uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

На французском ТВ немного сбрехнули про Путина, с кем не бывает?



Потрясающе! В том плане, что француские журналисты извинились, что тупо наврали в каждый телевизор Пятой Республики, который был включен на их канал в тот момент. Потрясающе вдвойне - что такие, как это будет по-фрунцузски "ля-кретиньё"? - работают типа в эфире.


Три дня понадобилось товарищам, чтобы понять, что скандал в соцсетях замять не выйдет, а поэтому они тихонько заявили на 37-й минуте эфира, а не сразу, да, как настоящие мушкетеры - "У нас тут, это, ошибочка вкралась".

Помните, как в "12 стульях" Остап Бендер ругался в редакции газеты, что они напечатали ошибку, дескать это не Остап отделался легким испугом, а лошадь? Ну вот, почти тоже самое. С единственным вопросом - а проверять информацию вообще не входит в задачи творческого коллектива телеканала France2?

Французский телеканал France 2 признал, что допустил ошибку в сюжете, где фотографии из экспедиции российского президента Владимира Путина подали как охоту на тигров.
Сюжет вышел в эфир телеканала вечером 10 августа. Он был посвящен тому, как президенты разных стран проводят свои отпуска. Рассказ про российского лидера сопровождался фотографиями из его поездок. Снимок, на котором Путин в окружении нескольких человек гладит по голове тигра, ведущая сопроводила комментарием о том, что глава государства "охотится на тигров в Сибири".
<...>
Вечером в понедельник, 13 августа, телеканал France 2 признал ошибку. "Поскольку мы говорим о фотографиях, одно уточнение, прежде чем мы завершим выпуск.<...> В комментарии (журналиста. — Прим. ред.) вкралась ошибка", — сказал ведущий на 37-й минуте вечернего выпуска новостей.

Собственно, вы представляете какой хай подняли бы западные СМИ сделай что-нибудь такое RT? И хотя и у РашаТудей бывают ляпы, все делают люди, но чтобы такое - это граждане не фантазия - они и правда нас так видят. Или хотят, чтобы местное население нас так видело. Из хороших новостей - им мешают, причем мешают именно свои же, т.е. французы. Хотя уверен - это были агенты Путина.

Впрочем, ну чего с них взять - раффинированных? Мы же знаем прекрасно, что Путин либо с вертолета стреляет по зекам из Gulag либо расстреливает из танка проезжащие в этот момент к своей неудаче автомобили на трассе. Диктаторы они такие затейники! Это вам не как Олланд, на мопеде гонять, бггг.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments