uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько без денег сможет прожить Европейская Украина?


Историю о том, как Украина получала бешенные деньги за транзит российского газа, а сам газ с бешенной скидкой полностью пересказывать лениво. Там все было хорошо, но ровно как в сказке про золотую рыбку, украинским элитам хотелось еще лучше.


Закончилось это, как вы помните, тем, что особо ошпаренное местное население во главе с ни разу не олигархом, а просто очень талантливым кондитером и управленцем захотели стать частью Европы. Скинуть так сказать рабское ярмо Москвы. И вот, со дня на день у них это окончательно получится.

Повышение цен на газ может привести к дефолту на Украине. Такое предположение высказал в эфире украинского телеканала Newsone народный депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.
Он пояснил, что сейчас на Едином казначейском счете осталось менее двух миллиардов гривен, и в стране продолжают сокращаться различные социальные программы, касающиеся поддержки самых уязвимых категорий граждан. Поднятие цен на газ, пояснил депутат, повлечет за собой необходимость дополнительных субсидий, сообщает РИА "Новости".

Что тут добавить - за что боролись. Ведь, напоминаю, Украина не покупает страшнно тоталитарный российский газ, но зато берет гораздо дороже т.н. реверсный и демократический. Секрет чудесного превращения одного и тоже газа из одной и той же трубы, как вы надеюсь знаете, кроется в том, что украинцы платят своим соседям больше денег, чем могли бы платить коварному Путину и "Газпрому". Но европейские ценности требуют жертв.

Кстати, недавно выяснилось, что санкции против России почему-то не работают. Вернее работают, но наоборот, т.е. класическое колесо генотьбы опять превратило перемогу в зраду:

Санкции против Москвы "парадоксальным образом" сработали на укрепление России, заявил бывший депутат Рады Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne.
"Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства. Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России", — отметил экс-депутат.

Ни добавить - ни прибавить. Вернее, прибавить точно ничего не выйдет, т.к. все друзья Украины начиная от Германии и заканчивая Штатами почему-то больше не хотят платить, как обещали в 2013 году, за счастливое будущее украинцев. Нулланд даже печенек больше не присылает.

А добавить остается лишь то, будет строго хуже. Потому что, например, скоро зима. Осталось-то всего ничего.

И вот вопрос уважаемой публике: как вы думаете, сколько сможет прожить без денег Европейская Украина?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments