uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В России создали "вечную" атомную батарейку( Страна-бензоколонка атакует-77)


За окном шло холодное лето Сибири, греческий огненный август и борьба США с российским вмешательством в свои выборы. На Украине искали президента Порошенко, который в этом году даже не выбрался в Испанию, в Германии искали канцлера Меркель, которая также жаловалась на отсутствие личной жизни, а в Москве делили имущество артиста Петросяна.



И только дурным российским военным атомщикам не сиделось. Вместо того, чтобы думать о пенсиии, они, по старой доброй российской традиции придумывали очередной "ядрен батон". Получилось, что придумали "вечную батарейку". Но, к "ядрен батону".

В России создали и испытали уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ. Об этом говорится в отчете АО "ОКБМ Африкантов" за прошлый год.
Активная зона — это "сердце" реактора. Она содержит ядерное топливо, и именно в центральной области происходит управляемая цепная реакция. Разработка "ОКБМ Африкантов" означает, что атомным подводным лодкам не будет нужна перезарядка ядерного топлива.
Как отметил бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, создание "вечного" реактора имеет колоссальное значение для боеготовности подводных сил ВМФ. Он рассказал, что перезарядку на флоте называют "операцией номер один" и она занимает больше месяца. На это время боевой состав флота сокращается на единицу, добавил Попов.

"Фу" - сказал где-то вдалеке Илон Маск - "Это же так не модно, где у них солнечные панели?". "Епт" - сказали где-то в Пентагоне, а эхо привычно, после выступления Путина 1 марта 2018, повторило - "..ть, ..ть, ...ть".

Конечно, это просто сказка, хотя либеральные эксперты пьющие смузи со вкусом смузи и живущие от выхода одной модели Айфона до другой - нас не поймут. Ведь всем плевать, насколько подобные разработки повышают уровень армии в стране и боеготовность. Всем плевать, что дальше это вполне может быть и гражданская техника, потому что страна у нас большая и плавучие АЭС уже не экзотика, а суровая необходимость, тем более если технологии стали доступными. Но, впрочем, есть у нашей пративной редакции новости и для креативного класса в "этой стране":

Во вторник в первой половине дня обыкновенные акции "Роснефти" обновили исторический максимум. Рост несколько дней подряд обусловлен новостью о начале обратного выкупа и позитивной отчетностью. Финансовые результаты компании, позитивные ожидания относительно цены на нефть, а также пошаговая реализация заявленной инвестиционной стратегии позволяет Анне Кокоревой, замдиректору аналитического департамента "Альпари" позитивно оценивать дальнейшую динамику акций компании.

Во-первых, конечно, отметим еще разочек про санкции и разрывания экономических субъектов РФ в клочья. А, во-вторых, заметьте, как радовались адепты европейских ценностей и западной невидимой руки рынка на новость о триллионной капитализации компании Apple. И сравните с реакцией на эту заметочку. Собственно, выводы истерящих про потерянные полимеры адептов секты святого Навального будут говорить сами за себя. Но сегодня в редакции "УспехРаши" как-то особенно весело и мы фонтанируем ужасными новостями. Судите сами:

Компания-оператор Nord Stream 2 AG приступила к укладке трубопровода «Северный поток – 2», рассказал финансовый директор немецкой энергетической компании Uniper (один из участников проекта) Кристофер Дельбрюк. «Укладка первых труб в Германии <…> началась в конце июля», — цитирует его «РИА Новости».

Для тех, кто не понял - "Северный Поток - 2" стали уже строить - В ГЕРМАНИИ! Это, конечно, лучше в трубу датчанам покричать, но хватит и свидомым украинским патриотам и прочим милым аналитикам, которые пугали нас, что не построят не "Северный Поток - 2", ни Крымский мост.

И хотя за Крымский мост, чего скрывать, мы переживали меньше, т.к. после ребят из Болгарии ничему сильно уже не удивишься, но, вроде бы, победила логика, желание не морозить пятую точку холодными зимними берлинскими вечерами и просто - большое бабло! Редакция нашей рубрики просит поставить для датских налогоплательщиков замечательную песенку "Будь или не будь, сделай же что-нибудь", а мы продолжаем рассказывать, куда путинский режим, после никому не нужного трубопровода (победители украинского Майдана знают) и атомных батареек продолжает тратить деньги пенсионеров.


На "Невском заводе электрического транспорта" в пятницу впервые была представлена новая модель инновационного трамвая - "Львенок". Это укороченная версия трехсекционного трамвая "Лев" длиной всего 16,5 метров, что позволяет использовать его на маршрутах низкой пассажирской заполняемости. Односекционный низкопольный трамвай модели 71-911ЕМ - "Львёнок" на 90% состоит из отечественных комплектующих. Многие конструкционные решения защищены патентами и авторскими свидетельствами.
<...>
Производственная компания Транспортные системы" (ПК ТС) планирует инвестировать 2 млрд рублей в "Невский завод электрического транспорта" по производству трамваев в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу журналистам сообщил президент ПК ТС Феликс Винокур.

"Трамвай?" - сказал где-то вдалеке Илон Маск - "Это же вчерашний век, все кругом давно делают гиперлупы!". "Епт!" - сказал Алексей Венедиктов, радиостанции которого "Газпром" подло не подарил, а занял много миллинов российских денюжек, а эхо привычно, после того как Путин рассказал, кто спонсирует "Эхо Москвы" повторило  - "..ть, ..ть, ...ть". ".

Заканчивается 77 выпуск хроник позорной изоляции России. Вот уже забылся Чемпионат Мира по футболу в нашей стране. Журналисты вспоминают наступающий 10 летний юбилей 5 дневной войны с Грузией. Саакашвили всем рассказывает, что если бы его солдат было раз в 100500 больше они бы показали стране-агрессору, компания CNN привычно врет, что это все Путин виноват, а мы завершаем нашу передачу одной незначительной заметочкой:

Оборот внешней торговли между Россией и ЕС в январе-июне 2018 года составил 143,96 миллиарда долларов, увеличившись на 21,5% в годовом выражении, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Экспорт из РФ в ЕС составил 99,9 миллиарда долларов (рост на 25%), импорт из ЕС — 44 миллиарда долларов (рост на 14,1%).

Изоляция, России, как вы видите, в самом разгаре и то ли еще будет после достройки "СП-2", потому что многие уже говорят о том, что неплохо было бы сделать и "СП-3". Переживаем за Обаму, Майкла Макфола и особенно дедушку Маккейна - он старенький, он в яме сидел.

Это были хроники изоляции России. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас! Архив, как обычно - по ссылке. Присоединяйтесь и распространяйтесь. Страна и народ должны знать как мы плохо живем, а режим Путина падет вот-вот на днях, в крайнем случае - в понедельник!

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Газпром, Россия хибнет, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, импортозамещение, мирный атом, санкции, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments