uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что вы знаете о Кроненберге или Одияре?


Перед вами скрин кусочка сайта newsru.com - а конкретно колонка навигации главных новостей, которая всегда справа от центральной новости на главной странице. Я специально не стал скринить весь сайт, а то слишком жирный выйдет скрин, но там пугалка, как Володин будет пенсии отменять. Это так, чтобы значит еще раз доказать, что я честный ватник.


И я не призываю вас сильно смеяться над остальным контентом. Т.е. то, что из-за Путина Тимати могут не пустить в Латвию это конечно ужасно, а то, что Киев создаст свой список "Магнитского" еще веселее, видать сайт "Миротворец" не тянет. Но - интересует другое. Кто все эти люди, как вы видите из заголовка - кто призвал освободить Сенцова?

Кто без Википедии и не смотря на по ссылке сможет узнать хоть одну фамилию - тот получит плюсик к карме. Потому что это не заголовок - это просто счастье какое-то. Может это города? Ну, а чо - решили всем городом где-нибудь в Лимпопо проголосовать? Одна сенаторша из США - охотно поверит. Ладно, не мучайтесь.

Более 100 европейских деятелей культуры, среди которых знаменитые режиссеры Жан-Люк Годар, Кен Лоуч, Дэвид Кроненберг, Жак Одияр и Жан-Пьер Дарденн, в понедельник, 13 августа, подписали письмо в адрес руководства России с призывом немедленно освободить из заключения украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 93-й день голодает в колонии строгого режима N8 в городе Лабытнанги, известной под названием "Белый медведь".

Какая прелесть. Вот ни один хороший, прости господи, "годар" или не один великий "дарденн", а может быть какой-нибудь светлоликий "лоуч" - не топит за Павленского. Я, конечно, не проверял, врать вам не буду, но что-то мне подсказывает, что вряд ли они переживают за страдающего в казематах Парижа нашего заслуженного акциониста, правда?

"Ничего не делать - это значит оставить Олега Сенцова умирать. Это значит отказаться от наших ценностей и принципов, отказаться от того, чем мы являемся. Это значит согласиться, что человека можно убить за его идеи, мнение и позицию. То, как с Олегом Сенцовым обращаются сегодня, является нарушением свободы мысли и свободы творчества", - говорится в письме, опубликованном в газете Le Monde.
<...>
Среди тех, кто подписал это пиьсмо - известные во Франции режиссеры Бертран Тавернье, Режис Варнье, Фредерик Уайзман, Константен Гаврас, Оливье Накаш.

Мне нравится. Сидит ли Виктор Бут в американской тюрьме, мучают ли девушку Бутину там же, в Цитадели демократии, страдает ли кто-то еще - всем плевать. Подумаешь, дело то житейское. Кстати, да, а знают ли великие Тавернье, Варнье, Гаврас и Накаш - что в украинских демократичных тюрьмах голодает звезда либеральной общественности России прошлого сезона - Надя Савченко? Позвонила ли Лия Ахеджакова Уайзману Фредерику с этим вопросом?

Мне даже не хочется обсуждать, что господин Сенцов так клево голодает, что многие дети где-нибудь в Африке позавидуют. Интересует другое - господа французские типа деятели культуры - у вас своих проблем нет? Кстати, в той же Африке - ваши бывшие колоннии. Кстати, в Ливии, которую раздербанили при непосредственном участии вашей страны - работы конь не валялся. Не жалаете приехать, лопатой помахать, что разбомбили?

Мы вспоминаем часто, как СССР призывал чего-нибудь. Там "Ивановские ткачихи все как один выступили за освобожение Зимбабве" и т.д. Только это наше прошлое, а европейское настоящее стало на это дело жалкой и несмешной пародией. Эти типа учили нас жить, ну-ну.

Кстати, вопрос не отпал - кто из вас узнал хоть одну фамилию и понял вообще - что это фамилия? Почему какие-то там товарищи из Парижа чего-то там требуют от нашего суда и от России вообще? Кто их назначил, что я пропустил по своей дремучести?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments