uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Меркель ищет Путина



Это очень хорошие новости. Прочитав не одну и не две статьи Ростислава Ищенко можно сделать вывод о том, что Штаты не только объявили всем войну, но и пытаются сейчас не допустить создания Евразийского пространства, в котором основные игроки это Китай, ЕС и Россия. У Китая есть товары, у России транзит и оружие, у ЕС - рынок.


Все эти хитрые телодвижения последних месяцев направленны на то, чтобы дестабилизировать Европу, как бы нам не хотелось позлорадствовать. Если не будет рынка ЕС - нет смысла в том, что сейчас делают Китай и Россия. По крайней мере именно того смысла, потому что Штаты все равно всех достали. И тут приходит новость, что Меркель ищет Путина!

Ангела Меркель в эти выходные проведет переговоры с Владимиром Путиным неподалеку от Берлина. По словам аналитиков, этот неожиданный шаг показывает, как и враги, и союзники США реагируют на пошлины и непредсказуемую дипломатию администрации Трампа, пишет журналистка The New York Times Мелисса Эдди.
Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт сообщил, что в фокусе переговоров должна быть ситуация в Сирии, насилие на востоке Украины и совместный газопровод. "Но аналитики считают, что за рамками конкретных пунктов встречи может стоять попытка укрепить партнерские связи и обменяться идеями насчет того, как лучше ответить на пошлины президента Трампа. Пошлины на алюминий и сталь нанесли удар и по России, и по Германии, и обе страны опасаются цепной реакции из-за недавних мер Трампа против Турции", - говорится в статье.

Это очень хорошо, потому что Берлин нам нужен. И желательно весь, а не как в 1945. Причем вместе с Берлином можно взять все кроме английского острова и то еще будем посмотреть.

Вообще говоря, разумеется, мир лучше войны, свобода лучше несвободы - но ты пойди докажи это тем, кто на войне и несвободе жрал в три горла последние 25 лет, а то и больше. Конечно, мы говорим про европейские элиты, политические элиты, т.к. среди промышленников дураков проштатовских в ЕС будет поменьше - об этом говорит и строительство "Северного Потока - 2", несмотря на все визги Польши и ее друзей, а также торпедирование уже почти готового при Обаме ТТИП. Но, бой продолжается.

Битва за Европу обещает стать самым тяжелым и непредсказуемым сражением 4-й мировой гибридной войны (третья — холодная). При этом России и Китаю в ней нужна только победа, а США хватит и ничьей. Ничья обеспечит им и ничейный итог геополитического противостояния, а также возможность перестроиться и начать всё сначала.

Это я к тому, что хихикать про ЕС, который стал рыхлым и несамостоятельным-то мы продолжим, но с долей правды - что он нам нужен. И нужен даже больше, в конечном счете, чем себе. В том смысле, что многие из "элитариев" современного Евросоюза в угоду США с удовольствием его грохнут, чтобы только остаться при кормушке, наплевав на население. Пускай никого не смущает, что это типа же Европа - смотрите на Украину. Все тоже самое, только размеры по-больше, хотя есть и нормальные промышленные кланы и вот они-то нам ситуативные друзья.

Да, мы не злопамятные, но все помним. Прекрасно помним, как Меркель поехала вступаться за нас к Обаме, а приехала с новым пакетом санкций. Но и Турция сбила наш самолет, а теперь поливает Штаты, работает с нами в оружейной, атомной и газовой сферах, а также очень хочет в БРИКС.

Времена нонче такие, что скоро с ценностями, но без штанов остануться лишь Украина, да "прибалтийские тигры" - которые будут защищать интересы США до последнего своего жителя. Впрочем, это уже не наши проблемы.

А вот то, что с изолированным Путиным Меркель встречается лично уже второй раз за год, не говоря про всякие саммиты и телефонные разговоры - это хороший знак. Будем надеятся железная фрау окажется не из фольги.

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, Путин с нами, Россия родина слонов, США, Трамп, демократия в опасносте, изоляция, международная панорама, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments