uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Чем отличается ракета НАТО от триллиардов Путина?



Завершение пятницы этой недели превратилось прямо-таки в детектив. Все что-то ищут. Некоторые искали супероружие России, в МВД решили поискать каких-нибудь интересных деталей в работе скромницы Лаймы Вайкуле на территории РФ и только Эстония решила не искать больше ракету Испании, которую пилот истребителя НАТО недавно пульнул куда глаза глядят - глаза у него, как понимаете, глядели в небо.


Впрочем, от поиска триллиардов Путина, можно биться об заклад, Эстония не отказалась, как и от поиска российской угрозы своей территоритальной целостности. Ведь это, сами понимаете, совсем другое.

Силы обороны Эстонии решили прекратить поиски ракеты, которую две недели назад случайно выпустил в воздушном пространстве страны испанский истребитель. Об этом сообщает издание Delfi.
Глава ВВС страны Рийво Валге рассказал, что за две недели военные прочесали все места, куда могла упасть ракета. Они использовали вертолеты, пешие патрули и дроны, однако так и не смогли ее обнаружить. «Несмотря на систематичные действия, место падения ракеты не обнаружено, и все разумные варианты к настоящему моменту испробованы», — заявил Валге.

Какая безумно люто приятная формулировка, правда? Как-будто не целый глава ВВС говорит, пускай даже и Эстонии, а просто адекватный человек. Правда, одна проблема - не в этой ситуации. Ведь "все разумные варианты" испробованы найти российские войска на Донбассе, награбленные деньги Путина и виноградники Медведева - а всем плевать. Зато где-то в кустах валяется ракета - но т.к. искать надоело - всем пофигу. Впрочем, вполне возможно ее сперли на цветмет шумеры - тут я как раз не удивлюсь.
Как совершенно не удивлюсь, если эта самая ракета НАТО рванет - а объявят виновными нас с вами. И к тому же - какая прелесть - тишина стоит в эфире - аж звенит в ушах. Чего не скажешь, что будет сейчас, когда Лайму Вайкуле решили проверить на предмет чего-нибудь интересного. Как я понимаю, на предмет серых гонораров. Засейкайте, как скоро начнут вопить на радио "Эхо Москвы" и прочих правдивых ресурсах о российской агрессии и предвзятости. А вот насчет института "неграждан" на Родине заслуженной певицы ЛССР, вопить они не будет, ведь, как мне недавно сказали в комментариях, это лишь "журналисткий штамп":

Как заявил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский, зарубежные артисты должны соблюдать определенные правила.
<...>
По его словам, это касается также и бесплатных выступлений. В данный момент органы собирают фотографии и видеозаписи выступлений певицы [Вайкуле - УР] в России, чтобы установить факт нарушения закона. Если они докажут, что она незаконно работала в РФ, ей грозит штраф и выдворение из страны.

Ой, что делается-то! Незаконное задержание Марии Бутиной в США - это нормально, незаконное задержание Кирилла Вышинского на Украине - тоже в порядке вещей. А тут просто решили - проверить. Причем, опять же - за язык никто ведь не тянул? В Штатах, как любят наши либералы - типа негосударственные конторы, как Ютуб, Фейсбук и Apple просто берут и выпиливают людей, причем с рейтингом, а тут - проклятая гэбня разбушевалась! Демократия в опасносте!

И, напоследок, ищут пожарные, милиция и блогеры не только триллиарды Путина, но и его супероружие! Мне нравится:

Анализ спутниковых снимков позволил пользователям сети определить возможные боевые позиции российского наземного лазерного комплекса «Пересвет» и межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник», сообщает блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (Москва).
«Пересвет», согласно снимкам, выложенным в Twitter пользователем rambo54, дислоцируется вблизи города Тейково (Ивановская область) на 2426-й технической ракетной базе 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН.
<...>
В bmpd предполагают, что основным назначением «Пересветов» является ослепление американских низкоорбитальных спутников, а подобными лазерными комплексами должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.

Что мне тут добавить? Я пишу в блог, люди мониторят гугл-карты - все при деле. С той лишь поправкой, товарищи из Центра анализа стратегий и технологий - ну погуглите вы территорию Эстонии, там чуть больше будет, чем Новосибирская область с Ивановской - хотя я рулеткой не мерял. Найдите им ракету? Бабахнет ведь, а скажут, что мы напали. Потом будут кляничить вагон подгузников, дескать у них в правительствах  у людей нервы не железные...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment