uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

До чего Путин студентов в России довел



Этот пост прямо-таки крик души. Я реально в восторге от претензий современной молодежи. Не всей, конечно, к моей радости, много и серьезных ребят. Но именно ХОРОШАЯ жизнь наложила отпечаток на некоторых.


Уже который год я в восторге смотрю, как студенты заказывают себе суши в общагу, пицулю, покупают в КФС и Макдаке весьма нескромные по цене порции, не говоря про мобильные телефоны и даже автомобили. Обо всем об этом мы мечтать-то не могли, студенты 2004 года выпуска, сидящие на "Ролтоне" чтобы купить первые мобилки. Но, кое-что как выснятся мы могли. Сами. И без Интернета.

В общем, это потрясающе. Нашел на одном местном паблике, ссылок не будет, неча, крик души какого-то студента. У него в квартире появились клопы. Ну, чо, бывает - я знаком с этими милыми зверушками, как и с тараканами, и крысами - не удивить. Меня. Но то, что я прочитал. Даже оставим, что студент то ли снимает (что безумного дорого), то ли ему уже купили (что еще круче) - 2х комнатную квартиру.

Так он недолго думая нанял какую-то контору, которая по факту оказалась шарашкиной, оставил там 3 000 рублей и теперь жалуется, что конторы нет, а клопы есть.

Вашу мааааать! Да чтобы у нас в общаге кому-то в голову пришло кого-то вызывать! Да и мало того, у нас тогда не было Интернета, где можно все быстро загуглить, если уж совсем-совсем домашний! Мы травили этих гадов сами. На совесть. Ни одна гадина кровососущая больше не появлялась, хотя до этого честно зверушки кровушки нашей напились.

Выводы? У человека есть деньги снимать квартиру (или купить). У человека есть 3000 рублей чтобы нанять кого-попало (это все время обучения мой бюджет был месячный и мне в этом плане очень повезло) - и после он жалуется, что для это большие деньги, люди добрые поможите советом! Блин, я нельзя сначала было или потеря 3000 меняет сознание? Как говорил Эрнест Резерфорд - у нас не было денег, поэтому нам приходилось думать.

Конечно, я и попадал на денюжку, только в этом году меня, взрослого человека неплохо так разгрузили некоторые, даже скрывать не буду - но виноват сам, расслабился. А тут - студент! Как-будто до появления всеобщего Интернета - клопов-то в стране не было, никто ж не знает, чего с ними делать и как?

В общем, в очередной говорю раз - хорошо живем. Потому что в 90-х такие проблемы решались быстро, оперативно, надежно и подручными средствами. И не было у нас мобильных телефонов, Интернета, денег и доставок суши. А были советы мамы-бабушки и куча энтузизма.

Вы там держитесь.

p.s. Открывок из "12 стульев" про клопов в тему. История давняя, т.е. клопы - они даже древнее, чем СССР! И контор еще не было, которые 3000 брали и сваливали. Хотя, чего я вру, это ж рассказ Остапа Бендера.

Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. Постигая причину этого жжения, он старался заснуть, но не мог. Что-то мешало ему. Он не спал до утра. В следующую ночь его снова кто-то разбудил. Он проворочался до утра, тихо стеная и, незаметно для самого себя, почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все. По углам его мрачной постели быстро перебегали вишневого цвета клопы. Схимнику сделалось противно. В этот же день пришел старик с сухарями. И вот подвижник, молчавший двадцать лет, заговорил. Он попросил принести ему немножко керосину. Услышав речь великого молчальника, крестьянин опешил. Однако, стыдясь почему-то и пряча бутылочку, он принес керосин. Как только старик ушел, отшельник дрожащей рукой смазал все швы и пазы гроба. Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина. Прошло полгода в невыразимых мучениях, прежде чем отшельник обратился к старику снова. Вторая просьба еще больше поразила старика. Схимник просил привезти ему из города порошок "Арагац" против клопов. Но и "Арагац" не помог. Клопы размножались необыкновенно быстро и кусали немилосердно. Могучее здоровье схимника, которое не могло сломить двадцатипятилетнее постничество, -- заметно ухудшалось. Началась темная отчаянная жизнь. Гроб стал казаться схимнику Евплу омерзительным и неудобным. Ночью, по совету крестьянина, он лучиною жег клопов. Клопы умирали, но не сдавались.
Было испробовано последнее средство -- продукты бр. Глик -- розовая жидкость с запахом отравленного персика под названием "Клопин". Но и это не помогло. Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов.
Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет тому назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душою на небесах оказалось невозможным. Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела solo. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала. Жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед.
Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments