uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Метка рукопожатности



Знаете, чем отличается Великий режиссер современности Серебрянников, томящийся в ожидании 146% несправедливого приговора в России от не менее Великого акциониста Павленского, наслаждающегося видами французского карцера для вдохновения, как сообщает Павел Шипилин? Правильно - степенью рукопожатности! Потому что один подозревается в хищениях в России, а другой сидит за поджег здания банка, но уже во Франции.


Конечно, коллеги, соратники и просто сочуствующие Павленскому осуждают его за то, что он вместо того, чтобы поджечь неправильное ФСБ замахнулся на святое в столице европейской моды, но что сделать - он художник, он так видит. Посидит, говорят они, охлонет, поймет в чем сермяжная правда жизни. В конце-концов, то ли парижская цивилизованная тюрьма, то ли российский домашний арест, в которым живьем гниет страдалец Серебрянников!

Российский режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств, награжден во Франции орденом Искусств и литературы, сообщает французская радиостанция RFI.
«В соответствии с указом, подписанным в четверг министром культуры Франции Франсуазой Ниссен, российский режиссер Кирилл Серебренников, который в течение года находится под домашним арестом в Москве, становится командором ордена Искусств и литературы», — говорится в сообщении радиостанции.

Странно все это, конечно. С одной стороны, понятно, что за год отсидки под домашним арестом орден нужен. Правда, при этом непонятно, почему госпоже Толоконниковой с подругой не дали никакой цацки - они-то "двушечку" отмотали, да не под домашиним арестом, а вполне себе на зоне. Опять же, без награды сейчас размышляет в удобной камере города Киева госпожа Савченко. Она тоже натерпелась от Путина и подлой России. Где, спрашивается, медаль за заслуги перед западными ценностями?

У меня создается ощущение, я гоню его прочь как могу, что ребята с "Эхо Москвы" недорабатывают. Почему Лия Ахеджакова не написала петицию, чтобы ее "Наденьке" дали медаль? Почему господин Венедиктов или господин Явлинский пишут письма в защиту Сенцова, но молчит радио "Эхо Москвы", о том, что подлые лягушатники упекли народное достояние России господина Павленского в карцер? Почему я узнаю эти ужасные новости не со страниц издания "Новая газета", а из позорного бложика не менее позорного пропагандиста Шипилина?

Надо братья, бороться за демократию нам с вами. Нельзя допустить, чтобы из-за продажных путинских холуев страдали Великие люди - ведь мы знаем, у т.н. "президента России" везде агенты, разве, что кроме Украины - там надежные товарищи по борьбе, там свои.

И, кстати, заметьте разницу! Позорный Асад в свое время, как крыса, собственно, даже не как, вернул орден Почетного Легиона назад в Париж. Согласитесь, сразу видно, кто Великий, а кто шестерка Путина. Ведь я уверен, что теперь на суд по явно сфабрикованному делу Великий Режиссер Серебрянников будет ходить именно в новом ордене. Чтобы видели подлые путинские прихвостни - кого они пытаются судить.

Но - Великое Искусство - неподсудно. Так победим! Заграница нам поможет! Франция с нами! Но пасаран!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments