uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Обама лох, а Трамп молодец!



Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал.


В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата!

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что он уже выполнил обещание своей предвыборной кампании и сделал Америку вновь великой чуть более чем за полтора года своего пребывания в должности. Своими успехами в области культивирования национальной гордости процессом "вставания с колен" президент поделился на микроблоге в соцсети Twitter.
В качестве доказательства превращения США в супердержаву Трамп назвал рост фондовых рынков, снижение безработицы и укрепление вооруженных сил США в период правления его администрации, сообщает ТАСС.
Президент-республиканец сделал такое заявление, критически комментируя высказывания одного из своих политических противников из Демократической партии - губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Тот заявил в среду, что не считает США великой страной, потому что женщины продолжают подвергаться дискриминации, отмечая, что "она (Америка) никогда не была такой уж великой".

Какие у них интересные критерии величия, правда? В старомодные времена Великобритания была Великой, потому что над ней никогда не заходило солнце, а ее корабли бороздили моря-океаны. Китай был Великим и снова таковым становится из-за своей экономической мощи. В конечном счете, когда США были мировой фабрикой - они также были вполне себе Великими. Молчим про СССР.

Но это все вчерашний век, рухлядь, так сказать - ведь теперь пришел конец истории по Фукуяеме и все поменялось. Вот если у вас нет трех туалетов в школе - у вас проблемы в величевастью. Опять же, пока у вас перед каждым трансгендером обычные пацаки не делают три раза "ку" - великими вам не стать.

Впрочем, эти их сугубо американские разборки - интересует другое.

Трамп сказал, что он спровоцировал рост фондовых рынков, снижение безработицы и укрепление армии.

По безработице не скажу, потому что статистика Штатов постоянно мухлюет с этими данными, так, например, если вы не находите работу полгода и больше - вы перестаете быть безработным, если я верно помню этот фокус. Правда красиво? Но даже это не все.

Рост фондового рынка в США уже мало кого волнует, гораздо больше всех интересует - когда это дело обвалится. Потому что вместо какого-то роста по физическим показателям все это дело тупо надувается обратным выкупом акций. И вот уже компания Apple стоит за триллион долларов, но вы попробуйте этот триллион обналичить, да? Молчу про акции Фейсбуков всяких и Теслы.

И, конечно, про армию. Получили по морде от КНДР, получили от Эрдогана, не смогли защитить любимых террористов от ударной работы ВКС РФ. Что имел в виду Трамп? Разве что огромный новый бюджет, который очевидно еще больше загонит Штаты в долги?

Нет, конечно, стратегия ясна. ВПК должен толкнуть экономику США - старый добрый метод, который и нам помогает. Но пока Путин призывает сосредотачиваться, чтобы не смяли - Трамп говорит, что уже все - Обама лох, а он молодец.

Все-таки как приятно смотреть на деградацию США. И удивляться, чего мы в них нашли 25 с хвостиком лет назад, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments