uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ненавистная "Армата"



В тот момент, когда, как известно, нас начинают хвалить западные специалисты, лучше насторожиться. И, наоборот, если наши разработку, страну, решения, экономическую или внешнюю политику поливают грязью местные либеральные эксперты, европейские журналисты или американские эксперты - с 99% вероятностью все делается верно.


Вот и в этот раз, в даже очередной раз "похоронив" Армату, Лента.ру и цитируемый ей Джозеф Тревитик из издания The Drive сделали нашим оружейникам комплимент, а России просто приятно.

У самой заметки на Ленте.ру заголовок выглядит как "В США похоронили «Армату»" - что как бы намекает на неравнодушие прекрасных журналистов этого, простите, СМИ, к России. Внутри же имеем прекрасное. Цитата будет длинная, чтобы вы поняли смысл заголовка и суть претензий.

Технологии, использованные при разработке танка Т-14 «Армата», окажутся полезными при создании другой боевой машины, а в настоящее время Россия, отказавшись от массового оснащения новой техникой, максимально использует вооружение бывшего СССР, пишет Джозеф Тревитик на страницах The Drive.
Эксперт полагает, что «Армата», как и истребитель Су-57, слишком дорога для серийного производства, однако в перспективе может использоваться для создания новой техники.
«Как и в случае с Су-57, к тому времени, когда Россия может принять решение о массовом производстве Т-14 или даже иметь ресурсы для этого, ситуация также может измениться. Кажется вероятным, что УВЗ (разработчик и производитель танка — прим. «Ленты.ру») продолжает развивать дизайн и может использовать его в качестве плацдарма для дальнейшей усовершенствованной концепции танков», — полагает эксперт.
Тревитик отмечает, что через пять семь лет возможно появление нового российского танка. «Тем временем Кремль, похоже, продолжит выдавливать максимум возможного из своих почтенных машин эпохи холодной войны», — пишет автор.

Т.е., во-первых, выводы прекрасны. Если ты сделав отличную технику не строишь ее десятками тысяч - значит ты технику похоронил. Л - логика. Е - експерты! Експерты Ленты.ру!
Дальше больше, несмотря на все претензии американца, он вполне себе логично пишет, что на базе "Арматы" можно будет собрать что-нибудь еще не менее интересное. И к этому, мне думается, как раз идет, в том плане, что на базе Т-14 будут делать беспилотный танк.

Что же до вопросов о том, чтобы выдавить максимум возможного из старой техники - так это так и делается! Действительно, если в плане "Калибров", "Сармата" или "Кинжала" пришлось делать вещи новые, то с танками - мы итак впереди планеты всей. Опять же, это просто праздник какой-то. Джозеф Тревитик упрекает армию РФ в ом, что она отказалась от массовой оснащения своих частей новой техникой. Граждане, аналитики, почему вы не читаете новостей-то, а?

Россия возглавила мировой рейтинг по числу введённых в эксплуатацию единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также ракетно-артиллерийского вооружения. Об этом сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков в преддверии Дня тыла Вооружённых сил России, который отмечается 1 августа. Он отметил, что доля новой техники в МТО увеличилась до 50%, а уровень исправности достиг 98%. Эксперты отмечают, что российские танки по сравнению с бронетехникой стран НАТО более быстрые, точные и защищённые.

Собственно, о чем дальше говорить с аналитиками из издания The Drive, правда?

Однако, конечно, это не повод расслабляться и заниматься шапкозакидательством, чего к счастью, сегодня в нашей политике не видно. Но, с чего начали, тем и закончим. Если американские или просто западные, а также местные либеральные эксперты криком кричат о нашей отсталости - значит все идет по плану. По хитрому путинскому плану.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, армия и флот, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments