uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Немножко о мировой справедливости


Приходят новые сводки с экономических фронтов и новые разговоры - откуда ждать беды. В первую очередь, это, конечно, разрушение глобального мира самими Штатами, после того, как он перестал отвечать их максимальной выгоде. Вот что пишут: "Мир на пороге рецессий нового формата. Три крупнейшие экономики мира - США, Китай и Германия- являются главным торговым партнером для шестидесяти двух стран. И если что-то навредит торговле с этими странами, то эффект будет ощущаться по всему миру."



Три страны являются ГЛАВНЫМ, т.е. ДОМИНИРУЮЩИМ ПАРТНЕРОМ для 62-х. При этом, согласно данным ООН сейчас в мире 251 страна. И что-то мне подсказывает, что в указанных 62-х далеко не одни "люксембурги" указаны.

При этом надо заметить, что у США лютый дефицит бюджета, т.е. они ВЫТЯГИВАЮТ товары за фантики, у Германии же и Китая - лютый профицит бюджета - т.е. они ПОСТАВЛЯЮТ товары.


При этом, Китай с его полуторамиллиардами поднялся вот-вот буквально 10 лет назад. В Германию, после победы 1945 было влито немерянно денег, а после развала СССР, она получила доступ к огромным рынкам бывших советских стран. Более того, она умудрилась сожрать экономики стран восточной Европы, да греки могут рассказать об экономической подоплеке 4 Рейха.

И вот теперь получается, что, во-первых, США не хотят, чтобы кто-то сидел рядом с ними на их поляне, а поэтому ее можно и подчечь. Во-вторых, Китай хочет больше, чем место в предбаннике великих держав, но и тут Штаты очень сильно недовольны. И, собственно, Германию гасят, потому что стали слишком хорошо жить, а гегемон хочет кушать.

В общем, нас ждут интересные дела. И, кстати, я все это к чему? Когда 3 страны имеют такое влияние на мир - не радо рассказывать нам про конкуренцию, да? Эта ситуация явно сложилась не рыночными способами. И отсюда назревающий дисбаланс и проблемы.

А, ну, и виноват, конечно, Путин, тут без вариантов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, международная панорама, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments