская Аравия из-за поражения в войне с Сирией, как волнуется Польша, которая типа на страже Европы от путинской агрессии, и, собственно, как кидают на денюжку Турцию!

Вполне себе очевидно, когда Штаты объявляют Китай врагом - он не очень будет претендовать за закупки оружия и гегемона. Индия, тоже хочет С-400 и тоже все отлично видит. У нас осталась только Европа, которая что-то еще может т.к. не полностью развалила свой ВПК, хотя попытки продолжаются - смотрите Францию. Да и наезды Трампа с 2%, а теперь уже и 4% обязательного отчисления каждой страны НАТО от своего ВВП на "мир во всем мире" - как бы намекают. Ведь явно речь идет не о том, чтобы Германия у себя больше своих же "Леопардов" закупила, да?

Второй раз говорю - тот, кто нам мешает, тот нам поможет. Не зря после вояжа Трампа в Саудовскую Аравию и танца с сабельками, уже и сам Король, а затем и его наследник СА прилетели в Россию. И с Катаром забавно выходит. А Хезер Науэрт все кричит и кричит, кричит и кричит.

Рыночек, к слову, в данном случае, как раз порешает. Уж больно неадекватными стали США, что в ценообразовании, что в навязывании своих услуг, что в агрессии. А ведь - как хорошо все в 1991 начиналось, правда?

Ах, что же скажет по этому поводу Григорий Явлинский?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments