uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Как в Европе" - синоним обнищания и грабежа населения



"Евроремонт", "Как в Европе", "Жить по-европейски" - все эти некогда красивые, блестящие, вкусные синонимы красивой жизни, счастья, благополучия и успеха - плавно превращаются ровно в своих антиподов.


Автомобиль европейской сборки, разве что кроме "Мерседеса", "Бентли" и его чего-нибудь такого редкого навроде "БМВ" - не вызывает энтузиазма. "Пежо" у нас можно ругаться, а евроремонт теперь является просто стандартом обычных, хорошо выполненных строительно-отделочных работ.

Современная Европа это высокие налоги, это права сексуальных меньшинств (на все, что захотят), это бесправие немок, которых могут изнасиловать эмиргранты, которым за это от полиции скорее всего ничего не будет.

Это "Хайли-лайкли" и замерзающие в Англии люди от холода без отопления. Это наши туристы, которые восхищаются хамоном, но жить не торопяться в месте своей мечты, потому что путают свои вояжи с эмиграцией.

Это институт "неграждан" в Латвии и крики "Прибалтийских тигров" о нашей угрозе. Это падающие мосты и бестолковые санкции на фоне строящегося "Северного Потока - 2". Это отсутствие суверенитета и импотентные правительства, как было при Олланде.

И, конечно, это Украина победившего Майдана. Которая вроде бы почти 5 лет назад вытянула счастливый билет в рай - но что-то пошло не так.

Собеседники RT в украинских энергетических компаниях назвали безумием предложение вице-премьера Геннадия Зубко отказаться от централизованного горячего водоснабжения по примеру Европы. По их подсчётам, треть населения не может позволить себе купить бойлер, кроме того, такого напряжения не выдержат устаревшие электросети большинства домохозяйств. Источник RT в партии «Самопомощь» заявил, что на Украине стоит ждать новых протестов, если система ЖКХ страны этой осенью «рухнет». По мнению экспертов, за инициативой Киева кроется стремление сократить расходы бюджета, переложив ответственность за проблемы системы ЖКХ на потребителей.

Эти мантры украинского начальства, что все надо делать как в Европе и будет щастье - нам уже привычно понятно окажутся "зрадой". Хотя бы потому, что Украина унаследовала коммунальное хозяйство работающее по принципам СССР, а теперь считай - по нашим современным принципам. Где, что холодная вода, что горячая, подается ЦЕНТРАЛИЗОВАННО, да к тому же, чаще всего горячая вода это побочный продукт генерации энергии.

И мы прекрасно все понимаем, что подобные заявления - лишь попытки переложить с себя ответственность за ремонт труб, которым сейчас активно занимаются по всей России (потому что уверен, мы в Томске не одиноки). Ведь одно дело воровать, рассказывая всем про европейскую сказочную жизнь, а другое дело - работать, рассказывая, что до этой жизни еще как до Марса на велосипеде, да и самое главное - а вы знаете, что в Европе не только есть ценности, но и обязанности - и они куда как интереснее? Об этом, почему-то, умолчали все, кто поддерживал Майдан, включая тетю Нулланд из Госдепа США.

Помните первые бойлеры? Это было круто, престижно, прямо - да-да, рассказывали нам, как в Европе. Но сегодня, может нам, конечно, это привычно, становится понятно, особенно при нашей плотной застройке, что центральное, нормально работающее водоснабжение - эффективнее. Как минимум, когда на улице -40. Да и вообще в устройстве больших систем работает эффект масштаба и это становится и выгоднее, и экономнее. И хваленая "европейская" индивидуальность тут не при чем. Но, с другой стороны, состригать купоны с населения удобнее, несомненно, при эуропейской модели ценностей. Хотя бы за те же бойлеры.

А что для вас сегодня Европа? Насколько много в моем блоге читателей, кто считает, что они прямо все поголовно живут лучше нас, ничего не делают, и дали бы нам преславутый безвиз - 90% россиян уже бы дернуло к украинской мечте, драить сортиры в Англии и собирать клубнику в Польше?

Или вы думаете я вам тут все вру и они нас ждут, чтобы пустить в свой сказочный и добрый мир?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments