uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Европейка Лайма попала под "ватный" каток



Лайка Вайкуле попавшая под "ватный" каток сказала что-то близкое к реальности про журналистов, которые провокаторы и вруны. Правда потом опять заявила смешное и сравнимое с тем, что ее "европейку" в Крым - кто-то не пускает. Цитирую: "Я люблю одинаково все страны мира, потому что я - человек мира" - заявила заслуженная певица ЛССР радовавшаяся развалу Советского Союза.


Это вот тот далеко теперь не редкий случай, когда надо молчать - за умного сойдешь. А уж если начал говорить и понял, что влетел - или идти до конца (как сделала группа "Океан Эльзи" не приезжающая больше в Россию на гастроли, или - платить и каяться. Потому что - нам есть о чем поговорить.

Только-только мы обсудили все детали и поняли, что Лайма Вайкуле просто очень хочет денег и бывшей славы, которой у нее явно нет после развала СССР (как и молодости) - как певица опять подбросила нам радости.

"Я люблю одинаково все страны мира, потому что я - человек мира", - прокомментировала она свое заявление о Крыме во время прямого эфира программы "60 минут". "Я ничего не понимаю в политике. Я знаю, что нам, европейцам, запрещено работать в Крыму. Я говорю: "Нет, я не буду работать". Разве это надо обсуждать?" - сказала она.
<...>
Она призналась, что не знала об отсутствии запрета на концертную деятельность в Крыму для граждан Евросоюза: "Хорошо, что вы мне об этом рассказали. Я об этом не знала".

Лично я в восхищении. В каком мире живут эти люди? Если ты утверждаешь, что не смотришь телевизор и ты вне политики - откуда ты ты знаешь, что тебе запретили работать в Крыму - не проверяя? Каждый день сайт "Миротворец" что ли изучаешь? И если ты этого не знаешь - зачем говоришь? Хотя, безусловно, еще раз напоминаю - спрашивали ее украинские журналисты и там ей просто захотелось, уверен, понравится. Потому что после того, как ты даешь такое трешовое интеревью ожидать от нас в России какой-то другой реакции, причем заметьте, большей-то частью не за Крым (это мы привыкли), но за СССР - вверх абсурда. А мы не забыли, вы же, дорогая Лайма живете там, где есть институт неграждан, где нас попрекают, что мы сразу и завоевали вашу малую родину, и разграбили, понастроив школ всяких, а потом еще - и снова не завоевываем. И зомбированные после этого - тоже мы. Угу.

"Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит... Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят... Журналисты - провокаторы и вруны, вот мои впечатления", - заявила певица латвийским журналистам.
Она сказала, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться и выразила сожаление, что ее российские коллеги по музыкальному цеху повели себя таким образом.
"Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто", - сказала Лайма.

Конечно, противно. И, как обычно, наивно по-детски. Я значит гадостей наговорю - но вы меня не обсуждайте, потому что это плохо. Я ведь звезда, мне можно. А к звездам надо приходить подготовленными, напоминаю незабвенного Филиппа Киркорова. Впрочем, все это лирика, ведь в конечном счете - каждый имеет право на свое мнение. Правда, опять же, если уж вы так сказать, простите, из Европы - не отказывайте нам в свободе слова, да? И значит - еще немного про незалежность.

...певица заявила, что была рада сообщениям о распаде СССР, так как никогда не питала к нему теплых чувств. Она отметила, что переходный период после распада оказался очень тяжелым, и в Латвии была нищета. То же самое, по ее мнению, ждет и Украину в случае вступления в ЕС, однако в итоге украинцы будут счастливы.

Мне ее уже жаль. Называть коллег по цеху, да и просто людей зомби, а потом написать, что вас ждет нищета, но вы держитесь, потому что будете счастливы - это как? Вот Дмитрию Анатольевичу, слова которого их контекста дернули те самые журналисты - до сих пор икается. А тут целый тебе Дом-2 - построй свою незалежность - и ничего. Но, про снисхождение, которым даже я проникся - послушайте, что говорила эта немолодая певица советской сборки:

Высказалась Вайкуле и в защиту своих коллег, которые попали на Украине в "черные списки". "Артисты - это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки... ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит", - отметила певица.

Собственно - все. Это, конечно, не индульгенция. Это, безусловно, не снимает ответсвенности за слова. Но просто, если вы уже претендуете на что-то серьезное - теперь простите. Так и запишем - за вами надо мыть горшок и стирать пеленки. Любить, кормить, никогда не бросать. Жертва, так сказать, СССР.

Хотя, опять же. Наши артисты, в массе своей, чего-то гораздо все адекватнее воспринимают. Очень часто даже гораздо адекватнее нашей либеральной оппозиции. За что, собственно, их в списки и вносят, и поносят, и ненавидят. Правда там, на другой стороне, прости господи, демократии. А мы вот ценим и любим.

Что тут добавить, я уже в прошлом посте все уточнил. Можно лишь добавить, что если вы, дорогая Лайма человек мира - боритесь! Боритесь в собственной стране с притеснением своих же бывших соотечественников. Вы же называете себя европейкой - вы правда уверенны при этом, что институт неграждан есть во Франции, как у вас в Латвии? Еще у вас СС-вцы парадами ходят - можно ведь и поэтому поводу ваше мнение уточнить. И к сожалению, у вас не будет возможности ответить правильно для всех - как у человека мира. Это очень сильно нас разделяет, нам тут в России этого просто понять не получается. А там - где нет зомби, если вас послушать - все совершенно иначе. Собственно, вы давали интервью в стране, где нацики днем ходят с автоматами. Или вы тоже будете нам рассказывать, что на Украине нет фашизма?

Но, правда, жалко ее. Считает себя европейкой, везде зачем-то это по 10 раз говорит, а ведет... ну, вы поняли. Да и, напомнит мне кто-нибудь, когда европейка Лайма собирала стадион в Париже? В Вене? Лондоне? Мадриде? Берлине? Мда.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments