uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Не злите "Медведа" господа, чтобы потом галстуки не жрать



Собственно, тот редкий случай, когда не сыграть на фамилии нашего премьера было бы неправильно. Довести "не Димона" обычно трудно, всегда все удивляются, когда вечно улыбающийся Медведев говорит строгие вещи. А в этот раз он сказал даже большее. И прямо ровно вовремя, после 10-летнего юбилея Олимпийской войны 08-08-08.


В целом, надо понимать две вещи. Во-первых, Медведев это не Тереза Мэй и прочая шушара, включая, к слову, Трампа. Слава богу, в российских верхах за "базар" отвечают, хотя Путин недавно и сказал, что не понимает, чего иногда несет его пресс-секретарь Песков.

Но не помню я, чтобы какие-то неумные заявления делали такие фигуры как Лавров, Медведев, Шойгу. Не говоря про Путина. А поэтому цитата:

Готовящееся усиление экономических санкций против России можно считать объявлением экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать. Об этом в пятницу, 10 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
<...>
"И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - продолжил премьер.

Собственно, озвучено на самом верху то, что давно уже ни для кого не секрет. Другое дело знать и назвать кошку кошкой - это серьезно. Это не только, очевидно, повышение рейтинга власти в России, не любим мы тут, когда на нас нападают, это серьезный такой намек товарищам из-за океана. Не разбрасывается такими заявлениями РФ - что делает ее слово весомым и значимым.

Напоминаю, 4 года назад предлагалось отключить нас от системы СВИФТ. Тогда это вызывало огромную панику, поэтому пришлось также уточнять нашим высокопоставленным чиновникам, что это будет открытым объявлением войны. У особо горячих ковбоев в США сразу в тот момент отлегло.

Потом было дело Скрипалей и английские джентельмены предлагали закрыть РашаТудей в Великобритании. Уже Мария Захарова вышла и заявила: кто попробует, тот получит по наглой британской морде, причем так, что ни одно английское СМИ в России работать не будет. И снова как-то тихо все сошло на нет.

Сегодня мы видим очередной виток дебилизма, разумеется, из Штатов. И снова выходит Медведев и откровенно объясняет на пальцах - чего будет, ежели кто-то сильно настаивает. Мы-то готовы, нам отступать некуда - а вы там точно уверенны в своих решениях? Саакашвили тоже был очень сильно уверен - и чем кончилось?

Только недавно я писал, что попытка объявить Россию спонсором мирового терроризма - не имеет отношения к терроризму, если только не подозревать, что основной террор в мире наводят страны т.н. "золотого миллиарда". Они основные выгодополучатели от миллионов смертей ни в чем не повинных людей на планете. Вот по этому поводу очень хороший пример - как это работает и работает много лет. Но, простите, Россия это вам не Ливия:

9 декабря 1979 года в США начали составлять перечень «Государств — спонсоров терроризма» (State Sponsors of Terrorism). Туда сразу же были включены арабские социалистические режимы — Ливия, Ирак, Южный Йемен и Сирия. Такой список был не просто пропагандистским манифестом, хотя он и определял векторы ненависти для западных СМИ. Включение в список влекло за собой вполне практические меры — жёсткие экономические и политические санкции.
Сама идея определять вне ООН «хорошие» и «плохие» государства — это фирменный стиль мирового шерифа. Геноцид коренного населения Северной Америки, миллионы увезённых в рабство африканцев, бомбардировки Дрездена и атомные бомбы, сброшенные на Японию, были жутковатым прологом американской идеи экспорта западных ценностей. Где их следовало насаждать — заносилось в такие списки. Сегодня там Северная Корея, Сирия, Иран и Судан.

Т.е. мы просто забыли, а некоторые и не знали - но песня эта старая, так что - все идет по плану. С той лишь разницей, что время изменилось, да так, что гегемон слабеет, а жрать хочет лишь больше и больше. Но, простите, уже не тянет.

В общем, любителям крутых ответов, дескать, нас все время обижают, а мы терпим - небольшой бонус от Медведева. Но, по мне - самое интересное все равно обсуждается тихо и не сильно торопясь. Помните, какой сокрушительный ответ получила Европа в виде наших контр-санкций? А вы знаете последствия этого удара, частности, так сказать? А вот:

Финское сельское хозяйство переживает глубокий кризис.
По подсчетам Центра природных ресурсов Luke, к 2020 году в Финляндии производство молока прекратят 1100 ферм. Это означает, что 16,5 % молочных ферм закроются в ближайшие два года. Темпы можно охарактеризовать как стремительные, так как количество молочных ферм ежегодно сокращается на 7 процентов уже на протяжении многих лет.
Основными причинами прекращения производства являются нерентабельность производства и связанные с этим проблемы со здоровьем у фермеров. Российские контрсанкции обвалили экспорт молочной продукции несколько лет назад. Закупочные цены на молоко снижаются, а расходы на удобрения и энергию повышаются.
Многие фермеры страдают от депрессии и усталости, что часто приводит к проблемам внутри семьи и, например, к алкоголизму.

Чем хороша политика Путина - он не лезет поперек американцев. А вот когда лезут они - получается "бо-бо" и крики - а нас то за что?! Вот и подожем, думаю, есть у нас в запасе козыри. Не злите нашего "Медведа". Чтобы потом не пришлось галстуки жрать.

А уж когда Путин злой - потом все бегают и помидорами трясут. Тоже проверяли.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments