uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Исключительное американское и рабоче-крестьянское российское оружие



Есть такая интересная байка, вполне себе с долей правды, что во время военных действий эффективность приказа на великом могучем русском языке становится в разы лучше, чем на английском и гарантированно - на немецком. Дескать, наши побеждают с помощью АК-47 и такой-то матери, а пока какой-нибудь штандартен фюрер приказ отдаст - полдня пройдет.



В целом, работа показывает, что использование неформатных выражений действительно повышает качество приказов. И никто не спросит, какую "...ню" подать и куда "...нуть". А теперь эта история получила продолжение.

«Американцы в ужасе, когда их солдаты не получают самого передового оборудования. Россия готова пожертвовать сложностью для простоты», — пишет эксперт на страницах американского издания.



Не отрицая грозности американских вооружений, многие видели два ролика, на одном из которых наша МСТА-С стреляет, как ошпаренная, а, как вы понимаете, высокотехнологичная американская САУ "Палладин" - вальяжно лупит раз в минуту, дымит, как ненавистный для отечественных либералов "Адмирал Кузнецов", причем вовнутрь, и без шнурочка - не работает.

Без претензий на сильно большие экспертные знания военной техники, заметим, во-первых, что наша армия "несколько" поменялась за последнее время, а, во-вторых, за хваленой американской "высокотехнологичностью" очень часто прячется огромный, теперь мы это знаем, финансовый попил. Примеров несть числа:

1. Преславутый эсминец "Зямволт" насколько технологичен, что не может плавать в теплой воде - у него там двигатель глохнет. Плюс не стреляет из своей технологичной пушки, ибо дорого.

2. Преславутый новейший авианосец "Форд" - у которого не работает ничего из того "технологичного", что заявленно.

3. Преславутые F-35, которые дешевле из золота полностью изготавливать.

4. Легендарные "Пэтриоты", которые надо, что телеги с Дикого Запада по кругу расставлять, организуя ПВО - т.к. они работают по секторам, в то время, как что С-300, что С-400 стреляют по кругу в любом направлении.

5. И, разумеется, АК-47, который стреляет, стреляет и еще раз стреляет. В отличие от хваленых винтовок Штатов.

"Технологичность" это маркетинговый ход для папуасов, что доказывает армия Саудовской Аравии, проигрывающая с новейшим и безумно дорогим оружием в Йемене. А разговоры про то, что типа только самые умные могут пользоваться этим оружием сродни понтам, что только исключительные люди ходят с Айфонами, чтобы подтвердить свой статус. То, что чаще всего у них все деньги на кредит за этот Айфон уходят - остается за скобками.


Но одно верно. Американцы и правда считают, что если им не дали самую-самую новую погремушку - они проиграют. А у нас солдатики при помощи пулемета и такой-то матери колонны НАТО разворачивают.

Но, самое главное, заметьте, как все поменялось? Раньше мы оправдывались, что у нас оружие не очень современное. А теперь они оправдываются, что у них оно ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННОЕ. Как бы - намекает.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments