uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как Путин держит Трампа за демократию



Чем мне нравится последнее время заходить на демократические ресурсы типа Лента-Ру, "Эхо Москвы" и прочие ньюсрукомы - так это перемещением в альтернативную реальность. Абсолютно точно там будет все плохо, зарплаты будут падать, режим будет сажать школьников, Навальный будет наш настоящий президент, но в изгнании, Сенцов - Нобелевский лауреат Мира, а США - страной с истинной демократией и раем на Земле.


И, конечно, там будет коварный, ужасный, непобедимый Путин, который может сделать все что угодно с кем угодно на Земле. Хрен, правда, пойми, почему при этом он не может посадить Венедиктова, кто допускает публикацию подобной чуши и почему еще не отравлен "Новичком", разумеется, с особымым цинизмом, через использование пятилитровой клизмы, Александр Гольдфарб, глава аж целого фонда Литвиненко в Лондоне. Есть мнение, что Путину нравится читать эту чушь. До слез, как понравится сейчас вам.

Смерть Кащея, как известно, находится на конце иглы, спрятанной в яйце. Конец Дональда Трампа, вне всякого сомнения, — в папочке с тесемочками в столе у Путина. Причем с точки зрения практической политики, не имеет никакого значения, является ли компромат в папочке реальным или сфабрикованным. Подлинная ли подпись стоит на убойном документе, или она поддельная. Реален ли рыжий человек на непристойном видео из номера московского отеля, или, как говорил Юз Алешковский, это «секретный народный артист». Аутентичен ли кредитор из «русской мафии», или это проплаченчый провокатор. Стоит лишь Путину слить в прессу любой мало-мальски правдоподобный компромат o предосудительных связях с Россией, Трампу конец. В нынешней обстановке все этому поверят. А потом, опозоренный, отстраненный от должности, раздавленный Трамп может до конца жизни доказывать. что он не верблюд.

Со смертью Кащея разобрались, интересует другое - в каком яйце остался мозг аналитика, прости господи, Гольдфарба? Почему виноват Путин, если ты ж сам дурачок, пишешь, что в ныненшней обстановке все поверят любой лаже? Это ж ваша т.н. демократия? Это ж ты в Лондоне живешь, где лепят трэш про "Новичок", который такой могучий, что может положить разом половину небольшого города и не от него спасения, но за полгода еле-еле завилил одну престарелую наркоманку, а в любой местечковой больнице методом перебора найдут тебе противоядие. Так что за конец Трампа я не поручусь, а вот за конец мозгов у т.н. аналитиков разных фондов, что из Лондона, что из Бобруйска - уверенности нет.

Т. е. в любом случае, виноват ли он в чем или нет, Трамп на крючке у Путина. И он это понимает. Потому так боится и заискивает.
Станет ли Путин топить Трампа? Это зависит от соотношения стратегических и тактических соображений в путинском анализе ситуации.

Вообще не понял. Истерику с Путиным начала и продолжает Хиллари Клинтон, которая обвинила Путина и во взломе своих серверов, и в том, что он дескать, позволил себе сидеть с ней рядом раздвинув ноги. Может быть, если перестать мочить Трампа у себя дома - и у Путина будет меньше козырей? Сами в своей больной голове сделали Трампа шпионом Путина и теперь Путина же в этом обвиняют. За что вам деньги платят, клоуны?


США для Путина — главный враг, могущественный соперник в новой холодной войне, в которой «мягкая сила» западных ценностей составляет экзистенциальную угрозу для путинской системы власти. В долгосрочном плане Трамп, конечно же, чрезвычайно полезнен для Путина ибо он дестабилизирует Америку, натравливает американцев друг на друга, нейтрализует американские спецслужбы, разваливает НАТО, ослабляет Евросоюз, и т. д. Не говоря уже о том, насколько феномен Трампа деморализует внутреннюю прозападную оппозицию в России. С этой точки зрения у Кремля не может быть более эффективного орудия в конфронтации с Западом — медленнодействующий яд, отравляющий противника изнутри.

Але, гараж, у нас есть новости! США главный враг для Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Турции, Китая, Индии, КНДР - нас тут много. Вас очень любит Вьетнам, уже все больше обожает даже Евросоюз, вы даже умудрились Украину победившего Майдана уже почти против себя настроить! Но смотрите, какая прелесть!

Это оказывается Трамп натравливает американцев друг на друга! Скажите мне, почему такой недалекий и туповатый персонаж, простите, как Александр Гольдфарб - возглавляет в Лондоне какой-то фонд? Он что - не читает газет? Ведь совершенно недавно в Госдепе США сказали - что стравливает народ Америки - Путин, блин. И русские хакеры. Почему методичка не обновленна-то?

Но как удобно и как мы круты. Мы им уже валим и спецслужбы, и НАТО и даже ЕС. И, конечно, прозападную оппозицию в России! Слабенькие какие-то оказались союзнички и защитники демократии? Что это за нытье, мистер Гольдфарб, что вы себя как чмо ведете, соберитесь уже, ведь свобода в опаносте!

Однако в краткосрочном, тактическом плане, Трампу не удалось сделать то, что хотел от него Путин — отменить западные санкции. Трамп оказался настолько уязвимым из-за своей реальной или вымышленной зависимости от России, что его политические оппоненты сделали это главной линией атаки. Он полностью нейтрализован этими подозрениями, и не может себе позволить малейшего пророссийского шага. Причем нынешняя волна антироссийских мер, включая санкции и обвинения России в подрывной деятельности, в первую очередь — способ достать Трампа, и уж во вторую — наказать или изменить политику России.

Слушайте, ну вызовите уже доктора к этой лондоской жертве Путина? Он уже который абзац разобраться не может - вымышленная или реальная угроза Россия для Трампа? Но виноват упорно Кремль, а не, например, его же коллеги с "Эха", которых не один и не два раза ловили на брехне. Вы не пробовали не врать, дорогие защитники демократии? Или вам сразу дышать сложнее, вы уже иначе не можете?

Кстати, да - санкции. Путин хотел этого от Трампа? Ребят, вы нам подняли сельское хозяйство, вы вернули нам Крым и считай из-за вас построен Крымский мост. Вы подняли нам армию, вы сделали так, что в России население вас презирает и считает тем, кем вы действительно являетесь - людоедами, палачами и карателями - а мы все это хотели бы сейчас отменить? Да ведь кандидат Собчак, как и другие ее коллеги по цеху первые несколько лет топила за санкции и за нанесение ядерного удара США по Севастополю. Вы резко стали против что ли?

Стоит Трампу исчезнуть, все (увы!) моментально забудут о России и накал страстей ослабнет. Можно будет договариваться, да и главная российская угроза долгосрочному процветанию США (в лице Трампа) отпадет сама собой.
Борис Абрамович Березовский говорил, что Путин безобразный стратег, но хороший тактик. Если это так, то он неизбежно придет к выводу, что пожертвовав Трампом, он решит большинство сиюминутных проблем.  Правда ему придется отказаться от мечты развалить Америку изнутри. Второго такого Трампа у него не будет.

Дорогой Александр Гольдфарб, напоминаю, Борис Абрамович уже не на с нами, но перед тем, как удачно, скоропостижно и загадочно скончаться, он хотел почему-то вернуться в Россию. И сказки про безобразного стратега Путина мы знаем, но черт возьми, после "Новичка", Брекзита, возвращения Крыма, сирийской кампании ВКС РФ - вам не кажется, что вам надо или методичку менять или как-то лучше не трогать эту сомнительную тему?

И, кстати, если ваши коллеги по западным ценностям забудут про Россию - это будет просто праздник. Но, к сожалению, на протяжении последних веков - это недостижимая наша мечта.

Что же до развала Америки изнутри - это да, это вот, единственное, в чем вы угадали. Только ровно также передавайте привет и Терезе Мэй с Брекзитом, и Ангеле Меркель с беженцами, и Олланду с Макроном.

Ну и теперь главный вопрос - если это все Путин - может вы уже сдаваться будете? Или поймете, как смешно вы выглядите со своими истериками? Второе, конечно, из области фантастики. Ровно как со страшным  "Новичком", которым по ночам лично Путин ручки дверей в Англии мажет бестолковым руководителям разных паскудных фондов в Лондоне.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Трамп, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Жалкие ничтожные люди!

    Сижу злой после просмотра передачи Соловьева с нашими либералами. И тут еще как раз новость подкатила, которую я так ждал - безработный Навальный,…

  • Путин недорабатывает! При Сталине такого не было!

    Знаете, у меня впервые за много лет появились претензии к Владимиру Владимировичу Путину. Я также, как это не грустно, впервые соглашусь с нашими…

  • Штаты пообещали Европе отключить газ

    Пока "не братья" "ще невмерзают" на Украине победившего Майдана, посол США в ЕС делает такие чудные заявляения, что аж на…

  • Крокодильи слезы западных изоляторов

    Изоляция России начавшаяся четыре года назад "западными партнерами" привела к ровно обратному эффекту, о котором, кстати, говорили не…

  • Нулланд не видали?

    Все помнят эти шикарные романтичные фото- и видеокадры, как переживающая за демократию на Украине, на тот момент действующий помощник госсекретаря…

  • Когда построят коммунизм?

    Меня так забавляют те, кто пытается ловить отдельно Путина и отдельно Россию на неудачах или оговорах или на том, что время идет и даже обещания…

  • Европейская империя добра

    Откровения, которые начали позволять себе представители т.н. "миролюбивых" стран радуют день ото дня. Вы помните, сколько истерик было…

  • А если что - отключим GPS!

    Фантастика! Из разорванной в клочья страны-бензоколонки мы за 4 года мало того, что стали страной-агрессором с серьезной армией, аграрной…

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments