uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Европейская антисоветчица Лайма и компания



Очердной антисоветский, но, правда, и антироссийский скандал потряс отечественное медиапространство. Знаменитая певица Лайма Вайкуле отказалась ехать в Крым за любые деньги (хотя никто не приглашал). И также походя порадовалась развалу ненавистного СССР, как несколько недель назад это уже сделал не менее знаменитый певец и актер Вахтанг Кикабидзе.


Так и сказала: "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали". И грянул гром.

"Дорогая вы "наша" Лайма. Если бы не Советский Союз, то вы бы никогда так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни!" — написал Дрессировщик Эдгард Запашный у себя в Instagram. И добавил, что Вайкуле в свое время могла проявить принципиальность, которую показывает сейчас, отказавшись от гордого звания заслуженной артистки Латвийской Советской Социалистической Республики - но почему-то застеснялась.

Российский актер Станислав Садальский прокомментировал в Instagram отказ певицы Лаймы Вайкуле ехать в Крым за любые деньги. "Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я — на Украину, там русских обижают!" — написал Садальский.

Журналист Армен Гаспарян задал крайне неудобный вопрос женщине, причем, не подумайте плохого, не про возраст. Он сделал еще более подло: "Лайма Вайкуле: "У меня нет и не может быть ностальгии по СССР. Я счастлива, что все это разрушилось". Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?" - поиздевался над заслуженной артисткой ЛССР Гаспарян.

Что тут добавить? Им плохо. Отсюда эти дешевые во всех смыслах попытки получить ускользающую популярность обратно путем поливания грязью двух стран. Огромной, которой больше нет, и которая дала, что Вайкуле, что Кикабидзе и многим другим славу, успех и популярность, и второй - просто большой, которая кормила их до последних лет. Разумеется, пока Грузия не напала на миротворцев России во время Олимпийской войны и Латвии - которая пафосно присоеденилась к незаконным санкциям ЕС.

После разрыва связей с Россией в Грузии явно не стали жить, как в Европе, а добрые друзья из-за океана на помощь не пришли - потому что демократия она должна быть за счет лиметрофов, а не наоборот. С Латвией же получилось еще веселее. Не проводятся в Юрмале больше крутые российские мороприятия, а это бешенные деньги, чего смеяться-то. И хотя именно Вайкуле что-то придумала, не уверен, что это можно хоть как-то сравнить с тем, что могла провести и проводила Москва с ее деньжищами.

И, конечно, видно лютую обиду. Что у Кикабидзе, который недавно нашел у Путина желание командовать всем миром, что у Вайкуле - которая забавно ответила, что она европейка и ей кто-то запрещает. Хотя казалось бы - Европа это же дом демократии, толлерантности и прав человека? Хотя, если вспомнить, что говорила заслуженная певица ЛССР это дело в Одессе и для определенной публики новых це европейцев - все, конечно, встанет на свои места.

Я не буду говорить о том, что надо бойкотировать концерты Лаймы Вайкуле - за много лет моей жизни в Томске не помню, чтобы она приезжала. Да и приехала бы не пошел, не так много ее песен я знаю, а те 2 (про вернисаж и что-то про вокзал с Лещенко) я и в машине послушаю. Уверен, в Крыму тоже сильно не расстроятся.

Да и вообще - мне их жалко. Они, конечно, от моей жалости не обеднеют, но торговать на пенсии и перед пенсией лицом для когда-то знаменитых в положительном смысле людей - это уже поражение. Это уже позор. Потому что все прекрасно понимают, что красоваться перед свидомыми патриотами Майдана - удовольствие сильно на троечку. Ксения Собчак уж как старалась - а все равно не угодила.

С отношением к СССР же все еще проще. Они обиженны на него, что он развалился. Мало кто после развода может себе позволить хотя бы нейтрально говорить о бывших. Вот и Кикабидзе с Вайкуле не могут. Человек слаб. Им с этим жить.

Но опять же. Эти визги лишь подтверждают, что все мы делаем правильно. Положа руку на сердце, после заявлений Вайкуле о ее "европейскости" - мне итак не хотелось, а теперь совсем не хочется быть европейцем. Подлость давно заменила там все постулируемые идеалы. Подлость, злоба и трусость. С понтами.

Это, пожалуй, самый главный вывод.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments