uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Вашингтон зажлобил военный парад в США



Смешная история, в который раз показывающая, насколько велика разница между Штатами и Россией. В первую очередь, потому что Штаты никогда толком не воевали на своей территории, ведут в основном грабительские войны с мелким противником, что в технологическом, что в финансовом плане.


Администрация города-героя Вашингтон отказала президенту Трампу в проведении военного парада. Говорят - денег нет, вы там держитесь. Явлинскому, уверен, понравилось.

После того, как оценочная стоимость парада увеличилась почти в 10 раз – до 100 миллионов долларов. В эту сумму включены расходы на безопасность и транспортировку техники. Об этом говорится в заявлении Минобороны США. Президент Дональд Трамп первоначально принял решение о проведении парада после того, как побывал на подобном мероприятии в Париже в прошлом году.
Предполагалось, что в параде примут участие до 7 тысяч военнослужащих, техника и авиация. Столичная мэрия восприняла инициативу президента в штыки, заявив, что он "будет платить за мероприятие сам".
В последний раз парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в Персидском заливе.

Собственно, я, конечно, не знаю, да и лень искать, сколько стоит проведение парада 9 мая в Москве каждый год, но уверен, что 6 800 000 000 рублей - это как бы перебор. Это, кстати, что железно не понравится Явлинскому - пример хваленой американской, как ее - эффективности, вот. Это гарантированный попил, потому что Путина уверен охраняют не меньше, чем Трампа в такие моменты, тем более, опять же, к нам, в отличие от США, приезжают лидеры других стран. Простите, у нас это ПРАЗДНИК - а у них - с оружием походить. Вот повод-то какой?

Хотя, честно сказать, я бы это на это дело посмотрел. Посмотрел, где они танков лишних найдут, самолетов, чего там у них интересного-то есть на самом деле? Вы вот много знаете про американскую технику, кроме Ф-35 и еще пары-тройки самолетов, танка "Абрамс" и знаменитого, заряжающегося обязательно со шнурочком, "Палладина"? Ну, ладно, джипы Хамви еще. Ладно, пока пишу на ходу вспоминаю - система "Пэтриот" - ее тоже можно пафосно провести на паре-тройки американских Камазов. А дальше?

Но самое, безусловно, главное - Трамп, как хороший медиа-менеджер, пытается содрать что-то более-менее приличное у стран-конкурентов. Ведь помимо России, Китаю очень нравятся парады и там и правда это получается красиво. И повод ведь есть - чтобы США посмотрели и подумали - на кого они свою лапку хотят поднять. Тем более, что нас, что Китай Штаты постоянно обвиняют в том, что мы дескать тренируемся им морду бить. А это нельзя, ведь демократия в опасносте:

Китай усиливает стратегическую авиацию и, «вероятно», отрабатывает нанесение ударов по Соединённым Штатам и их союзникам. С таким предположением выступили аналитики Пентагона. По мнению специалистов, всё это является частью масштабной реорганизации, которую проходят китайские Вооружённые силы, сообщает CNN.

Конечно, сразу бросаются в глаза привычные "хайли-лайкли", но надо быть полной Украиной или Эстонией - чтобы действительно не готовиться, как минимум, отражать демократию, а как максимум, не пытаться придумать, как сделать так, чтобы у некоторых и мыслей не было ее тебе принести.

Вот ведь штука, да - Ким Чен Ын значит сделал так, чтобы к нему не лезли, а Китаю нельзя - Пентагон волнуется. Но правда именно Пентагон постоянно талдычит о своей программе мнгновенного неядерного удара в любой точке планеты. И строит ПРО не против России, конечно, а против Ирана.

Все это, безусловно, не новость - но достаточно забавно смотреть, как в США Трамп судорожно пытается сделать хотя бы пиар-ход и как даже это ему забревает глубинное государство.

Впрочем, зачем вообще заморачиваться - снимите в Голливуде! Тогда можно будет заявить, что у вас Халк, Железный человек и Трансформеры на боевом дежурстве охраняют покой и мирный труд рядовых американцев? Уверен, половина населения Штатов так и думает. Как и то, что они исключительные.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, армия и флот, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments