uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Facebook начал крестовый поход за мораль и высокую культуру!



Прекрасные новости без перерыва продолжают поступать с того берега моря-океана. Мы уже не удивляемся, что Facebook банит за слово "хохол", а за призывы "жечь колорадов" нет. Мы не удивляемся, что детище Цукерберга, а также Твиттер и даже, эти-то куда, Майкрософт - находят наше вмешательство в их выборы. Не удивляемся, что Гугл показывает в выдаче нам в своем собственном поиске или на дочернем Ютьюбе всякие антироссийские гадости. Это демократия по-американски, а значит, все верно, Ксения Собчак не даст мне соврать.


Но этого мало. Поэтому Facebook закрыл забрало и пошел войной за мораль и благонадежность. СССР пахнуло от души. Но что мы, темные варвары из России знаем о высокой материи оценки доверия и морали?

Соцсеть Facebook запустила систему оценки репутации пользователей по шкале от 0 до 1. Об этом сообщает газета The Washington Post.
Разработка системы, о которой не сообщалось ранее, велась в течении последнего года. Цель ее создания заключалась в том, чтобы оценивать степень благонадежности пользователей Facebook и выявлять среди них злоумышленников. По словам представителя Facebook система оценки была внедрена в рамках плана компании по борьбе с фейковыми новостями – после того как соцсеть дала пользователям возможность жаловаться на подозрительный контент, некоторые стали злоупотреблять ею, подавая жалобы на материалы, которые им просто не нравились.

Т.е. вы уже поняли в чем штука-то? Благонадежность может определять, скажем, банк. Ему выдавать вам кредит. Может полиция, потому что ей следить за соблюдением закона и поэтому же люди с судимостью сразу попадают в первые подозреваемые. Но как определить благонадежность в Сети!

Нет, я не то, чтобы не против, но разве на заре Интернета не орали именно либералы, что СЕТЬ - это место, где можно все! Хочешь эту правду - кушай, не обляпайся. Хочешь другую - нет проблем. И это было счастье, ведь орбитров не было! Читай про коммунизм, читай про победу демократии или про приближение конца света - чистая, незамутненная либеральная мысль 99,99% пробы. И вот - Facebook не выдержал. Ведь, да-да, та самая демократия внезапно - оказалась под угрозой. И, как обычно, в этом мало кто сомневался, виновата Россия.

Вот, например, ваш покорный слуга когда-то долго публиковался на одном забавном местечковом сайте, а на другом - писал комментарии. И что вы таки думаете? Правильно. Админы на обоих были либеральных взглядов, за демократию, а потому - бан, бан и еще раз бан. Собственно, как на сайте "Эхо Москвы" или в блоге Навального. Причем, вы можете наблюдать, что ваш покорный даже правила в блоге завел и их блюдет - матам нет. Как и другим логичным вещам. Нет фашизму, нет расизму, нет нацизму, нет национализму. Тут не банят и по политическим мотивам, если человек не начинает визжать, ругаться, оскорблять окружающих и спамить. Но то дурной ватник.

То, что в русскоязных сегментах Твиттера и Фейсбука выпиливают рейтинговых авторов под надуманными предлогами, а потом служба техподдержки просто не отвечает - не новость. Дошло уже до того, что выпиливает Твиттер у себя в США и сторонников Трампа. Дошло до того, что Фейсбук приносит извинения за бан ССсовцам и тем, кому они нравятся.


Да, собственно, не надо забывать о том, что именно через Facebook организовывались и революция в Египте на площади Тахрир и Майдан на Украине. Помните эти "веселые картинки" по странному совпадению полностью идентичные, разве что на разных языках? Но, это, конечно, совсем другое, да и кто теперь вспомнит, правда?

Но, даже ведь и это не все! Кто наделил ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ площадку Фейсбук правом определять БЛАГОНАДЕЖНОСТЬ? По каким алгоритмам? По каким предпочтениям? Возвращаясь к истории автора, можно ведь уточнить, что томский сайт на котором он пытался публиковаться был ОЧЕНЬ демократичным и курировался ОЧЕНЬ БЛАГОНАДЕЖНЫМ владельцем. Который, правда, взял да и порезал банами половину своих авторов, причем хорошую половину, во время событий 2012 и 2014 годов. Чтобы не могли супостаты неблагонадежные вопросы плохие задавать, ведь в друзьях у владельца была одна известная бывшая томская телекомпания, главред которой называл людей "насекомыми". Разумеется, людей также, неблагонадежных, которые не приветствали украинский Майдан, голосовали за Путина и не хотели скакать.

Повторюсь - это не удивляет. В Штатах уже такая самоцензура, что мышь не проскочит, но даже при этом они умудряются выпилить из своих ресурсов остатки тех, кто не хочет войны с Россией, задает неудобные вопросы правительству, интересуется, почему не сидит Хиллари Клинтон за военные преступления, как и ее муж.

Собственно, того, что сейчас происходит в США - хотят все наши либеральные оппозиционеры. Навальный бы показал нам - что такое благонадежность, ведь это он на вопросы о деньгах называл журналистов проститутками, а теперь еще и на "Ведомости" обижается (хотя по американской логике это частная контора - не хочет и не публикует Навального, да?). Кандидат Собчак очень бы хотела выпилить отовсюду свои фоточки в нетрезвом виде и запись, как она детей называет "мелкими гаденышами". Виктор Шендерович, уверен, не забудет видео про матрас, ведь он столько лет защищает демократию и обличает других, неблагонадежных!

Оруэл с его 1984, которым так гордились либералы и пугали ватников настает. С подачи тех самых либералов. И знаете почему? Потому что у того же Оруэла есть еще и "Скотный двор". Если кто не читал, на ферме животные подняли бунт и выбрали в вожаки свинью. Кончилось тем, что хряк одел костюм, сел рядом с человеком за стол играть в карты, а с оставшими животными стал вести себя также, как Навальный со своими бесплатными идиотами. Разве, что не называл их "Баранами, е..ными в рот" - но и это мы просто не знаем до конца, автор закончил свою книгу на самом интересном месте.

Так что, Цукерберг может сколько угодно бороться за высокую культуру и за мораль - все уже давно все поняли. А кто не понял - садитесь жрать, пожалуйста.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments