uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Московский Центр Карнеги обожествляет Путина



Знаете, почему ЦРУ проспало Крым, Обама облажался с нашим разрывом в клочья пополам, Хиллари Клинтон пролетела с выборами президента США, Асад остался в Сирии, а наша либеральная оппозиция превратилась в сборище маргиналов и фриков?


Конечно! Это Путин виноват! Но, есть и еще нюансы. Пока "аналитики" в США доверяют докладам своих прикормленных "центров карнеги" - у все будет хорошо.

В последние месяцы растущее разочарование общества внутренней политикой привело к резкому спаду популярности Путина. Для российского политического класса это знак того, что рейтинги Путина перестали быть неуязвимыми, и это может иметь реальные последствия для его следующего срока и потенциальной борьбы за наследование власти, пишет в статье для Foreign Affairs Андрей Колесников, руководитель программы "Российская внутренняя политика" Московского центра Карнеги.
<...>
Но это только один фактор, отмечает автор статьи. "Успешная внешнеполитическая повестка Путина уже начинает терять свою способность приносить поддержку общества наперекор растущему внутреннему недовольству", - указывает аналитик.

Я апплодирую Андрей Колесникову стоя. Очень хорошо, что он тратит деньги западных заказчиков на такие выкладки, дополнительно давая своим патронам дезинформацию за дорого.

Во-первых, потому что рейтинг Путина хотя и действительно просел, но упорно держится на таких высотах, что любой западный политик позавидует.

Во-вторых, они так смешно всегда и все ставят на Путина - что приятно посмотреть. Ведь кто его знает, что будет завтра? Вы же сами подбросите нам очередных побед на внешнем контуре, дорогие вы наши "партнеры".

Но третье - оно самое лучшее.

Кремль может поднажать с эффектными внешнеполитическими жестами, но те утратили свою силу. Июльский опрос "Левада-центра" показал значительный рост положительного отношения к Западу после чемпионата мира по футболу. Другой способ отвлечь внимание - продолжить цунами арестов предполагаемых шпионов и предателей, от Карины Цуркан из "Интер РАО" до 74-летнего ученого Виктора Кудрявцева. Чем абсурднее эти дела, тем эффективнее отвлечение внимания от социальных проблем, говорится в статье.

Иностранный агент "Левада-центр", как и центр Карнеги - что твоя кукушка с петухом. Потому что значительный рост положительного отношения к Западу только что обнулился, даже если бы и был - после очередных угроз и очередных бредовых санкций. Уж не говоря об аресте барышни Бутиной под настолько липовым предлогом, что хочется лишь обнять и плакать тех, кто называет себя агентами ФБР. Но, кстати, заметьте, что Карине Цуркан, если верно помню, как и ученому Виктору Кудрявцеву предъявленны обвинения в шпионаже. Не как Марии Бутиной - попытки лоббирования интересов России, а конкретно - работа на разведсообщество западных стран. И, разумеется, когда о них пишут, представители центра Карнеги как о невинных жертвах - поневоле начнешь задумываться, правда?

И, конечно, финал заметочки радует от души:

"Пока что резкое падение уровня одобрения Путина показывает, что он не так уж неуязвим в политическом плане, как считалось ранее. Чтобы исправить ситуацию, ему и его кремлевским политтехнологам придется похлопотать", - подытоживает Колесников.

Относится к этому кроме как с издевательством - просто невозможно. Ребята реально сделали сами из Путина бога при жизни - и сейчас тихонько пытаются развенчать этот миф. Причем в том ключе, что мы скоро победим, пускай кремлеские политтехнологии работают, ведь мы умные, а они нет.

Мы живем в реальном мире, в отличие от Гарри Каспарова который дает прогнозы по падению путинского режима с 2000-года. Мы живем в стране, в которой есть проблемы, а рейтинг, когда надо что-то решать падает не только у Путина, но даже и у родной мамы - когда она не дает тебе скулящему денег на новые джинсы или картошечку фри, но заставляет мыть пол и делать уроки.

Впрочем, современным т.н. аналитикам и либералам - можно даже было бы и нам доплачивать к их жалованью в виде различных грантов из-за границы (что, кстати, и делает "Газпром" для "Эхо Москвы"). Потому что можно придумывать хитрые ходы, что также делается, но когда товарищи разваливают систему изнутри - надежнее способа, согласитесь, еще не придумали.

Лично мне нравится.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments