uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Частные следователи Ходорковского спешат на помощь!



Как я и говорил, да и не один я, ставка у Ходорковского не сыграла. Послав на смерть журналистов в ЦАР он не получил тот уровень истерики, который был хотя бы после т.н. "отравления Скрипалей". Оно впрочем и понятно - где он, а где вся дипломатическая и медийная машина Великобритании, пускай даже уже не столько и великой.


Таже самая британская, что характерно, правда, Индепендент пишет: "Убийство российских журналистов в ЦАР было спланировано заранее, заявляют частные следователи".

Это какая-то фантастика. Т.е. неприкрытым текстом пишется, хотя уверен, у большинства западных читателей и тени скептицизма по этому поводу не будет - что какие-то частные следователи, что уже смешно, могут чего-то нарыть и это будет гораздо больше правдивой правдой - чем официальная версия государства. И ладно ЦАР, России.

Спустя две недели после убийства в ЦАР трех российских журналистов частная следственная группа отвергает официальную версию их гибели, сообщает британская Independent.
"Как правительство раздираемой войной африканской республики, так и МИД России утверждали, что мужчины погибли в результате вооруженного ограбления. Но первые результаты расследования, провести которое поручил критик Путина, бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский, говорят о том, что эта версия не выдерживает критики. Они же указывают на причастность местных правительственных сил и, возможно, российской частной военной организации, деятельность которой расследовали журналисты", - передает корреспондент Оливер Кэрролл.

И снова на арене цирка "Хайли-лайкли". Хотя, это удивляет мало, интересует другое - почему нет разговоров о том, что журналисты поехали за деньги товарища Ходорковского (якобы, не уверен, что там не шурует разведка Англии), но поехали - без аккредитации и по турпутевке! Также никто так и не смог ответить на вопрос, почему они не взяли охрану, которая стоит копейки, но взяли с собой кучу денег, на которые местная деревня сможет жить лет 10 ничего не делая?

Кстати, чтобы дорисовать картину про частных следователей Ходорковского можно также расказать, как пишет Руслан Осташко, как эта жертва режима Путина, у кого якобы убили только что одних из лучших сотрудников - хочет помочь их родственникам. Прямо - не знают куда деться от забот и щедрот бывшего олигарха и личного врага президента России:

Что касается Ходорковского, то он так и не дал деньги на похороны. Вместо этого он начал требовать от вдовы составления сметы похорон, и лишь после этого готов был выделить средства. Евгения Расторгуева просто отказалась это делать.
«Мне позвонил Паша Костомаров и сказал, что нужна смета, чтобы получить деньги на похороны от Ходорковского. Я ему начала кричать: "Какая смета?! Вы о чем?! Мы сейчас вообще заняты другим, я буду сидеть и заниматься писаниной?!"
То же самое он повторил на следующий день матери: составьте смету, пришлите. Вот расходы… Получите – распишитесь. Спасибо, не надо».

Не, ну а чо - мы же всегда так делаем. Экономика, как говорится, должна быть экономной - а в остальном виноват Путин, как говорит мне постоянно мой друг, который сам в отпуск по заграницам ездит, а поднять ЗП сотрудникам не может в силу того, что обнищал.

Т.е. еще раз - когда откровенно топорно работают английские спецслужбы - виновата Россия, ведь, напоминаю, недавно в Солсбери еще и рвануло на соседней химбазе - вы чего-нибудь слышали про частное расследование Путина по этому поводу? И я не слышал.

Но, если надо замылить следы и подогнать факты, да еще если дело касается не цитадели демократии, но оплота тоталитаризма - тут легко, частные следователи Ходорковского спешат на помощь.

Из хороших новостей - времена немножко поменялись и это фуфло уже не катит. А уже после "хайли-лайкли" так совсем. Но зато у них демократия и законность, а у нас коррупция и нет свободы. Не перепутайте.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, дебилы-бл, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments