uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как Барак Обама США для Путина разваливал



Да, да, да - это не опечатка. Просто вы мало знаете нашего благодетеля, который так порвал нас в клочья 4 года назад, что у России появился Крым, теперь есть мост в Крым, куча заказов по строительству АЭС по всему миру, китайское сотрудничество, растущее сельское хозяйство, импортозамещение и многие-многие другие плюсы.


Но, это опять же - на поверхности. А вот как Барак Обама разваливал нам на пользу Штаты изнутри - вы, думаю, и мечтать не могли!

Да, да, сразу вспомним по 3 туалета в американских школах, службу трансгендеров в армии США, где они до последнего очень неплохо разгружали бюджет Пентагона на операции по смене пола, а не новые вооружения, конечно, не забудем медицинскую реформу. Но и это снова не главное!

В эти цифры нельзя поверить нормальному человеку, но Обама за 8 лет своего правления отчаянно гробил генерацию электричества в Штатах! Потерей рабочих мест ему обязаны 150 000 человек! Да за такое никакой Нобелевской премии не жалко!

В 2009 году, когда Обама въехал в Овальный кабинет, в США действовало 1436 угольных теплоэлектростанции, которые генерировали суммарно 339 гигаватт электричества. По настоянию различных природоохранных и других организаций, получавших щедрую финансовую помощь из американского бюджета, на угледобывающие компании и угольную генерацию в целом было развернуто широкомасштабное наступление. К концу второго срока правления г-на Обамы, то есть к 2016-му, количество угольных ТЭС уменьшилось на 400 штук. Это махом дало "проседание" государственной энергетики в 61 ГВт. Это сопоставимо с мощностью сразу 47 ультрасовременных атомных реакторов ВВЭР-1200, один из которых буквально на днях приняли в эксплуатацию на Ленинградской АЭС.

Это ведь сказка, правда! Но даже ведь и это еще не все! Обама очень любит "зеленую энергетику", которая, как известно - без дотаций ни разу не рентабельна. И потому выпадающие мощности отчаянно занимали последователи Илона Маска. Что, в свою очередь, еще больше ударило по классическим компаниям генерации энергии, ведь за эту музыку платить приходилось и приходится им!

Кстати, по этой же логике, между прочим - и Хиллари Клинтон наша агентесса, ведь они с мужем сделали все, чтобы развалилась американская атомная индустрия! Новые АЭС в США не строятся, бывший лидер  Westinghouse уже не сильно и американский и находится в процедуре банкротства. Обогощать уран штатовские спецы разучились, а поставляем им сырье - мы! Потому что проклятый "Росатом" через третьи руки все скупил. Кстати, с одобрения бабушки Хи.

В Соединенных Штатах назревает скандал, в котором оказалась замешана жена бывшего президента и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. New York Times стало известно, что она не только допустила сделку, по которой крупный производитель урана для американской атомной энергетики перешел фактически под контроль российского правительства, но и получила подозрительные суммы денег, связанные с руководством этой компании.
Речь идет о канадской фирме Uranium One, которая разрабатывает урановые месторождения, в том числе в Казахстане и США. Она представляет собой пятую часть всего потенциала США по производству урана. Сам же уран считается стратегически важным активом, и подобные сделки оказывают влияние на национальную безопасность Соединенных Штатов, пишет издание. Так, в стране около 20% электроэнергии получается из атома, но производится только пятая часть необходимого урана. «Россия с легкостью выигрывает урановую войну, и никто об этом не говорит», - приводит издание слова автора этого расследования.

Принято думать, что Барак Обама плохой, потому что ввел против нас санкции, пытался отжать Крым под базы Пентагона, сравнивал Россию с Эболой и даже порвал нашу экономику в клочья.

Да, да, все это так. Но это бы случилось все равно, ведь сегодня Штаты мочат уже даже Европу и союзника по НАТО Турцию. И дальше лучше не будет - экономический мировой кризис не дает Штатам других шанство, ведь сдаваться просто так они явно не захотят.

Но, уверен, если в США рассказать населению про заслуги Обамы и Хиллари по развалу собственной энергетики - будет весело, особенно в предверии промежуточных выборов в Конгресс. И никакие "русские хакеры" не сделали больше, чем один Нобелевский лауреат мира.

Зауважали теперь Барака Хусейновича, ватки?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Обама, Путин, США, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments