uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Доллар гудбай, давай, до свидания!



Совсем недавно я писал, что Владимир Владимирович говоря о том, что мы продолжим работать в долларе - не врал. Он просто не говорил всю правду, потому что он бывший разведчик, которых бывших не бывает, президент ядерной державы, а не свидомого недоразумения, а также - Путин просто очень ответственный человек.


И вот, пожалуйста, очередное, очень надо заметить хорошее заявление от Антона Силуанова.

Министр финансов Антон Силуанов допустил возможность перехода на национальные валюты при торговле нефтью из-за неустойчивости доллара. Об этом он заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
"Не исключено. Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов", — сказал он.

Конечно, рисковым - к Каддафи не ходи! Американцы так яростно пилят свой самый дорогой сук, на котором уже которое десятилетие базируется их экономика - приятно посмотреть! СССР о таком бонусе и мечтать не мог, а уж после развала Союза - вы сами видели что было. И вот, как я и говорил - тот, кто нам мешает, тот нам поможет!

В деструктивность санкций для самих Штатов многим трудно поверить, ведь прямолинейная логика указывает на простую конструкцию: чем жестче санкции, тем хуже России, а она мало чем может навредить Америке. Значит, санкции — лучший инструмент воздействия на Россию. А кто считает иначе — тот "кремлевская пропаганда". Проблема в том, что если исходить из такой интерпретации возможностей США и последствий санкций, то в стройные ряды кремлевских пропагандистов придется записать, например, американского экс-министра финансов Джека Лью, который, будучи еще министром во второй срок Обамы, объяснял примерно тому же составу сенаторов-русофобов, требовавших "жестко наказать Россию за Крым и Сирию", что санкциями нельзя увлекаться. И приводил очень прагматичные причины:
"Наша центральная роль (в мировой финансовой системе. — Прим. авт.) не должна восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Если иностранные юрисдикции и компании чувствуют, что мы будем применять санкции, в особенности вторичные, без достаточных обоснований и по неуместным причинам, нас не должно удивлять, что они ищут способы избегать транзакций в США или в долларах. И чем сильнее мы будем связывать использование доллара или нашей финсистемы с подчинением американской внешней политике, тем выше будет риск миграции к другим валютам и финансовым системам. Такой исход — не в интересах Соединенных Штатов, и мы должны стараться его избежать".
Это не кремлевская пропаганда говорит, что санкции навредят самим США. Это тезисы топового финансиста Барака Обамы.

И очень хорошо, что в США идет такая истерия, что уже никто не слушает кого-то, кто пытается говорить с позиции разума. Плохо, конечно, что пока подобных людей не сажают, как агентов Путина - но это еще, уверен, впереди.

Сейчас же мы видим, как Силуанов уже намекал на экономическом форуме в Питере, что Россия готова перейти на расчеты в Евро, многие страны, включая наших постоянных партнеров, переходят или перешли на расчеты в нацвалютах, а Россия слила критический максимум долговых рассписок США - теперь их нельзя арестовать, объявив нас пособниками мирового терроризма.

Совершенно невозможные вещи, за которые убили лидеров Ливии и Ирака, а их страны спустили в каменный век - происходят прямо у нас с вами на глазах. От доллара отказываются целые государства, смотрите на Иран, член НАТО покупает у России С-400 - смотрите на Турцию, всем нужные трежеря, без которых нельзя жить, если верить либеральным экспертам, Минфин РФ сливает за несколько месяцев, а Китай перестает покупать хваленый трамповский СПГ в США!

Переживаю, что будет дальше. А вы? Хотя, какая разница, есть подозрение в ФРС напрягаются куда как больше. И это - хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →