uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мария Бутина может умереть каждую минуту



Это вполне серьезно, друзья. Мировая общественность, знаменитые режиссеры, журналисты, и даже немногие смелые политики призвали Трампа немедленно освободить политическую заключенную Марию Бутину из тюрьмы США!


Сможет ли преступный режим Трампа отвертеться - ниже в материале иностранной прессы! От коллектива издания Le Monde!

На 10-й день содержания в нечеловеческих условиях российской гражданки Марии Бутиной десятки деятелей, среди которых словенский философ Славой Жижек и французский экономист Кристиан Тобира, требуют ее немедленного освобождения. Коллективное письмо публикует французское издание Le Monde.
"17 августа 2018 года деятели кино всего мира уже просили об освобождении Марии Бутиной. Тщетно. Переносившийся несколько раз судебный процесс, расцениваемый Amnesty International как "маккартисткий", завершился 20 августа 2018 года осуждением Бутиной. Его гражданство не имело значания, главное, чтобы можно было ей судить. США поместили ее в неотапливаемую камеру, и грозят 20 годам колонии строгого режима с отбыванием на Аляске", - указывают авторы письма.
"Далее последовали международные петиции, исходившие от мира кино, артистических и интеллектуальных кругов. По просьбе европейских режиссеров самые крупные кинофестивали в своих жюри сохраняют место для Марии Бутиной", - говорится далее.
"Но руководители демократических государств, особенно в Европе, снова остаются почти безмолвными, позволяя длиться этой ситуации, подобно тому, как они это постоянно делали в последние годы и продолжают делать сейчас, перед лицом поддержки, оказываемой Дональдом Трампом одной из самых кровавых диктатур нашего времени, диктатуре Саудовской Аравии, несущей ответственность за войну, в которой в Йемене за 5 лет уже погибли более 350 тыс. человек", - пишут деятели культуры.
"В этом контексте руководители ФИФА примкнули к числу тех, кто служит замыслам Трампа, предоставив ему возможность организовать ЧМ по футболу в 2022 году", - полагают авторы письма.
"В XXI веке невообразимо, чтобы западные демократии давали согласие на проведение подобного состязания в США, при том, что эта страна держит в заточении своих политических противников, будь они русскими или нет", - говорится в письме.
"Однако права футбола вытеснили права народов", - заявляют авторы.
"Когда Мария Бутина поняла, что ЧМ состоится и что аннексированные территории Мексики и оппозиционеры, содержащиеся в тюрьмах, будут приняты как факт, она решил не давать Дональду Трампу всецело извлекать выгоду из мирового спортивного события, с помощью которого тот рассчитывал добиться мировой забывчивости. Тем самым Бутина стремился внести помеху в вездесущий медийный шум вокруг будушего мундиаля посредством своей голодовки", - считают деятели.
"Это превращает ее поступок в важнейшую политическую акцию, которая, независимо от своего исхода, будет вписана в историю умалчиваний, компромиссов и низостей, проявляемых уже более десяти лет европейскими демократиями в отношении политиков США", - говорится в коллективном письме.
"Расчет Дональда Трампка оказался точным. Западные руководители выразили чисто формальные протесты, но все они обещали приехали на ЧМ (достойным исключением стали бы граждане Турции, обвинившие Белый Дом в убийстве на их территории экс-агента спецслужб)", напоминают авторы.
"Если бы участники группы Окупай Волстрит не захватили строящееся футбольное поле вечером во время инспекции, от подготовки к ЧМ осталось бы лишь воспоминание о его "великолепной организации", о чем безудержно твердили президент ФИФА и почти все СМИ", - комментируют авторы.
"Бутина может умереть в любой момент, каждая минута может стать последней", - говорится в письме.
"Если сегодня что-то еще можно спасти с помощью политических утверждений со стороны мировых демократий, то со смертью Марии Бутиной они потерпят окончательное поражение. Своей битвой, которую Бутина, к несчастью, ведет без реальной поддержки, она проясняет, какими должны быть ценности XXI века, с тем чтобы демократии не повторяли ошибок XX века, когда они сами вскармливали монстров, готовых их сожрать", - указывают деятели культуры.
"Сегодня, в 10-й день голодовки, мы вновь обращаемся с призывом к европейским руководителям применить все их полномочия и средства давления, позволяющие добиться немедленного освобождения россиянки Марии Бутиной", - резюмируют авторы коллективного письма.

Круто, правда? Но это, увы, просто эксперимент - невозможно представить, чтобы написали лживые западные СМИ про настоящее состояние дел в т.н. "западных демократиях", где в нечеловеческих условиях находятся Мария Бутина или акционист Павленский. Настоящую версию про европейские ценности от Ле Монд вы можете прочитать по ссылке. И сравнить мой вариант и оригинал.

И как вам кажется, скажите честно, как Ксения Ларина, которую тошнит вишневыми косточками от слова "паотриотизм" на радио "Эхо Москвы" - где больше правды?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, США, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments