uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Навальный обиделся на Путина, что его не взяли на свадьбу или сколько стоит хороший мировой пиар?



Вчера все мировые СМИ и блогеры всей планеты, кто любит, а чаще ненавидит Путина соревновались в остроумии. Как же, ведь Путин, подлец, прилетел на свадьбу в Австрию! Привез с собой красной икры цистерну, медведей, балалайки, взвод псковской десантуры для почетного караула и все это на деньги пенсионеров России! И более того - на деньги налогоплательщика Навального!


Ведь у нас рубль падает, в стране непобежденна коррупция, "Ведомости" не публикуют заметочки лучшего борца с жуликами и ворами. А Песков так вообще на свадьбе какой-то там немолодой невесты жрет в три горла, а т.к. усов у него теперь нет - ему все течет строго в рот! Это позор!

Алексея свет Навального понять можно. Во-первых, Путин его даже по имени не называет, а тут прилетел на свадьбу. Во-вторых, Алексей, конечно же, стань президентом, к Трампу приезжал бы на велосипеде, работал бы целый день, а по ночам немножечко шил. И, самое важное, третье: те, кто спрашивает у Навального, откуда у него деньги на дорогие кроссовки, вояжи до Парижу и дорогие путевки его детишкам, сурковскаяпропаганда.

Этот пост, ну, так, чтобы сразу вопросы снять - оплачен лично Песковым неуважемому автору переводом на карту Сбера. Впрочем, давайте фактов, ведь дорого же съездил Владимир Владимирович! Мог бы конверт отдать невесте, а тут казаки, подарки дорогущие, целый самовар опять же, тотальная растрата госимущества и капиталистической собственности, куда, [слово нехорошее], смотрит новый глава Счетной Палаты Кудрин!

По прибытии президент РФ подарил невесте букет цветов. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, глава РФ также вручил молодоженам тульский самовар, картину с сельскими мотивами и старинную масловыжималку, передает ТАСС. Главным же его подарком стало выступление кубанского казачьего хора. Русская служба ВВС обнаружила документы госзакупки, согласно которым австрийская поездка хора на период с 17 по 19 августа обойдется в 1,8 миллиона рублей.

Ну, допустим, что мы не будем ерничать, а и правда поверим, что Русская Служба ВВС не врет, а и правда выступление хора вышло почти под 2 млн рублей. Солидные деньги, между прочим, однокомнатная квартира в новом районе Томска! А если поделить бабушкам на пенсии, в тот момент, когда в стране голодает Сенцов с Тютюткиным, так просто дрожь берет. Вас берет? Вот и я говорю.




Молния! Казаки из России захватыют Австрию и ее министра.

Правда, именно поэтому Владимир Владимирович президент России - которая с 1999 года до 2018 года несколько изменилась, да? Я не буду даже напрягаться искать сколько там чего было в памятном 1998 году. Во-первых, я приехал жить в Россию из Казахстана в 1999 и не знаю этого кризиса лично, во-вторых, я был мелкий, я и распад СССР и "святые 90-е" помню уже не очень хорошо, кроме особо ярких деталей. Уверен, прошедшие через это в состоянии все вспомнить сами, мы же поглядим на статистику начала августа этого года:

Золотовалютные резервы (ЗВР) Российской Федерации по состоянию на 1 августа 2018 года составляют $458 миллиарда.
Государственный внешний долг РФ на ту же дату составляет $47,3 миллиарда.
То есть десятую часть от объёма ЗВР. Или около 3% от ВВП. При таких соотношениях говорить даже о теоретической возможности дефолта, мягко говоря, странно.
Более того, торговый баланс Российской Федерации стабильно положительный. И пока он остаётся положительным, ни о каком-то дефиците финансов в краткосрочной или даже среднесрочной перспективе нет смысла.
Причём растёт, и растёт стабильно.
Импорт вырос на 16,6%, до $95,8 миллиарда.
Внешнеторговый оборот России увеличился на 23,3% до $273 миллиарда. Просто «хроники изоляции» какие-то, правда?

Т.е., следите за руками. Все цифры, что мы обсуждаем при рассказе об экономическом состоянии страны - исчисляют миллиардами и триллионами. Все они строго положительные. Нет никаких разговоров о том, что нам надо занять денег, как плачет Украина, что нам надо отдавать деньги, как некоторые говорят о США, что у нас нет заначки, как это ровно и было перед 1998-м годом. Что в этом случае делать тем, кому очень хочется пиара, полить грязью Россию и, как Алексей Навальный, примеряя новые дорогие кроссовки, поплакать про казачий хор? Правильно - попытаться, причем очень жалко, строго для тупых школьников (тут Лехе спасибо, их стало заметно меньше) - пошутить.



Тры богатыря российской демократии! Они спасут "Эту страну"!

Но что же мы имеем на выходе! Правильно! Вчера все говорили только что не больше именно о свадьбе, на которую приехал Путин! Об этом самом хоре. О танце Путина. О чем, в общем, угодно - но только не о том, как он встречался с Меркель и чего они там наговорили. Вы знаете, сколько стоит минута в прайм-тайм на CNN, BBC и прочих-прочих-прочих? А еще радио, а еще газеты, а еще сайты, блогеры, которые борются с коррупцией и даже "Эхо Москвы" (тут они копеечку отбили уже даже и "Газпрому" работая строго в русле сурковскойпропаганды)! А если бы хора казаков не было - уже даже и я не знаю, был бы такой эффект, да?

Каждый раз, когда российский президент дает дипломатический мастер-класс, многим на Западе кажется, что он это делает специально, чтобы позлить своих западных оппонентов. Вот и на этот раз журналисты того же The Atlantic обвинили Владимира Путина в троллинге, а его визит в Австрию и Германию они назвали "путинским уик-эндом троллинга", хотя на самом деле увидеть в прагматично-вежливом подходе российского президента троллинг могут только глубоко закомплексованные американские эксперты, которые в санкционном угаре уже давно не помнят, как выглядит настоящая высококлассная дипломатия.

Именно! Товарищи привыкли рисовать Путина хлоднокровным убийцей с красными глазами - а тут красивый мужик танцует на свадьбе, самовар подарил, тост сказал - и все довольные. Австрийцы не разбегаются, геев не вывозили специально от греха подальше в соседнюю Германию всем составом - полный провал!

Россия - не Эстония. Если мы проводим Олимпиаду в Сочи - то все потом удивляются, как же мы это смогли. Если мы проводим "Евровидение" или ЧМ 2018 - то задираем планку так, как Путин задрал ее в качестве мирового политика, поэтому не только россияне не видят ему альтернативы, так еще и многие другие жители планеты хотели бы видеть его своим президентом.

На заметку - вы хоть представляете себе, сколько солярки жрет какой-нибудь авианосец? Сколько денег вылетает в трубу, когда по миру летает Трамп? Сколько горючки жрет президентский лайнер Путина и истребители сопровождения? Сколько тратит горючки самолет, который возит президентский пул журналистов, что везде сопровождают лидера России? Я не знаю, может я не прав, но редакции оппозиционых СМИ, что летают в президентском пуле - за билеты сотрудников, вы думаете, платят в казну России?



Очень демократично. Кто-нибудь знает, сколько ядерных ракет есть у Хорватии?

Ездил вот Олланд на мопеде во Франции, а президент Хорватии к нам на футбол прилетела на обычном самолете... демократично? Да. Хотите такого нам, безусловно, нет, если не иметь в виду статпогрешность в лице Григория Явлинского. Потому что, уж простите, дорогие друзья, но что-то не видал я у нас оппозиционеров в рубищах. Алексей Навальный в дорогом шарфике и Ксения Собчак в дорогом платишке не дадут мне соврать. Даже товарищи Грудинин и Зюганов чего-то не ходят, как товарищ Дынин из знаменитой комедии "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - в простых штанишках и легонькой рубашечке. И на велосипедах, что характерно, они не ездят. Один Тютюткин разве что штаны разок испортил в фонтане, да и то - на дело революции.

Нам с президентом повезло. Он и правда управляет западными СМИ, как будто они у него ручные - что захочет, то и покажут. Другое дело, что нам с оппозицией не повезло, но много фарта тоже вредно. Чем-то приходиться жертвовать, что-то выбирать. Скромнее надо быть.

Или как? Лучше, чтобы Путин регулярными рейсами мотался, да по стране на электричке, а? Думаете, тогда Навальный перестанет на него обижаться?

p.s. Казачий хор, что-то мне подсказывает, это не три человека. И документов мы не видели, что входит туда, а именно - транспортные расходы. Но, во-первых, всем же плевать, а, во-вторых, это явно дешевле, чем получившийся пиар России, как доброй страны и Путина, как талантливого и совсем не страшного ее лидера. Или?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments